교육인증센터 직원의 태도에 대해

글쓴이2016.03.07 16:08조회 수 866추천 수 5댓글 4

• 글자 크기

저는 16년 3/7 오후 3시 46분 리더십개발과훈련이라는 강의 추가 증원에 대한 문의를 하기위해 교육인증지원센터에 전화를 하였습니다. 그에 앞서 3/4일 담당교수님께 직접찾아가 문의를 드렸고, 교수님께서는 교육인증 지원센터에 허락이 있다면 증원이 가능하다고 말씀해 주셨습니다. 월요일 아침 수강인원수가 51명이서 55명으로 늘어난 것을 확인하고 추가증원이 되냐 담당직원에게 물어보았습니다. 그런데 담당직원분이 오전에 안좋은일이 있었나 목소리에 날이서있고 제가 말을 하는 것을 끊으며 다짜고짜  '교수님은 증원에 상관없고요..우리가 하는거고요..',  '몇학긴데요? 8학기세요? 8학기세요? 8학기세요? 8학기만 열어주고 2차 수강정정기간에 공지 다 했습니다' ,  '이름알려주기싫다고요 불만있으면 여기말하세요 아니면 글 올리세요' 라며 무척이나 짜증섞인 목소리로 더 이상 묻지말라는 듯 답을 했습니다.

정해진 수강기간에 신청을 못한 것은 사실입니다. 하지만 이런식으로 밖에 전화를 못받으시나요? 제가 제 돈내고 등록금 내며 학교를 다니는 입장에서 문의전화 한통하는 것도 눈치를 봐야합니까?

제가 화가 나 지금 전화받으시는분 성함이 어떻게되시냐고 기분이 정말 불쾌하다고 학교에 항의를 해야겠다고 말을하자 그분은 '저는 여기직원인데요? 그냥 교육인증지원센터 직원이라고요, 뭐가 불쾌한데요 저한태 말하세요' 라는 말을 정확히 웃으며(비웃음) 했습니다.

증원된 인원이 재수강인원인지도 알고싶네요. 8학기다니는 사람은 일반선택 다른거없답니까? 그 수업은 필수 수업이 아닌걸로 알고있는데 똑같이 학교를 다니는 입장에서 누구는 되고 누구는 안되고가 이해가 안됩니다.

제가 이상한건가요? 정말 불쾌합니다.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
71833 고소취하하면 동일건으로는 고소가 안되나요?9 야릇한 뱀딸기 2017.06.05
71832 효원튜텅3 유능한 먹넌출 2017.06.05
71831 부산대 커플비율5 억울한 변산바람꽃 2017.06.05
71830 면접 기출 문제는 어디서 구하나요???1 끔찍한 벋은씀바귀 2017.06.05
71829 사회경제사상사 들으신분 or 철(학)잘알 분들 도와주세요...밀vs 맬서스4 억울한 파리지옥 2017.06.05
71828 [레알피누] 학교주변 pc방21 발랄한 개머루 2017.06.05
71827 생태학 주기재교수님 시험날짜정해졌나요? 근엄한 해국 2017.06.05
71826 .28 방구쟁이 천남성 2017.06.05
71825 면접볼때 마지막으로 하고싶은말 참신하게 하는방법없을까요?12 천재 솔새 2017.06.05
71824 인스타 좋아요 알람ㅠㅠ급해요8 찬란한 지칭개 2017.06.05
71823 해외현장실습 면접2 잉여 솔새 2017.06.06
71822 남자 크로스백 추천해주세요!4 난폭한 애기메꽃 2017.06.06
71821 학부생 무료 윈도우10 edu 업그레이드요, 아무리 기다려도 메일이 안와요5 큰 산철쭉 2017.06.06
71820 .4 화려한 박새 2017.06.06
71819 .20 추운 사위질빵 2017.06.06
71818 내일 2도서관 안여나요??? 태연한 봉선화 2017.06.06
71817 내일 2도서관 안여나요???1 태연한 봉선화 2017.06.06
71816 내일 건도 화려한 박새 2017.06.06
71815 내년에 출하하는 쌀은 먹지 않을것 입니다.18 바쁜 돌피 2017.06.06
71814 matlab interp1 함수에서 spline과 pchip 의 차이1 화난 산수유나무 2017.06.06
첨부 (0)