질문

시간표를 짰는데 망한것 같아요

ㅇㅇㅇ2016.02.18 13:26조회 수 1839댓글 5

• 글자 크기

'자연대' 학생인데 선배들이 19학점 다 채우면 매우 후회할거라고 하셔서 16학점만 채우려고 했는데

학점을 더 채우고 싶은 마음이 갑자기 들어서

한 과목을 늦게 신청하게 되었어요....

그래서 남는 자리를 찾다 보니

3학점 짜리인 교양선택 '한국의 문학사상' 을 신청하게 되었습니다. 교수님은 박진환 교수님이구요

다른 동기들의 시간표를 보니 죄다 자연과학 쪽으로 잘 신청했더라구요.

다른 괜찮아 보이는 교양들은 자리가 없고, 듣고 싶었던 과목도 자리가 없고....

그래서 이 과목이라도 신청은 했는데 그냥 아예 하지말고 16만 들을까요...? 자연대 학생인데 위험부담이 클것같기도 한데..

조언좀 부탁드립니다

• 글자 크기

댓글 달기

인문학 계열 교양은 전공 상관없이 무난하다고 생각되는데, 저학년 때 교양 몰아듣지 마세요. 나중에 학년 올라서 올전공하면 힘들어요.
  • 한국의 문학사상 박진환 교수님 수업은 이공계라도 부담없이 들으실 수 있어요ㅎㅎ 시험문제도 미리 가르쳐주시고 깊은 내용을 다루시지는 않습니다~
  • 교양은 전공에 크게 연관없어도 괜찮다고 생각해요 근데 듣고싶은과목이 딱히 없는데도 굳이 억지로 한과목을 더들을필요는 없다고 생각해요 1학년때 학점 많이 들어둬야될거같은 마음은 알지만 정말로 그럴필요 없어요 오히려 나중되면 1학년때 더 놀아둘걸.. 하실거에요..!!
  • 마음에 드는 수업이 나중에 개강 후 수강정정 기간 때 1~2자리씩 빌 수도 있으니까 잘 보고 있어보세요
  • ㅋㅋㅋㅋ 교양은 그런 거 필요없어요
    뭘 듣든 열심히만 하면 돼요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
93138 진지한글 제가 야구 보니까 지네요4 청소기 2012.10.21
93137 가벼운글 [오유펌] 19))) 와,,,런닝맨 시청률 좀 나온다고 출연진한테 막하네,8 암살멧돼지 2012.10.21
93136 가벼운글 [오유펌] 저! 저기!!! 당신의 UFO 터졌어요!!23 암살멧돼지 2012.10.21
93135 가벼운글 여러분, 즈거운 밤입니다3 Dovahkiin 2012.10.21
93134 가벼운글 북문쪽 비둘기시체때문에 깜짝 깜짝놀라는군요5 Dovahkiin 2012.10.21
93133 가벼운글 [오유펌] 오빠에게 할수있는 최고의 복수11 암살멧돼지 2012.10.21
93132 웃긴글 19)잠 좁 잡시다 좀!!!10 베이스 2012.10.21
93131 가벼운글 [오유펌] 흔한 남자의 장잉정신7 암살멧돼지 2012.10.21
93130 가벼운글 집앞에 제가 키우는 꽃밭이 있는데, 진짜 참새랑 비둘기는 포스가 달라요4 Dovahkiin 2012.10.21
93129 가벼운글 내가 솔로인 원인을 찾은것 같아요15 Mr.Van 2012.10.21
93128 가벼운글 숙제하나 끝 ㅋ6 Dovahkiin 2012.10.21
93127 가벼운글 방가워요 ㅎㅎ7 Saiam Bark 2012.10.21
93126 가벼운글 내년부터 난민법 바뀌는거 자세하게 아시는분 계신가요?7 Dovahkiin 2012.10.21
93125 가벼운글 전소 몇시부터 여나요?3 봄처녀 2012.10.21
93124 가벼운글 좋은아침~14 김시민 2012.10.21
93123 진지한글 난민법? 아청법??4 深影 2012.10.21
93122 가벼운글 여자분들 남자올블랙패셧어때요?10 아다스 2012.10.21
93121 가벼운글 굿모닝~ [솔로의 원흉 사진 첨가3 Mr.Van 2012.10.21
93120 질문 중도 고수분들~!! 열람실 좌석 질문 좀 할게요1 청기백기홍록기 2012.10.21
93119 가벼운글 늦은 후회.jpg11 플루토늄239 2012.10.21
첨부 (1)
시간표 z.png
42.3KB / Download 12