울음이 안나는 이유.

글쓴이2012.10.25 19:25조회 수 2432댓글 13

• 글자 크기
오랬동안 사랑을 하지 못 해서 일까요.
아니면 인생살이가 순탄치 않아서 일까요.
언제부턴지 눈물이 마르기 시작했어요.
울면 안된다고 배우고 자란 남자임에도 저는 가끔씩 울었어요.
친구들 앞에서 첫사랑을 얘기하며 꺼이꺼이 울기도하고
이별을 노래하다 감정에 북받혀 흐느끼기도 하고
힘든일을 마치고 기뻐서 눈물을 흘리기도 했어요.

그런데 이제는 눈물이 안나요.
가슴이 답답하고 외로움에 지치는 날이 많은데
눈물은 안나요. 흘려버리려해도 그러면 안될 것같아요.

어느 가수의 노래처럼 마음에 딱지가 앉은걸까요.
그래서 어루만져도 느낌이 없는걸까요.

생각해보면 이런게 어른이 되는 과정인가 싶기도 해요.
그런데 저는 어린이로 남고싶어요.
나를 마음껏 표현하고 내 일에 대해 책임을 지는 어린이로요.
오늘 같은 날은 울고싶어요.

여러분도 눈물이 안나시나요.
울고싶을 때 울 수 있나요.
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
116884 그런데요. 실제로 로스쿨생들이 타전문직을 자기들 아래로 보나요?~8 안일한 소리쟁이 2016.11.07
116883 그런사람 또 만날수있을까...33 추운 좀쥐오줌 2020.05.09
116882 그런의미에서.. 학고질문..1 가벼운 봄구슬봉이 2014.01.03
116881 그럼 경영학과도 족보라는게 있나요?9 세련된 물푸레나무 2013.12.20
116880 그럼 공대는 학점 3점 넘으면 취직 좀 되나요?28 무례한 개별꽃 2012.06.17
116879 그럼 남자소개팅옷..17 침울한 해국 2013.09.14
116878 [블라인드 처리되었습니다.]5 신선한 동부 2019.05.21
116877 그럼 님들 페북 남녀 성비는 어떻게 되는건가요??15 거대한 애기현호색 2012.08.13
116876 그럼 반대로 남자분들은20 화사한 벼룩이자리 2012.10.28
116875 그럼 반대로 이런 부모님은요?ㅋㅋ4 해맑은 솜나물 2014.09.09
116874 그럼 여자 오타쿠는요...?24 진실한 가지복수초 2013.04.30
116873 그럼 이제 노트북 열람실에서 태블릿 써도 되나요?7 바보 병꽃나무 2014.02.15
116872 그럼 토익900대는요..?7 난폭한 우엉 2012.08.17
116871 그럼 하나만 더 질문할게여ㅋㅋㅋㅋ7 청아한 좁쌀풀 2012.10.13
116870 그럼 현장실습 사이트 복구될때까지24 점잖은 참죽나무 2018.05.25
116869 그럼에도 불구하고, 난 다음달 입대합니다.8 짜릿한 귀룽나무 2017.06.01
116868 그렇게 잘났나요6 억쎈 산국 2017.07.23
116867 그렇게 추우면 집에서 공부하시는 게 ..8 미운 궁궁이 2013.07.04
116866 그렇게 힘없이 가지 말란 말이야..10 친근한 솜방망이 2013.09.17
116865 그렇고 그런 관계의 여자가 연락오는게 고민15 못생긴 모시풀 2012.07.03
첨부 (0)