질문

시간표를 짰는데 망한것 같아요

ㅇㅇㅇ2016.02.18 13:26조회 수 1839댓글 5

• 글자 크기

'자연대' 학생인데 선배들이 19학점 다 채우면 매우 후회할거라고 하셔서 16학점만 채우려고 했는데

학점을 더 채우고 싶은 마음이 갑자기 들어서

한 과목을 늦게 신청하게 되었어요....

그래서 남는 자리를 찾다 보니

3학점 짜리인 교양선택 '한국의 문학사상' 을 신청하게 되었습니다. 교수님은 박진환 교수님이구요

다른 동기들의 시간표를 보니 죄다 자연과학 쪽으로 잘 신청했더라구요.

다른 괜찮아 보이는 교양들은 자리가 없고, 듣고 싶었던 과목도 자리가 없고....

그래서 이 과목이라도 신청은 했는데 그냥 아예 하지말고 16만 들을까요...? 자연대 학생인데 위험부담이 클것같기도 한데..

조언좀 부탁드립니다

• 글자 크기

댓글 달기

인문학 계열 교양은 전공 상관없이 무난하다고 생각되는데, 저학년 때 교양 몰아듣지 마세요. 나중에 학년 올라서 올전공하면 힘들어요.
  • 한국의 문학사상 박진환 교수님 수업은 이공계라도 부담없이 들으실 수 있어요ㅎㅎ 시험문제도 미리 가르쳐주시고 깊은 내용을 다루시지는 않습니다~
  • 교양은 전공에 크게 연관없어도 괜찮다고 생각해요 근데 듣고싶은과목이 딱히 없는데도 굳이 억지로 한과목을 더들을필요는 없다고 생각해요 1학년때 학점 많이 들어둬야될거같은 마음은 알지만 정말로 그럴필요 없어요 오히려 나중되면 1학년때 더 놀아둘걸.. 하실거에요..!!
  • 마음에 드는 수업이 나중에 개강 후 수강정정 기간 때 1~2자리씩 빌 수도 있으니까 잘 보고 있어보세요
  • ㅋㅋㅋㅋ 교양은 그런 거 필요없어요
    뭘 듣든 열심히만 하면 돼요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
93138 질문 월요일 아침 7시에 순버 운행하나요???1 a+마니아 2017.12.17
93137 질문 인행심 신현정 교수님 과제제출이요!!3 oooooo 2017.12.20
93136 질문 .1 잉생 2018.02.06
93135 질문 저번에 펜 싸게 파는 곳 링크 걸어주신분 있었는데ㅜㅜ 313 2018.03.04
93134 분실/습득 혹시 ck 장지갑 주우신분있나요 사례하겟습니다 ㅜㅜ1 Ssntnfk 2018.03.29
93133 질문 놋열 랜선3 짜장라면 2018.04.06
93132 분실/습득 아이패드잃어버리신분 ㅎAㅎ 2018.05.14
93131 질문 [레알피누] 통계수학들어보신적있으신분 13xk29 2018.06.29
93130 질문 [레알피누] 학교 앞 중국어 학원 다녀보신분들!4 원펀치쓰리강냉이 2018.08.27
93129 질문 문창회관 우체국 토요일에 하나요?1 gaklsn23 2018.08.31
93128 질문 부산대학교 소프트웨어 다운4 잉여킹 2018.09.13
93127 질문 야간버스운행3 할거개많다 2018.10.03
93126 질문 순대아저씨오셧나요?4 qkqkakkskd 2018.11.07
93125 가벼운글 엄마가 섬그늘에~ 굴따러 가면~3 StarStroller 2018.12.27
93124 분실/습득 .2 유댱 2018.12.30
93123 질문 벤티옆 치킨아저씨2 넘나더운것 2019.02.21
93122 가벼운글 요즘 새내기2 잉여킹 2019.03.01
93121 질문 [레알피누] 일반선택 질문이요~ 으하요 2014.02.01
93120 질문 [레알피누] 미래인재개발원 일선은 안열어주나요1 핫초코그란데 2014.02.04
93119 질문 [레알피누] 화목한시반이근재교수님 경제학원론! 부산대학교마이피누 2015.06.04
첨부 (1)
시간표 z.png
42.3KB / Download 12