02학번 학교다니면 좀 그렇나요?

침울한 해당화2016.03.05 09:26조회 수 2500댓글 39

• 글자 크기
공부하고싶어서 학교다니는데 이상하지않죠?
    • 글자 크기
살기싫을때 어떻게 해야하나요.. (by 사랑스러운 병아리난초) . (by 처참한 변산바람꽃)

댓글 달기

• 몇년전에 02학번 선배 계셨는데 학교다니면서 학생회도 하셨습니다 주변 신경쓰지 마시고 자신이 하고싶은데로 살면 되지 않을까요
  • 과잠은 입지 마시길 부디..
  • @침착한 비파나무
    학원생인가할듯 16학번이면요 ㅠ
  • @침착한 비파나무
    ㅋㅋㅋㅋ 남이야 과잠을 입던말던 무슨상관이죠?
  • @침착한 비파나무
    익명이라고 오지랖지리네 좀닥쳐있지
  • @다친 산자고
    익명이라고 말투가 ㅋㅋㅋ
    본인 말투부터 고치고 남 지적을 하던가.
    어이없네 어디 모자라신듯
  • @침착한 비파나무
    생각이 어린건지
    생각이 없는건지
    과잠을 못 입을 이유가 뭔지 설명해주세요
  • @유별난 큰방가지똥
    본인이 애초에 고학번이신게 신경 쓰이시니 이 글 쓰신게 아닐까요? 과잠을 입으면 학번이 노출 되잖아요. 님이야말로 생각을 하신건지 마냥 까는건지
  • @찬란한 댓잎현호색
    학번이 노출되는게 왜 문제가 되죠?
    다른 학과의 과잠을 입고 다니는 것도 아니고
    본인 학과의 과잠을 입는다는데 뭐가 문제가 되는지 납득이 안가서요.
    학번이 다르다고 해서 과잠을 못입는다는 논리로 따지면 과 학생회 인원들은 왜 입는거죠?
    학번도 다른데??
    고학번이 과잠을 입으면 학과에 누라도 끼칠까봐 그러는 건가요??
    진짜 이해가 안가네요
    제가 쓴 댓글 읽고 답 다신거 맞나요? 글쓴분의 심정은 제가 알 수 없으나 학번 때문에 신경 쓰이시니 이 글을 작성한게 아닐까, 그러니 학번이 적혀있는 과잠은 피하는게 좋을거 같다는 댓글이 뭐가 잘못된거죠? 학번이 다르다는 이유로 과잠 못 입는다는 논리는 전혀 펴지 않았는데요?
    그리고 저도 과잠 입고 다녀도 아무 문제없다고 생각하는데 앞뒤 안가리고 생각이 있니없니, 어리다 하는게 이해가 안되네요
    입지말라는 식의 말투가 이해가 가지않아
    조금 격양된 어조로 글을 남긴 점은 인정합니다.
    대댓글을 작성하는 과정에서 오해가 있었던것 같습니다.
    저도 괜히 반박하기 바빴던것 같습니다 ㅋㅋㅋ 과잠 입어도 됩니다!
    이해해주셔서 감사합니다.
    남은 주말 잘 보내세요!
  • 하나도안이상한데요.
    걱정하는게 이상해요.
  • 이상하죠. 저도 고학번인데 학교다니는거 비정상이라 생각하지만 꿋꿋하게 다니고 있습니다. 자존감은 스스로 인정하는 태도에서 나온다 생각하네요
  • @우수한 오이
    글쓴이글쓴이
    실례가 안된다면 몇학번인지 물어봐도 될까요?
  • @글쓴이
    06입니다
  • @우수한 오이
    글쓴이글쓴이
    그럼 4학년이시겠네요
    올해 졸업하세요?
  • 형님 만나면 잘 부탁드립니다. 전 08입니다. ㅎㅎ
  • 이상하게 볼 필요 있나요? 30대 중반이 되서 회사 퇴직하고 박사하려는 사람도 있는데요 뭘
  • 정말 솔직하게 말해서 평범한건 아니죠. 하지만 이상한 것도 잘못된 것도 아니죠~
