이런 우리가 이상한가요

머리나쁜 시금치2016.02.03 15:39조회 수 2406추천 수 4댓글 28

• 글자 크기

사귄지 4년 정도 되었습니다

서로 연락을 잘하지 않는 커플인데 애정이 없다기보다

서로 시간을 존중해주는것에서 연락을 자주 안하기 시작했는데

그게 서로에게 편하고 잘맞더라고요

사실 서로 무얼 하는지 짐작이 가는 것도 있어서 잦은 연락은 안합니다

믿음이 강한 편이라는 생각도 듭니다 양방향으로요

그런데 최근 오랜만에 만난 사람들이 그러더라고요

너희가 인정을 안할뿐 서로 소원해진 것이 아니냐고

서로를 궁금해하지 않는 것이 아니냐고 하던데

저흰 일과시간에는 메시지도 잘안주고 받고

일이 다 끝난 후에나 저녁부터 본격적으로 연락하고

서로 각자 모임이 있으면 터치 안합니다

자기전에 또 연락하고요

저희 커플처럼 연락을 자주 하지않는 분들도 계신가요

• 글자 크기
이런 연애하고 싶네요. (by 초연한 땅비싸리) 이런 우울한 날 옛사랑을 그리워하며 들을 때 좋은 노래. (by 무심한 돌콩)

댓글 달기

• 12년도부터 사귀고 있는데 장기가 되면 그런 편이긴 한거 같아요 다만 아직도 밤에 전화하면 하루에 있었던 일이라던지 잡다한 이야기로 1시간씩은 얘기하는 듯
  • 연락을 자주 안하더라도 아직 서로가 서로에게 우선이고 연락이 소홀한거에 섭섭하지 않다면 문제는 없다고 봅니다
  • 오래 안만나도 그정도가 기본 아닌가요요
  • 안이상해요 주변말에 귀기울이지마세요 정도이상의 잦은 횟수의만남, 연락으로 시간투자하느라 나를 해치는 것보다 훨씬 나은 건강한 연애하고 계신거에요
  • 글쓴이분 글 읽어보면 오래만나다보니 서로 생활패턴도 알고 신뢰가 기반이된거 같은데 오히려 부럽네요!앞으로도 잘 만나시길바랄게요
  • 동기끼리 사귀는 그런 케이스봤네요 브러워보이진않죠 
  • 서로 어쩔수없이 사귀는 느낌이라 별로
  • 3년째 연애중인데 저희도 그래요ㅋㅋㅋ 연락을 하긴하는데 딱히 상대방 답장을 기다리진않는정도? 할말있으면 메세지 보내놓고, 답장없으면 이시간대에는 어디있겠구나 뭘하겠구나 짐작이 가고 또 그게 다 맞아요ㅋㅋ오래사귀면 그렇게 되지않나??.. 점점 흐름깰수있는? 연락은 안하게 되는거같아요. 자기전에 총 브리핑하고ㅋㅋㅋ
  • 장거리면이해되는데  장거리도아닌데 그러면  노부부같아어 노잼
  • @청렴한 능소화
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ 저희 사귀기 시작할 때부터 사람들이 노부부같다고 했는데.... 이런 의미였나요ㅜ
  • @글쓴이
    네 동료인것같은거요
  • 이건 사귀는게 아니라 그냥 파트너관계 아닌가요 ㄷㄷ
  • @멋진 꽃다지
    빙고.. 과동기 연인이긴한데 그냥 친구같은 느낌인거 봤음
  • @멋진 꽃다지
    여자가 그냥 대학원 졸업하면 여자가 먼저 남자 버릴기세라 그냥 훈수안두고 지나가지요 ㅋㅋ 예상 그림이 그려지기에...
  • @청렴한 능소화
    글쓴이글쓴이
    저흰 둘다 대학원생이네요 허허
  • @글쓴이
    학번이다르겠네요 
  • 외로우니 그냥 만나긴하는데 그냥 남사친,여사친이랑 별 다를게없는사이
  • 계속 톡 붙잡고 시간 보내는거 보단 저런 관계가 부럽네요....
  • 왜요? 그만큼 서로 잘하고있기에 연락없는거 아닌가요? 만약 둘중에 한명이라도 술을 새벽까지마신다던지 클럽간다던지 그럼 저렇게 못하죠 이렇게하는데 연락없는건 관심없는거구. 서로 지키면서 연락안하는건 믿어서그런거같은데 
  • 이상할거 없어요ㅎㅎ 오히려 더 건강한 연애하시는 것 같아요!
  • 이상할거 없어요ㅎㅎ 오히려 더 건강한 연애하시는 것 같아요!
  • 저도 그러고픈데 우리과가 여비율높지만 맘에드는 여학생도 없고 나이든 남자에 대한 편견 심하고 끼리끼리문화도 강하고 그래서 대학안여자라는 개념이 나쁘게 영향받아 잘못잡힌건지 멀리하게 된 것 같아요 
  • 저도 그러고픈데 우리과가 여비율높지만 맘에드는 여학생도 없고 나이든 남자에 대한 편견 심하고 끼리끼리문화도 강하고 그래서 대학안여자라는 개념이 나쁘게 영향받아 잘못잡힌건지 멀리하게 된 것 같아요 
  • 저도 무감각한 그러고 싶은데 제가 격은 건..우리과가 여비율이 더 높지만 맘에드는 여학생도 없고 그냥 대학내 나이좀더먹은 남자에 대한 편견도 심하고 끼리끼리문화도 강했기에 그래서 대학안 여자라는 개념이 나쁘게 각인되서 그런지 멀리하게 되는것같아요
  • 저는 삼년정도사겼어요. 첨에는 연락많이했는데 장거리되고 만날일도 잘없고 오래만나기도했으니 연락잘안해요. 심지어 전화안하는날이 더 많아요. 근데 애정전선은 이상이없어요. 
  • 진짜 부럽다.
  • 저희도 이런데. 둘다 학생이고 서로 평상시 일과가 어떤지 너무나도 잘알고 하기때문에 굳이 연락을 하루죙일 하지는 않아요. 서로 잘 맞으면 그거대로 만나는거지 위에 파트너 관계는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 오히려 매일매일 이사람이 뭐했는지 궁금한게 이상하다고 생각되던데요. 자기 애인을 그렇게 모르나;
  • @참혹한 갓
    맞아요ㅋㅋㅋ괜히 서로 못믿는 커플들이 연락에 집착하고 일거수일투족을 보고하기 바라고 그러죠ㅋㅋㅋ서로의 애정에 문제가 없는데 연락빈도가 중요한지....?ㅋㅋㅋㄱ그럼 견우랑 직녀는 연락도 없이 일년에 한번만 만나는데 이 둘도 그냥 사업파트너인가요ㅋㅋㅋㅋ