울음이 안나는 이유.

글쓴이2012.10.25 19:25조회 수 2432댓글 13

• 글자 크기
오랬동안 사랑을 하지 못 해서 일까요.
아니면 인생살이가 순탄치 않아서 일까요.
언제부턴지 눈물이 마르기 시작했어요.
울면 안된다고 배우고 자란 남자임에도 저는 가끔씩 울었어요.
친구들 앞에서 첫사랑을 얘기하며 꺼이꺼이 울기도하고
이별을 노래하다 감정에 북받혀 흐느끼기도 하고
힘든일을 마치고 기뻐서 눈물을 흘리기도 했어요.

그런데 이제는 눈물이 안나요.
가슴이 답답하고 외로움에 지치는 날이 많은데
눈물은 안나요. 흘려버리려해도 그러면 안될 것같아요.

어느 가수의 노래처럼 마음에 딱지가 앉은걸까요.
그래서 어루만져도 느낌이 없는걸까요.

생각해보면 이런게 어른이 되는 과정인가 싶기도 해요.
그런데 저는 어린이로 남고싶어요.
나를 마음껏 표현하고 내 일에 대해 책임을 지는 어린이로요.
오늘 같은 날은 울고싶어요.

여러분도 눈물이 안나시나요.
울고싶을 때 울 수 있나요.
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
116886 부산대 학우분들 중도 무료사물함요!!!7 피곤한 억새 2017.01.04
116885 아는게 너무 없어요7 귀여운 송악 2012.10.07
116884 지적재산권법 들어보신분?7 센스있는 헛개나무 2014.02.07
116883 부대근처 복싱장이나 킥복싱장에7 세련된 벽오동 2019.06.23
116882 lg 프라엘 마스크 써보신분??7 초조한 섬말나리 2018.11.09
116881 비타민D 변색7 무심한 세쿼이아 2021.02.10
116880 프로그래밍 배우고 싶은 비전공자인데7 멋쟁이 먼나무 2020.04.11
116879 가봤는데 가봤는대 했는데 했는대7 상냥한 남천 2014.08.18
116878 생물관 111호 24시간 자연대생한테 개방하는거 학생증검사해요??ㅠㅠ7 수줍은 창질경이 2014.10.20
116877 다른분반은 자리 남아있는데 특정 분반만 다 찼을 경우 자리 열어줍니까7 해박한 꽃향유 2017.08.08
116876 7급 공무원 세무vs일반행정7 적나라한 사피니아 2017.01.24
116875 흠.. 인생친구 몇명있으신가요?7 무심한 귀룽나무 2016.05.28
116874 열역학에서7 생생한 하늘나리 2015.04.15
116873 훠훠훠7 우아한 바랭이 2020.03.11
116872 대학교 들어오고나서7 어설픈 산국 2012.07.19
116871 초보운전자 조언해주세요7 배고픈 얼룩매일초 2017.02.01
116870 마이피누 강의후기정보7 피로한 노루삼 2016.07.29
116869 2층이나 4층 노트북 쉬는시간7 멍한 참회나무 2016.09.23
116868 우리도 유럽처럼 남녀평등7 나약한 돌양지꽃 2016.07.24
116867 남자성형하는데 얼마나들까요7 방구쟁이 달래 2018.12.15
첨부 (0)