  • 신경쓰지 마세요
    공부하고 싶어서 내돈내고 학교 다니겠다는데
    나이 좀 많다고 이상하게 보는 사람들이 이상한거에요
    저도 여자 08이라서 ...복학하고 처음에는 괜히 혼자 주눅들고 그랬는데
    얼굴에 08이라고 써있는 것도 아니고
    남들이 내가 08인걸 어떻게 알겠나 싶어서 그냥 신경 안 쓰고 다니니까 또 다닐만 하네요
  • @화려한 수크령
    얼굴보면 알듯...
  • @꼴찌 동자꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜨끔하네요 슬프당 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ
  • @화려한 수크령
    은근히 08학번이 많나봐요 ㅎㅎㅎ 저는 이번에 편입해서 들어왔는데 전공기초과목이 학점인정의 거의 안되서 1학년들이랑 수업들어야될거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 저 20살때 걔들 12살 초딩이였다고 생각하니...ㅠㅠ 세월이여...
  • @잉여 닥나무
    저도 이번에 1학년 수업을 듣습니다 ㅜㅜ
    인터넷에서 이렇게 동질감 느껴보기는 또 처음이네요..
    나이는 좀 많지만 ㅋㅋ 열심히 해봅시당!!
  • @꼴찌 동자꽃
    어허! 누님께 그게 무슨 실례되는 말이오!
  • 나이너무 들어서 오시면 ... 사회물먹어서.. 서로 힘듭니다. 대학원도.. 나이많은분 들어오면 썩은물 됩니다.
    사회 물 많이 드셨으면 그냥 사회생활 하시는게 좋을듯하네요. 아니면 그냥 공무원 시험같은 시험으로 새로운 일자리 찾으시거나 유학 가시는게.. 한국에서는 서로 힘듭니다.
    공부는 다 때가 있는법입니다.
  • @착실한 큰앵초
    공부는 때가 있다는 말에는 공감하지만 썩은물이라는 표현은 너무 과격하시군요. 공부는 필요에 따라 본인이 선택하는 거라 생각되는데 남이 불편할까봐 배려하라는 건 정말 아닌거 같은데요?
  • @침착한 비파나무
    겪어보세요
  • 나이가 문제가 아니라 학과문화때문이죠!
    한 사람때문에 본인 인성 수준이 시험받거든요!
    학점 잘 받고 싶은데 나이 든 사람이 열심히 하면
    왠지 피해망상쩔구요 그러드라구요
    무슨 과이신지 모르겠으나 많이 까일겁니다!
  • @고고한 벼룩이자리
    글쓴이글쓴이
    저는 순수하게 공부가 하고싶어서 들어왔는데요ㅜ
  • 소수과에 공부하시는 분 봤는데요
    열심히 하면 또 그걸 트집잡고 볼때마다
    아줌마!! 아줌마 역겨워요 역 꺼져 !!
    이렇게 하던데요 소문이 벌써 났어요
  • 월드컵때 재밋엇겟다 난 그때 초딩이엇는뎅
  • 40대 후반 아저씨(지금쯤은 거진 50대 초중반이 되었을라나요?) 들과도 학교에서 잘지냈는데...(이분들은 최소 8* 학번) 물론 저 아재들 뭐냐 하는 사람들도 있지만 신경쓰지마요~

본인이 즐겁게 학교다니시면 되죠.
    쉽지는 않더라도 즐겁게 지내면 언젠가는 좋은 일이 생길겁니다.
  • 형님 안녕하세요 전 07입니다 ㅎㅎ 이 기회에 고대 팟 모으시는것도...
  • @한심한 다릅나무
    글쓴이글쓴이
    안녕하십니까ㅎㅎ 올해 졸업하세요?
  • @글쓴이
    네 졸업은 해야할거 같아서 다니고 있습니다ㅎㅎ