새학기를 들어서며 잠시 써보는글

생생한 개모시풀2016.03.07 00:10조회 수 988추천 수 3댓글 4

• 글자 크기

이제 새학기에 들어서네여

딱히 주제는 정하지 않았어요

왜냐면 이때까지 딱히 주제는 정하지도 않았고

앞으로도 그럴꺼에요

목표를 가지고 뭔가 하는건 현실에서도 잘 안돼는데

이런 인터넷에서 해본다고 잘 될까요

공허 하네요

참 사람 마음이 갈대같은게

왜 그런지 모르겠네요

어떻게 사시나요 다들

우을증도 전염병인가요

봄은 꽃이피고 새학년 들어서는데

하다못해 개미와 개구리도 깨어나는데

23살, 한창일 때인데

뭐든게 다 허무하네요

시간이 지나보면 예전과 같이 앞으로더 그럴듯이

이때도 지나가고 뭐든지 같잖겠죠.

불확실한 미래속에 확실한 현재가 이러니

이러저러해도 마음은 이상하네요.

젊음은 깍여 나가고

그위에 무거운 무언가가 올려지는 느낌이네요

나이를 먹어서 그 위로 올라가보면

그게 뭔지 드디어 알 수 있겠죠

하지만 때는 늦었겠죠.

그렇게 발악하면서 살아가아죠.

하루하루가 권태고 무료고 발악이고 모순이네요

이또한 지나가겠죠

지나가고 뭐가 올까요.

• 글자 크기
새학기인데 다들 이번학기에 머하세요? (by 유능한 꽝꽝나무) 발냄새가 너무 심해요... (by anonymous)

댓글 달기

• 왜케변명같을까. 겁쟁이같아요
    그냥 느낌이 그래요. 아니면 죄송.
  • 글 읽으니깐 갑자기 눈물이 나요ㅠ 그냥 제 얘기같아요. 계속 방안에있다가 바람도 쐴 겸 밖에 나가면 웃으면서 끼리끼리 걸어가는 사람들 보게되구... 부럽고 또 다시 공허해지고...자취 시작하고 혼자있는 외로운 시간이 많아지다보니그런가봐요. 아무도 내옆에 없고 진짜 혼자라는 생각에 많이 힘드네요ㅠㅠ 같이 힘냈으면 좋겠어요!힘내세요ㅎ
  • 외로워서 그런거 아닐까요... 생각을 바꿔보세요 쉽지않겠지만... 거기서 헤어나오려는것보단 생각을 바꾸는게 효과적이더라구요
  • 저도 몇년 째 해결이 되지않는 주제에요 ㅠㅜ
    지나가도 잠깐 달랐다가 결국엔 똑같아요
    뭘 해도 의미없고 공허하고...
    외롭긴 외로운데 지금 심리상태에서 누군가를 만나는 건 상대방에 대한 실례인 것 같기만 하고 그렇죠
    지금 계속 가라앉으신다 생각하시고 바닥을 칠 때까지 가라앉아보세요. 적어도 지금 스스로가 우울한 것 정도는 깨달았잖아요? 가라앉다가 바닥을 치면 올라갈 마음이 생길거에요.
    아참 산책을 자주 하시길!