연애는 외모가 전부가 아닌 거죠?

발랄한 아주까리2016.03.01 19:44조회 수 2018댓글 21

• 글자 크기

그렇죠? 외모가 전부는 아닌거죠?

근데 길을 지나다 보면 느낍니다. 그다지 잘생기지 않은 혹은 멋지지 않은 남자가

아리따운 여자 분과 함께 가는 걸요. 문득 보면 왠지 나도 연애를 해야할 것 같지만

절대 되지가 않네요. 태생이 노잼이라서 그런 걸까요?

• 글자 크기
공무원 공부하는 남친 (by 처절한 민백미꽃) 게임좋아하는사람은 안되겠죠?ㅎㅎ (by 힘쎈 풀협죽도)

댓글 달기

• 자신감이 젤 중요한듯. 그게 기본이되어야

얼굴에 감춰져 있던
    다른 매력이 파생되는듯 해요

- 이쁜여친 만나는 못남이
  • @못생긴 소리쟁이
    글쓴이글쓴이
    그런가요? 음... 그 "정도" 가 참 힘든 것 같아요. 저는 왠지 근자감 비호감? ㅋㅋㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    그게 참 힘들죠 ㅜㅜ
  • 잘생긴남자가 못녀만나는경우는 거의없음
  • @어두운 물배추
    글쓴이글쓴이
    그쵸 정말 드문 경우 빼고...
  • @어두운 물배추
    왜 전 이경우가 더 많이 보일까요...
  • 보통 커플을 보면 남자는 여잘 아까워하고 여잔 남잘 아까워 하는데 그런 생각 자체가 잘못됐네요.
    얼굴 키 능력 성격 몸매 가치관 집안 취미 종사분야 유머 교양 등 사람을 보는 요소는 무수히 많은데 외모로 모든걸 판단하려 들지 맙시다.
  • @짜릿한 봄구슬봉이
    글쓴이글쓴이
    맞아요. 좀 편협한 생각일 수도 있어요... 길을 지나가다 보는 경우는 그 사람들을 속속들이 알 수가 없으니 그냥 단편적으로만 보고 판단을 하긴 해요 (그러면 안되는데)
  • 전부가 아닙니다

대부분 입니다
  • 잘생긴남자: 인생에 계속 여자가 들어온다. 결혼도 무리없이 한다

못생긴남자: 선택해야한다.
    1. 작은사탕을 여러번 먹고 결국 결혼때 큰 사탕을 만들지 못해 다시 작은사탕밖에 못 만들어 결혼한다.
    2. 작은사탕때 먹지않고 모아서 큰사탕이 되어 30~40년간 녹지않을 정도되었을때 먹는다= 결혼

즉,1번은 돈을 버는데 시간을쓰든, 재주를 넘는데 시간을쓰든 자신보다 외모가 더 나은 여성을 만나기위해 소비하는 시간,경제력을 뜻함, 모으지 못하고 계속 소비함으로써 연애는 계속 잘해나갈수 있으나 결혼적령기에 모은 돈, 공부한양이 부족해짐을 뜻함

2번은 돈,시간을 계속 자기관리 발전에 힘써 탄탄한 경제력을 갖춘뒤에 연애를 함으로써 집장만에 더 가깝게 다가갈수있어 결혼시장에서 인기가 상대적으로 더 높게된다. 물론, 케바케로 아껴가며 알콩달콩 만날수있지만 절대적인 시간,경제력만을 기준으로 삼는다.

즉,연애시장에서는 외모가 좋거나, 돈이많거나, 눈이 낮거나 3가지중에 하나가 있어야한다.
    자신보다 나은 이성을 만나려면 돈이많아야한다.

20대초중반에는 알바,과외등으로 돈이많아보여 멋진 이성을 만날수있으나
    20대 중후반으로 가면서 더이상 그정도 금액으로는 감당이 안된다.

결론: 20대초중반에는 외모가 별로이더라도 과외등으로 돈을 많이 벌면서 학교생활하면 멋진이성이랑 연애충분하게 많이할수있고, 졸업시즌되면 좋은직장,창업등으로 더큰돈을 벌수있는곳으로가야 멋진이성과의 연애를 계속 유지할수있다.
    은퇴하더라도 노후자금이 탄탄해야 이혼의 위기를 막을수있으며, 죽을때까지 돈의 힘을 빌리지않으면 안된다.
  • @흐뭇한 갯완두
    누가 3줄요약좀요
  • @흐뭇한 갯완두
    요약할 가치 없는글임
  • @흐뭇한 갯완두
    글쓴이글쓴이
    무슨 말인지 모르겠어요... 여성과 남성 관계를 일반화 하시는 건가요??
  • @글쓴이
    비유가 적절하지않고

일반화도 심하내요

물론
    읽어보진못했지만..
  • @흐뭇한 갯완두
    돈 돈 돈 돈 ...
    돈이 중요하지만 이렇게까지 절대적으로 돈이 전부라는 식의 의견은 납득하기 힘드네요.
    없으면 괴롭지만 많다고 행복한건 아닙니다
  • 완얼
  • 성격이 젤 중요한것 같아요
    외모는 깔끔하면 됩니다
  • 솔직히 여자들은 남자가 여자 외모보는것만큼은 외모 많이 안봐요. 자기 스타일대로 생기기만 하면.. 그리고 내스타일 아니어도 매력에 반하기도 하더라고요
  • 학생때 외모가 젤 중요한듯요.. 반박불가임
  • 무조건 완얼
  • 무조건 완얼