질문

괜찮은 중동 추천좀

아심심한데뭐하지2016.03.09 18:47조회 수 1859댓글 9

• 글자 크기
ㄹㅇ괜찮은걸로좀. 자율적인 분위기로.
    • 글자 크기
부산대 근처 세절기 쓸만한곳 (by 뒹귁에달아) 1 (by 그대사랑해요)

댓글 달기

• 사우디가 그나마 중동 중에 좀 자유로워요
  • ㅆㄱ (비회원)
    이스라엘이요
  • 아랍에미레이트 추천해요 fly with Emirates
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 중동 너가 하고 싶으신 거 하세요.
    제가 만약에 애니메이션 동아리인 A하트 들어가라고 하면 들어가실 건가요?
    제가 만약 그림 그리는 동아리인 알그린 하라고 하면 취미에도 없는 그림 동아릴 하시게요?
    제가 미식축구 동아리인 이글스 좋다고 하면 하시게요?

추천해달라는 말보단 자기가 하고 싶은 거 하세요.
    제가 추천해봤자 어차피 안 하시게 될 겁니다.
    결국 자기가 재밌어서 계속 하고 싶어야 동아리도 하게 됩니다.

아직 모르시겠다면 조금 간도 보고, 기웃기웃 깰짝깰짝 다양한 동아리 해보세요.
    그 중에 가장 맘에 드는 곳을 선택하시고요.
  • @블루핏
    당연히 동아리는 내가 들고 싶은 걸 든다. 그러나 사전정보가 필요하다. 넉터 홍보부스로는 불충분하다. 기존 재학생의 후기를 알아보기 위해 글을 싸질러 보았다. 그랬더니 내가 마치 가입할 동아리를 지정해달라고 부탁한마냥 댓글을 다신다.
  • @아심심한데뭐하지
    죄송하지만 제가 읽기엔 가입할만한 동아리를 추천해달라고 보이네요.
    제 어투가 그리 친절한 말투는 아니었지만 결론은 직접 해봐야 안다 입니다.
    예를 들어 제가 위의 예로 나온 이글스를 했는데 너무 재밌더라, 강추할게요! 라고 한다고 해봤자 글쓴이께서 들어가서 해보면 스타일에 안 맞다고 안 할 수도 있더라 라는 겁니다.
    어차피 한 사람이 동아리 2개 하기도 벅찹니다.
    그러니깐 이왕 새내기 때 할 수 있는 동아리 생활은 자기가 하고 싶은 거 하라 이 말입니다.
    그렇게 한 동아리가 나랑 너무 너무 안 맞다? 그럼 어쩔 수 없는 겁니다. 2학기 때 다른 동아리를 알아보셔야죠.
    넉터 홍보 부스에서의 정보도 제한적이고 여기서 얻는 정보도 그에 못지 않게 제한적입니다
  • @아심심한데뭐하지
    그러니 내가 A라는 동아리를 할까하는데 그 동아리 분위기 어떻냐 라고 질문을 해야 적절한 답변이 오겠죠
  • @블루핏
    ㅇㅈ 그랬어야 함

애매한 질문 미안함

동아리는 한 개 정도로 부딪혀보겠음

성의있는 답변에 감사하며 좋은밤 되길