공무원 공부하는 남친

처절한 민백미꽃2016.03.01 22:25조회 수 2306추천 수 3댓글 21

• 글자 크기

남자친구가 공무원 시험 준비를 이번 겨울방학부터 시작했습니다.

근데 남자친구랑 술을 먹으면서 제가 

이제 공무원시험 준비하면 나 볼 시간도 없겠다라고 말했더니

남자친구가 이제 니가 서면으로 주말마다 와야지

나는 공부한다고 이제 부산대에는 안 올거야라고 하더군요.

저는 장난인줄 알고 애교 섞어서 이렇게 귀여운 여친을 두고?라고 했는데

진지하다면서 자기는 부산대 올 생각 없다더라고요.

그래도 아무리 그렇지 공무원 학원 다니고 시험 준비하는게 힘든건 알지만

나를 좋아한다면 주말에 1번쯤은 기분전환 삼아서 올 줄 알았는데

단호하게 저보고 서면으로 오라고 하니까 조금 그렇더라고요..

저는 번갈아가면서 최대한 공부에 지장없게 하려 했는데...

제가 이상한건가요? ㅠㅠ

• 글자 크기
옷쇼핑몰에서 15만원 사면 얼마남죠? 쇼핑몰 하는애들 부럽네요ㅠㅠ (by 바쁜 둥근잎나팔꽃) 연애는 외모가 전부가 아닌 거죠? (by 발랄한 아주까리)

댓글 달기

• 이때까진 항상 남자가 갔었나요?

그렇다면 남자가 저런말 하는것도 이해는 가네요
  • @부지런한 우산이끼
    글쓴이글쓴이
    남자친구가 부산외대생이라 뭐 오고가고 할 것도 없었어요.
    남자친구도 부산대 앞에서 자취를 했었거든요.
    저도 마찬가지로 자취를 했었고요.
    이제는 남자친구가 공무원 시험을 준비하면서 자취를 안 하게 되었어요.
  • @글쓴이
    글쓴님 ㅋㅋ밑에 댓글쭉읽어보시면 식었녜 그냥 헤어져라 이런말 많은데 ㅋㅋㅋ뭐 진짜 속마음은 남자친구만 알겠지만 저런 극단적인 댓글은 너무 맘에 담아두지 마시구요. 남자친구가 말할 때 좋게 말 할 수도있는건데 단호하게 딱 짤라서 부대까지 갈 생각없다고 하면 누구나 서운했을것같아요. 그래도 시험준비할 동안은 저라면 누가 가녜마녜 감정소모하지마시고(서로 예민하니까) 부대~서면까지는 얼마안걸리는데 그냥 갈 것 같네요 ㅎㅎ 몇번 그러다보면 본인도 미안한마음 들고 말은 저렇게 해도 학교로 오는날두 있고 그럴거에여
  • 그냥 사랑이 식은 거에요.
  • 공뭔시험 몇일 남았는지는 아세요?

알아보고 그만 투정부려요

아님 같이 바쁘던가
  • 서운할만 하지만 그냥 그런사람이려니 하면 마음 편함. 소유하려다보니 괜히 그런 생각까지 하게되는거고.. 윗말대로 바빠지는게 답이긴 한데 공무원 준비하는 사람 따라서 같이 바빠지면 사귀고있어도 외로움이 느껴지겠죠. 결론은 헤어짐이 가까워지셨네요. 냉정히
  • 전 여잔데 항상 제가 갔어여 둘 다 공부했는데 제가 좀 더 시간이 많은관계로..근데 솔직히 매번 저만 이동하니까 가끔 힘빠지는건 있죠 그래서 매번 여자친구 데려다주는 남자들도 힘들겠다는 생각을 했네요 적절히 조율하면서 왔다갔다하세요 한쪽이 공부하고 시간내기힘들면 어쩔수없어요 이동시간이 생각보다 많이잡혀요ㅠㅠ
  • 공무원시험 진짜 얼마안남은걸로아는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4월달에있지않나요?
    불확실한 미래 앞두고있는 남친 내조 어떻게 잘해줄까나 고민하지 ^^
  • 저는 두분다 이해하고 싶지만 서면과 부산대 지하철 타면 20분인데 그 20분이 아까워서 이렇게 맘 고생하시는게 이해가 안되요.

지금 당장은 남자친구가 압박감이 있어보여서 이해하고 싶은데 그래도 한번씩 갔으면 하는 제 생각이고 또 님 입장에서는 20분이면 되는 거리인데 여자친구를 위해서 자주는 아니라도 4~5번 만나면 1번쯤은 갔으면 하는 생각이네요.

일단 그냥 당장은 져주시고 너무 서운할 때 진심으로 말해보세요.
  • @더러운 달맞이꽃
    하나빼고 모두 동의하는말인데여 지하철타면 20분인데, 20분이면 되는거리인데 는 아니에요.
    실질적 걸리는시간은 한시간이상이죠. 왕복으로 한시간 반은 걸릴것같네요. 왕복,대기,이동시간
    결론적으로 그깟20분때문에 라는 근거로 까기에는 억지에요ㅋㅋ
    제가 집 델다주는데 버스로 30분걸리는데 실질적으로 갔다오면 2시간 소요되거든요 델다주고오면 개인시간 다 없어짐
  • ㅋㅋㅋㅋ공무웜 시험 진짜 얼마 안남았는데... 부산대에서 서면 얼마된다고 그냥 가주시지.... 저도 공시생인데 일주일에 한번도 어디나가기 좀 그래요. 쉬어도 집에서 쉬는게
    쉬는거지... 이건 여자친구분이 충분히 배려해줄 수 있는 거 같은데요..?
  • 님이 귀여운 여친이 아니라서 그런듯
  • 사랑이 밥먹여주나요
    공무원시험 얼마 남지 않아서 그런거에요
    이해해주셔야 할거같아요
  • 저랑 비슷하시네요 공감이 가여 여자친구 입장에선 야멸차다 생각할 수도 있겠지만

두분의 미래가 달린 중요한 일이니 그정도는 배려 해야 한다고 봅니다.
  • 그렇게 원하는 합격하라고 그냥 차세요. 배가 불러도 저래 부를수가있나...님이 아까워요 벤츠기다립시다
  • 이거 외대남자인거보니 외모 급간차 나는듯ㅋㅋㅋ 걍 남자한텐 요강이었어 지금이라도 털어
  • @착한 억새
    이거 인정합니다. 거기에 둘다 동거하다시피했으니
  • 외대잼
  • 김취녀
  • 답정너