울음이 안나는 이유.

글쓴이2012.10.25 19:25조회 수 2432댓글 13

• 글자 크기
오랬동안 사랑을 하지 못 해서 일까요.
아니면 인생살이가 순탄치 않아서 일까요.
언제부턴지 눈물이 마르기 시작했어요.
울면 안된다고 배우고 자란 남자임에도 저는 가끔씩 울었어요.
친구들 앞에서 첫사랑을 얘기하며 꺼이꺼이 울기도하고
이별을 노래하다 감정에 북받혀 흐느끼기도 하고
힘든일을 마치고 기뻐서 눈물을 흘리기도 했어요.

그런데 이제는 눈물이 안나요.
가슴이 답답하고 외로움에 지치는 날이 많은데
눈물은 안나요. 흘려버리려해도 그러면 안될 것같아요.

어느 가수의 노래처럼 마음에 딱지가 앉은걸까요.
그래서 어루만져도 느낌이 없는걸까요.

생각해보면 이런게 어른이 되는 과정인가 싶기도 해요.
그런데 저는 어린이로 남고싶어요.
나를 마음껏 표현하고 내 일에 대해 책임을 지는 어린이로요.
오늘 같은 날은 울고싶어요.

여러분도 눈물이 안나시나요.
울고싶을 때 울 수 있나요.
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
116883 과잠3 수줍은 메꽃 2018.02.26
116882 .4 무례한 고사리 2018.04.03
116881 경제 질문 하나만 하겠습니당5 겸연쩍은 쇠물푸레 2018.04.15
116880 일반화학 아주 간단한 질문 드립니다!!!6 행복한 호랑버들 2018.04.15
116879 정문쪽에 메가박스 쿠폰주는 곳 아시나요???4 창백한 좁쌀풀 2018.04.27
116878 .4 키큰 부추 2018.05.28
116877 .5 과감한 매화말발도리 2018.05.31
116876 [블라인드 처리되었습니다.]31 유치한 향나무 2018.06.09
116875 낙동강을 달린다? 해보신분있나요?5 침울한 대마 2018.06.14
116874 유동근 컴퓨터활용1급 같이 들으실 뿐!?!?!?3 방구쟁이 콜레우스 2018.07.04
116873 오늘 예비군 갔다오신뷴?5 외로운 반하 2018.07.16
116872 경영대 과사2 훈훈한 노간주나무 2018.07.19
116871 알랭 드 보통의 사랑의 기초3 즐거운 좁쌀풀 2018.08.19
116870 .1 태연한 거북꼬리 2018.08.29
116869 졸업관련토익질문이요7 더러운 둥근잎유홍초 2018.09.04
116868 유럽 여행스팟 추천 해주세요20 야릇한 궁궁이 2018.10.28
116867 계절 열....ㅜ2 살벌한 관중 2018.11.10
116866 롤 오픈카톡같은거없나요7 신선한 리아트리스 2018.12.05
116865 [레알피누] 부산대 공동학위제 관련 공식 학생회대책위원회 카톡링크 똥마려운 지느러미엉겅퀴 2018.12.07
116864 [블라인드 처리되었습니다.]11 애매한 혹느릅나무 2018.12.16
첨부 (0)