울음이 안나는 이유.

글쓴이2012.10.25 19:25조회 수 2436댓글 13

• 글자 크기
오랬동안 사랑을 하지 못 해서 일까요.
아니면 인생살이가 순탄치 않아서 일까요.
언제부턴지 눈물이 마르기 시작했어요.
울면 안된다고 배우고 자란 남자임에도 저는 가끔씩 울었어요.
친구들 앞에서 첫사랑을 얘기하며 꺼이꺼이 울기도하고
이별을 노래하다 감정에 북받혀 흐느끼기도 하고
힘든일을 마치고 기뻐서 눈물을 흘리기도 했어요.

그런데 이제는 눈물이 안나요.
가슴이 답답하고 외로움에 지치는 날이 많은데
눈물은 안나요. 흘려버리려해도 그러면 안될 것같아요.

어느 가수의 노래처럼 마음에 딱지가 앉은걸까요.
그래서 어루만져도 느낌이 없는걸까요.

생각해보면 이런게 어른이 되는 과정인가 싶기도 해요.
그런데 저는 어린이로 남고싶어요.
나를 마음껏 표현하고 내 일에 대해 책임을 지는 어린이로요.
오늘 같은 날은 울고싶어요.

여러분도 눈물이 안나시나요.
울고싶을 때 울 수 있나요.
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
152727 제여자친구의행동24 육중한 감초 2013.11.17
152726 삼성들어갔다가 나와서 애플들어왔는데요14 천재 복분자딸기 2013.11.04
152725 국제호구를 아십니까?6 촉촉한 돈나무 2013.08.28
152724 경제학과.. 아 열받네요 ㅠㅠ15 초라한 옥수수 2013.08.13
152723 뉴숯불 신고22 난쟁이 둥근잎유홍초 2012.12.04
152722 눈 수술하신 여학우분들25 점잖은 팔손이 2012.11.02
152721 -20 어두운 꿩의밥 2020.08.16
152720 이 나이 먹고 질질짰다6 무심한 논냉이 2020.08.06
152719 와 류지혜 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ25 거대한 참취 2019.02.19
152718 이번 자유관사건 다시제대로수사해봐야함21 절묘한 숙은처녀치마 2018.12.16
152717 예전에는 왜 항의안했냐는 여자들 꽤 있네요 ㅋㅋㅋ8 끌려다니는 홍가시나무 2017.12.31
152716 재수하셨던분들 계신가요....하....31 겸연쩍은 혹느릅나무 2016.12.14
152715 공부못하는 사람들이 책들고다닌다는 소리들었어요...17 아픈 동의나물 2016.03.28
152714 4학년 2학기 등록금4 고상한 개연꽃 2016.02.01
152713 다들 어떻게 살고있나요? 금전적인 문제때문에 고민입니다..30 정겨운 박새 2016.01.07
152712 과목양도에 관해.20 멋쟁이 쥐똥나무 2015.08.12
152711 카이스트 대학원7 잘생긴 뽀리뱅이 2015.02.22
152710 여학우님들 똥머리하는 법 좀ㅠㅠ8 깨끗한 바위취 2013.12.02
152709 중도에 앉아있긴하나, 공부는안하고 폰질하는 여러분..8 쌀쌀한 기린초 2013.04.15
152708 신길이네 미용실 정말 별론가염??9 늠름한 참오동 2013.03.23
첨부 (0)