이런 경우 어떻게 하는지 궁금해요 제가 나쁜걸까요

추운 빗살현호색2016.02.05 19:47조회 수 1000추천 수 3댓글 4

• 글자 크기

평소에 좋은 정보 알게되면 그냥 있거나

그게 친구에게도 필요할 것 같으면 공유하는 편이란 말이에요

저도 도움되고 친구도 도움되면 좋으니까

그런데 어떤 공고가 떴는데 이게 제가 늘 원해왔던 거란 말이죠

제 친구도 늘 원해왔던 것이고

그런데 이게 한사람만 뽑아요

제 친구와 제가 거의 유일하게 조건이 될 것 같은데

순간 제 친구에게 이런게 있다고 알리려다가 말았어요

학점컷이 있어서 제 친구가 신청하면 전 안 뽑힐 가능성이 높거든요

말할 기회가 되면 말해주겠지만

굳이 알려주기 망설여지더라구요

가만히 있었어요 미안해ㅜㅜㅜㅜ

대규모로 알려지고 선발되는 거면 상관없지만

이런 경우엔 어떻게 해요?

• 글자 크기
국제관앞 토목? (by 빠른 비파나무) 스페인어 공부해보신분~~ (by 유쾌한 담쟁이덩굴)

댓글 달기

• 닉네임 마저 차가우시네요 ㅎㅎ
  • 너무 하다 싶은데 제가 그 상황에 처했더라면 정말 고민 많이 할 것 같아요. 어떻게 해야 나중에 후회 안 하실 지 생각해보시고 결정하면 될 것 같아요
  • 전 그런 걸 당해본 입장이었는데, 잠깐 섭섭했지만 금세 괜찮아졌어요. 친구가 더 절실했다면 먼저 찾아보지 않았을까요? 가르쳐주는 건 친구간 호의지 의무라고는 생각안해요.
  • 그 정보는 글쓴이님이 찾은 정보고 꼭 친구분께 알려드려야할 의무는 없는 거잖아요! 윗분 말씀처럼 친구분께서 절실했으면 찾아보셔야했던 것이고 열심히 자신이 하고싶은 일을 위해 좋은 정보들을 찾은 것은 글쓴이님의 노력들에 의한 것이니까 그렇게 죄책감 가지실 필요는 없다고 생각해요! 마음씨가 참 착하신 분인 것 같네요 글쓴이님은ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
85848 근로기관 넣을만한곳 어디있나요?1 화려한 졸참나무 2016.08.12
85847 영어단어 악센트3 발랄한 굴참나무 2016.07.10
85846 [레알피누] 매월 프리미어장학금 받는 분 계신가요?13 화난 비수리 2016.06.20
85845 혹시 국제학부 재학중이거나 지인 잇으신분들잇나요?17 개구쟁이 씀바귀 2016.06.20
85844 mis시험;;3 처절한 은백양 2016.06.10
85843 지금 북문 카레모모라인 건방진 귀룽나무 2016.05.14
85842 If I worried about that , I couldn't enter this program 이문장 올바른가요 ?6 가벼운 가래나무 2016.04.24
85841 국제관앞 토목? 빠른 비파나무 2016.03.24
이런 경우 어떻게 하는지 궁금해요 제가 나쁜걸까요4 추운 빗살현호색 2016.02.05
85839 스페인어 공부해보신분~~5 유쾌한 담쟁이덩굴 2015.12.16
85838 오늘(12/7) 새벽 4시경 휴대폰(노트3) 분실을 했습니다. 황송한 쉽싸리 2015.12.07
85837 경암체육관 헬스장 질문입니다~!3 교활한 램스이어 2015.11.20
85836 주식을한번도안해봣는데요4 사랑스러운 사마귀풀 2015.10.14
85835 신축 운동장 이용시간??6 조용한 영산홍 2015.10.08
85834 가족의 건강관리 박형숙 교수님반 과제 (월 3-6시)6 절묘한 바위채송화 2015.09.14
85833 계절학기1 친근한 골담초 2015.05.14
85832 spss2 억쎈 송장풀 2015.05.13
85831 현금흐름표 ㅠㅠ2 나약한 애기일엽초 2015.04.10
85830 오눌토익 172~180답아시나요?7 잘생긴 대극 2015.02.28
85829 조리원리학(원어강의) 들어보신 분 계신가요?7 활달한 골풀 2015.01.24
첨부 (0)