원룸 벽지 보상

글쓴이2016.02.21 20:32조회 수 13038댓글 9

• 글자 크기
image.jpeg : 원룸 벽지 보상image.jpeg : 원룸 벽지 보상image.jpeg : 원룸 벽지 보상1년동안 산 원룸에서 벽지가 뜯어진것에 대해 보상을 해달라는데요. 제가 벽지에 손상을 가한건 인정하는데 비용이 25만원이라고 25만원을 달라고 하는데 (다시 다 도배를 해야겠다고) 어떻게해야될까요 부모님은 그냥 알겠다고 보증금에서 빼라고 한 상태인데 25만원은 너무 터무니 없는것 같아서요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 캬 완전 공짜로 도배할라고 그러네 ㅋㅋ
  • 월세에 벽지 포함이에요. 모든 소모품(벽지포함)은 배상할 필요 없어요. 계약서에 따로 안써있는한..
    계약기간 채우고 나온거면 1년썼다고 배상할 이유가 없는데.. 그것도 저만치 찢어진걸로 25만원 달라하는거 말이 안되는듯
  • 부대 주변의 콩만한 원룸 평균 크기를 생각해봤을때 15만원에서 20만원정도 소모될 것으로 생각합니다. 비용소모는 대략적이구요

임차인은 선량한 관리자의 의무와 함께 계약종료시 원상태로의 복귀 반환 의무를 지는데, 이 경우는 건물 그 자체에 대한겁니다.
    벽지와 장판은 소모품이고 소모품의 경우에는 원상복귀 의무가 없습니다.
    심지어 일상적인 생활에 의한 못자국이나 바닥의 긁힘도 지나친 경우가 아니라면 임차인이 배상할 의무는 없습니다. 소모품의 유지보수비용은 이미 다달이 내고계신 월세에 반영이 되어 있기 때문입니다.
    계약서에 명시되어 있더라도 이는 무효화 될거구요. 벽지나 바닥 배상에 대한 판례도 있습니다.
    (서울지방법원 1999.9.1.98 가합 44951 판결)
    적당한 선에서 해결하시거나 제대로 해결하시려거든 계약서랑 판례 뽑아서 들이밀어주세요. 부대주변원룸들이 가격도 쎄면서 학생이라고 지랄하는 경우가 무척이나 많습니다. 제대로 대처하세요.
  • 미친ㅋㅋ이 원룸 어딘가요??? 글한번 쓰세요
  • 미쳤나 공짜로 한번엎으려고 작정한듯 원룸 초성 주세요. 당해봐야 정신을 차리지
  • 원룸이 다 비슷하긴 하다마는 첫 사진이 되게 저희집이랑 비슷하네요ㅋㅋ어디신지 궁금해요
  • 원룸이름 까세요
  • 원룸이름 뭐에요??
  • 원룸어딘가요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167343 혹시 전자기학2 강의자료 구할수있는곳 아시는분있나요? 유별난 노루발 2013.09.05
167342 김정교 교수님 재무회게2 들으시는분...ㅠㅠ 피곤한 큰괭이밥 2013.09.05
167341 죄송합니다만 정활 "엑셀과 고급함수 ~" 수업 교재 ㅠㅠ 난폭한 만첩빈도리 2013.09.05
167340 오늘 오전 배드민턴 들어가신분? 화사한 짚신나물 2013.09.06
167339 동영상올리는 방법;ㅁ; 까다로운 상추 2013.09.06
167338 아홉시 열말 들으시는분? 납작한 가시연꽃 2013.09.06
167337 국제경제사정 안일한 은행나무 2013.09.06
167336 소비자행동론 월수 10시반 과제잇나요 겸연쩍은 애기일엽초 2013.09.06
167335 [레알피누] 혹시 해커스 토플 스피킹 iBT Edition mp3 파일 있으신분?ㅜ.ㅜ 까다로운 등나무 2013.09.06
167334 대학생활원의 횡포에 분노한다 추운 콩 2013.09.07
167333 언제부터 w띄우는거 가능해요? 발랄한 올리브 2013.09.07
167332 양삼석 교수님 동서양음악 들으시는 분? 냉정한 마름 2013.09.08
167331 [레알피누] 1학년 공대분들 급질문! 무좀걸린 양지꽃 2013.09.08
167330 백광렬 교수님 전자회로I 선수시험 언제 치나요?ㅜㅜㅠㅠ 건방진 떡신갈나무 2013.09.08
167329 링크환급형토익!! 이상한 보풀 2013.09.09
167328 홈페이지 잘 아시는 분 없나요? 추운 도깨비고비 2013.09.09
167327 통기타+노래 동아리 중에 예쁜 미나리아재비 2013.09.09
167326 그 많은 돈을 난감한 뚝새풀 2013.09.09
167325 화요일 5시 생활지도 및 상담들으시는 분!! 육중한 히말라야시더 2013.09.10
167324 옵티머스 GK 쓰시는 분?? 적절한 개곽향 2013.09.10
첨부 (3)
172.5KB / Download 7
165.5KB / Download 4
112.5KB / Download 5