질문

시간표를 짰는데 망한것 같아요

ㅇㅇㅇ2016.02.18 13:26조회 수 1839댓글 5

• 글자 크기

'자연대' 학생인데 선배들이 19학점 다 채우면 매우 후회할거라고 하셔서 16학점만 채우려고 했는데

학점을 더 채우고 싶은 마음이 갑자기 들어서

한 과목을 늦게 신청하게 되었어요....

그래서 남는 자리를 찾다 보니

3학점 짜리인 교양선택 '한국의 문학사상' 을 신청하게 되었습니다. 교수님은 박진환 교수님이구요

다른 동기들의 시간표를 보니 죄다 자연과학 쪽으로 잘 신청했더라구요.

다른 괜찮아 보이는 교양들은 자리가 없고, 듣고 싶었던 과목도 자리가 없고....

그래서 이 과목이라도 신청은 했는데 그냥 아예 하지말고 16만 들을까요...? 자연대 학생인데 위험부담이 클것같기도 한데..

조언좀 부탁드립니다

• 글자 크기

댓글 달기

인문학 계열 교양은 전공 상관없이 무난하다고 생각되는데, 저학년 때 교양 몰아듣지 마세요. 나중에 학년 올라서 올전공하면 힘들어요.
  • 한국의 문학사상 박진환 교수님 수업은 이공계라도 부담없이 들으실 수 있어요ㅎㅎ 시험문제도 미리 가르쳐주시고 깊은 내용을 다루시지는 않습니다~
  • 교양은 전공에 크게 연관없어도 괜찮다고 생각해요 근데 듣고싶은과목이 딱히 없는데도 굳이 억지로 한과목을 더들을필요는 없다고 생각해요 1학년때 학점 많이 들어둬야될거같은 마음은 알지만 정말로 그럴필요 없어요 오히려 나중되면 1학년때 더 놀아둘걸.. 하실거에요..!!
  • 마음에 드는 수업이 나중에 개강 후 수강정정 기간 때 1~2자리씩 빌 수도 있으니까 잘 보고 있어보세요
  • ㅋㅋㅋㅋ 교양은 그런 거 필요없어요
    뭘 듣든 열심히만 하면 돼요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
93134 가벼운글 간단한 자료 도와주실 일본인 학우분 구합니다. 루룰룰루 2017.10.24
93133 진지한글 간단한 졸업논문 설문지 참여 부탁드립니다. 추첨을 통해 20분께 소정의 음료 쿠폰 선물을 드립니다!2 durasan 2016.07.05
93132 질문 간단한 진동 계산 문제 질문요...4 369369 2019.04.06
93131 질문 간단한 질문2 부대공돌이 2014.03.19
93130 질문 간단한 질문이 있어요2 쩌미 2018.04.11
93129 질문 간단한 질문이에요ㅠㅠ 답해주세여~ 수강관련!1 파티시작 2014.01.27
93128 진지한글 간단한 캐드 업무 가능자 급구합니다.(일급 7만원, 주말 휴무)1 페이스북사진12장까지밖에못보는아이폰 2017.07.25
93127 가벼운글 간단한 풍력발전기 제작 가능한 분 구합니다(페이 있음)6 힑칽쿨컭 2015.06.09
93126 질문 간단한거 답해주실 매트랩 고수님 찾습니다 ㅜㅜ2 부대에서집까지 2018.10.18
93125 가벼운글 간단한질문!1 낙타갈매기 2013.10.09
93124 질문 간담회때 잘생긴 선배 또 오셨으면 좋겠어요1 신입 2016.01.19
93123 가벼운글 간때문이야~~~3 무쇠팔최동원 2012.03.04
93122 가벼운글 간만에 굿나이트송! 서빡구 2012.12.01
93121 진지한글 간만에 글한번 써볼까 -2- 코스닥 사상최고치 경신한 김에3 Rokmw 2012.10.05
93120 진지한글 간만에 글한번 써볼까ㅋDie Leiden des jungen Werthers29 Rokmw 2012.10.03
93119 가벼운글 간만에 들어와보네용 LeChatelier 2013.09.12
93118 가벼운글 간만에 띄우는 노래 하나4 까만옷 2013.03.13
93117 가벼운글 간만에 본 멋진 기사2 앵그리버드 2012.09.28
93116 질문 간만에 부산레포츠 가려하는데...3 mmmm11 2013.06.28
93115 가벼운글 간만에 야자타임 보는데... -_-15 베이스 2012.08.16
첨부 (1)
시간표 z.png
42.3KB / Download 12