.

서운한 곤달비2016.02.22 16:26조회 수 706댓글 20

• 글자 크기

.

• 글자 크기
[레알피누] 좋아하는여자 (by 큰 세쿼이아) [레알피누] 어떡하죠 (by 귀여운 민백미꽃)

댓글 달기

• 토익 파트 7보다 어렵다
  • @해맑은 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    제가 너무 예민하게 구는건가요??ㅠㅠ
  • @글쓴이
    토익파트7ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 예민한건 아니라봄.. 안친한데 저래나오면 좀 그렇죠 더군다나 친한친구가 그런 남친편을들어서 섭섭할거고
    친구를 남친한테 뺏긴 기분 들텐데 아닌가여... 서로 좀 얘기 해봐야할듯 연애하면 눈돌아가서 바뀌는사람 많음 저래 냅두고 헤어지면 다시 뭐 돌아오긴하는데 심해지면 얘기해봐여
  • @해맑은 푸조나무
    죄송한데 ...저만 번역이 안되는걸까오...? ㅠㅠ
  • @도도한 큰개불알풀
    매달 꾸준히 책을 읽으시면 이런 글쯤은 간단히 이해가 어려워죽겟음 ㅠㅠ
  • @도도한 큰개불알풀
    매달 꾸준히 책을 읽으시면 이런 글쯤은 간단히 이해가 어려워죽겟음 ㅠㅠ
  • 진짜베프면 걍 부들부들해도 헤어질때까지 기다리셈
    아닌사이면 걍 서서히멀어지셈
  • @청렴한 가지복수초
    글쓴이글쓴이
    진짜 베프사이고 헤어질것 같지 않아요ㅠㅠ
    제가 예민한건가요??ㅠㅠ
  • 이상하게 들릴 수 있지만,
    사람이 변했다기 보다는 원래 그런 분이실 거에요
    사람은 쉽게 안변해요. 이런 사람도 저런 사람도 있죠.
    인간관계는 지레짐작보단 겪어봐야 알 수 있잖아요.
    너무 마음 상해 하지마세요. 친구분은 큰 문제로 생각 안하고 있을 거에요. 다음에 따로 두분이서 진지하게 대화한번 나눠보세요. 정말 서운했다고. 화이팅입니다!
  • 죄송한데 구관이 명관이라는 말에 왜 놀라신거죠? 제가 모르는 뜻이 있나 해서요. 지금 남친있다고 하셨으니까 현재 만나는 사람만한 사람없다는 말 아닌가요?
    설레냐는 뉘앙스의 말은 충분히 기분나쁠수 있는거 같은데 음..
  • @찬란한 달리아
    글쓴이글쓴이
    같은 맥락인거죠.. 저는 소개팅할 마음도 없고 설레지도 않았을 뿐더러 남자친구를 바꿀 마음도 없는데
    마치 제가 소개팅을 해서 설레고 또 남자친구를 바꿀것 처럼 미리 가정하고 구관이 명관이다
    라는 말을 하는거니까요.....
  • @글쓴이
    그 당시 상황을 글로만 전달받아서 그런지는 몰라도 저말에 그런것까지 포함돼있는지는 모르겠는데요..
    어투나 말할때 분위기에 따라 해석이 달라질테지만 글로만 보면 지금 남친이 나으니까 소개팅하지말라고도 볼수 있지 않을까요??
    근데 뭐 저는 어디까지나 글만 읽은거고 직접 평소 행실 보신거면 글쓴이님 해석이 맞을지도..
  • @찬란한 달리아
    글쓴이글쓴이
    그런가요.. 일단 어느정도는 제가 예민하게 군걸 수도 있겠군요.. 객관적인 시선이 필요했습니다.
    정성스런 답글 감사해요...ㅠㅠ
    우울하네요... 남자친구 사귀어서 틀어질 사이는 절대 아니라고 정말 굳게 믿고있었는데... 정말 살인했다고 해도 믿어줄만한 그런 친구라고 생각했는데...ㅠㅠ 혼란스러워요
  • @글쓴이
    헤어지라고 옆에서 바람넣지는 말고 나중에 둘이 싸우게 되면 그때 친구편 들어주세요
    남친이랑 같이 말고 두분이 따로 만나면 좀 태도나 그런게 달라지지 않을까요?
  • 글의 맥락을 이해하기 넘나 어렵네요...
  • @해괴한 백목련
    글쓴이글쓴이
    그런가요..? ㅠ 급하게써서그런가봐요
    죄송해요
  • @글쓴이

소개팅 이야기 이후로 무슨 얘긴지 1도 모르겠어요ㅋㅋ
  • @해괴한 백목련
    글쓴이글쓴이
    대충 다시 바꿔봤어요.. 이제는 이해가시나요?
  • @글쓴이
    .으로 바뀌었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떻게 이해해야해요?!ㅋㅋㅋ
  • 뻥안치고 토익 공부하다가 쉬러왓는데 다시 스트레스ㅜ내 독해력에문제잇는건가