(남자) 연락 문제

예쁜 애기봄맞이2016.01.24 21:19조회 수 1542댓글 9

• 글자 크기

얼마전 이제 20살이 되는 여자친구가 생겼는데,

서로 좋아해서 사귄건 확실한데.. 썸탈때는 약간 연락속도가 늦었던것같은데,

사귀고 나서는 정말 심해졌습니다. 거의 답장시간이 한시간은 물론이고 더 나갈때도 있구요.

본인 말로는 전 남친이 폰을 잘 안보는 사람이여서 자신도 그렇게 습관이 됬다고 말하는데,

정작 같이 있으면 폰을 잘보고, 심지어 다른 사람이랑 같이 있을때 보고있으면 폰을 꼭 쥐고있고

카톡도 보면 쟁여놨다가 보는것 같습니다. (알람 목록에 많지만 어떤카톡은 보고 어떤카톡은 안보고)

촉도 뭔가 다른 남자와 카톡도 하는것 같기도하고, 아닌것 같기도한데.

아이폰이라 서로 지문은 여자친구가 먼저 등록하자고 해서 등록해놨는데 저는 프라이버시상 상대폰을 보고싶지는 않아요. 프라이버시의 문제도 있고 서로 믿어주는 문제도 있고.

사실 만나는것도 힘들어서 (알바나, 여친쪽 집안의 엄격함) 일주일에 두번보면 많이 보는것같은데,

연락까지 안되니 제가 너무 힘이 드네요.

연락문제에 대해 어떻게 생각하시는지요..

• 글자 크기
(남자들)헤어지고 sns 염탐 (by 멋쟁이 은대난초) (남녀이해) 남자와 여자의 말하기 차이 (by 억울한 갯완두)

댓글 달기

• 저도 꼭 필요한 카톡이 아닐경우에는 보고 넘겨요 그냥... 개인차를 극복할 수없으시면 이해가 안되시면 극단적으로 이별할수밖에없지 않을까싶네요
  • 어장 100%
  • 님도 잘해주지 마세요
  • 많이 볼 수 없는 사이라면 연락에 대해서는 더 신경써줘야하는거 아닐까요?
  • 제가 님 여자친구랑 비슷한 성향인데요..(연락하는 다른남자는 없지만)
    힘드시면 여자친구한테 서운한티를 내봐요. 제 남자친구는 저한테 서운한걸 몇번이고 표현해서 좀 나아졌어요.
    그게 꼭 한번만에 나아지지 않을수도 있지만(제가 그랬어서..) 여자친구분이 님을 정말로 사랑하고 배려한다면 자주하려고 노력할겁니다ㅎ
    만나서 귀엽게 투정부리면서(왜 이렇게 연락이안돼~~엉엉 이런거?) 카톡 저장명 내사랑♡칼답하깅 이런식으로 바꿔놓는것도 좋을거같습니당ㅋㅋㅋ
    그래도 안바뀌면 너무 힘들다고 서러움 폭발하는거 어필하시길
  • 제 친구도 그러던데 ㅋㅋ
    지속적으로 고치세여
    제친구는 3년만에 고쳐졌음
  • 어장 100%
  • 3000% 마음이 소홀하니 연락도 소홀한 겁니다. 제 여자친구도 초중반에 저한테 흥미가 점점 떨어지더니 연락도 급격히 줄어들더라구요. 그 때 변명이 딱 저런 거였어요. 휴대폰 잘 안보고, 원래 카톡 좀 느리다고. 반년 뒤에 제가 주도권 잡은 뒤로는 1분 1초가 멀다하고 연락옵니다.
  • 연애 초반이라 여자는 아직 시큰둥하고 남자는 애간장이 타는 거 같네요 ㅎㅎㅎ