예비 3학년 고민

글쓴이2016.01.24 23:13조회 수 1725추천 수 1댓글 1

• 글자 크기

3학년을 앞두니까 이래저래 고민만 많아지네요ㅠㅠ 비사범계 교직이수 하고있구요 사실 임용 볼 생각은 딱히 없어요

원래는 무조건 대학원에 진학할 생각이었어서 영어공부랑 학점관리 외에는 딱히 대외활동을 한 것도 없구요

의무적으로 무언갈 해야하는 게 부담스럽기도 하고 정치색 문제도 있고 해서 동아리랑도 인연이 없었네요ㅠㅠ

공부를 제 딴에는 한다고 했지만 학과 특성상 공부 과열 분위기라 학점도 3.7 정도.. 어디가서 내놓기 부끄럽네요

부모님은 공무원 시험 준비나 고시를 보기를 원하시고,

제 학점을 잘 모르시는 친척들은 로스쿨 이야기를 꺼내고 계시고,

저는 대학원에 가려고 마음을 먹었지만 취업을 생각하면 막막해져요 공부를 진득하게 해낼 수 있을지 자신도 없고 대학원 나와되취업 안되는건 똑같구요

요즘은 그냥 취업을 해야하나 생각하고있어요 취업 하려면 스펙이 있어야하는데 있는건 어학 점수뿐^^ 정확하게 가고싶은 업종도 없어요 그냥 관심 가는 직업은 많지만ㅋㅋㅋ

열심히 논 것도 아니고 여행을 다닌 것도 아니고 공부를 한것도 아니고 돌아보면 뭘 했나 회의감이 몰려와요

마음이 급해져서 취미로 배우던 기타를 그만두고 중국어 학원을 등록하려던 참인데 마음이 막 허망하고 허망하네요 시간은 왜 빠르며 저는 무엇을 했고 왜 나이를(만) 먹었을까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변 사람들은 휴학하고 여행이라도 다녀오라지만 사정상 휴학을 할 수 없어서 시간표나 짜고 있네요

다들 3학년 올라갈땐 무얼 얼마나 이룬 상태일까요.. 바람직한 취업 준비는 뭘까요 저만 혼란스러운걸까요 정말 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 학점 3 후반에 토익 900 간신히 넘는 거 빼곤 암것두 없어유...ㅠ 올해부터 CPA 시작할 생각인데 겁나고 두렵네요... 말로만 듣던 고시낭인이 내 이야기 아닐까 싶구...ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
20605 [레알피누] 고백했는데 차였습니다.6 난감한 씀바귀 2014.03.31
20604 [레알피누] 고백했는데 ..방법이 잘못되었을까요?14 큰 꽝꽝나무 2012.09.23
20603 [레알피누] 고백햇는데5 한가한 대왕참나무 2014.09.24
20602 [레알피누] 고백하려구요21 포근한 큰까치수영 2012.10.28
20601 [레알피누] 고백타이밍19 외로운 솜나물 2012.11.19
20600 [레알피누] 고백을 받았는데요11 수줍은 왕솔나무 2012.10.06
20599 [레알피누] 고발합니다.2 다친 밀 2016.04.06
20598 [레알피누] 고민하지말고 자체 휴강하세요6 멍청한 좀씀바귀 2016.10.05
20597 [레알피누] 고민좀 들어주세요....30 훈훈한 애기똥풀 2019.05.24
20596 [레알피누] 고민있습니다.11 자상한 거제수나무 2014.12.26
20595 [레알피누] 고민입니다.3 참혹한 모란 2016.07.13
20594 [레알피누] 고민입니다,, 조울증이라도 생긴걸까요?4 흐뭇한 사위질빵 2013.05.21
20593 [레알피누] 고민입니다2 허약한 박주가리 2018.11.12
20592 [레알피누] 고민입니다1 착실한 배롱나무 2022.01.24
20591 [레알피누] 고민이있어요ㅜㅜ5 무례한 쇠별꽃 2016.05.17
20590 [레알피누] 고민이있는데요14 훈훈한 미모사 2018.07.30
20589 [레알피누] 고민이에요 ㅠㅠ13 착실한 모시풀 2012.12.12
20588 [레알피누] 고민이 있어요...7 큰 한련초 2016.04.23
20587 [레알피누] 고민상담8 납작한 누리장나무 2018.06.18
20586 [레알피누] 고민많은 새내기를 위해 진짜 솔직하게..ㅜ25 납작한 모과나무 2018.04.15
첨부 (0)