군대기다려줬더니

창백한 양배추2016.03.11 02:42조회 수 3148추천 수 6댓글 29

• 글자 크기
지맘대로 잠수타고
결국에는 헤어지자고 하네요
굶어가며 잠줄여가며 열심히 내조했더니
돌아오는건 이런거군요....
나름 결혼을 생각했던 사이라고 믿었는데
저만의 착각이었나요
원하는대로 헤어지는게 답이겠죠?
    • 글자 크기
. (by 참혹한 개감초) 진짜 인연은 (by anonymous)

댓글 달기

• 같은 남자입장에서 아마 여친의 노력에 감동받기보다 무덤덤해진거 같습니다. 부모님이 차려주신 밥상처럼..
    힘내세요
  • 혹시나 다시 사귀자고 연락온다면 무시하세요. 십중팔구 다른여자 어떻게해보려다 안돼서 눈돌린걸겁니다.
  • @훈훈한 맥문동
    저도 여기 동감이요.
  • 에이 이 사례도 너무 많아서 식상하다 이제.
    군대 기다릴때 뭔가 보상을 바라고 하신건가요? 그리고 기다렸다구요? 군대 가있는 남친과 연애중인거지 기다려줬다니... 남친이 불쌍해서 님이 사귀어 주고 있었던건가요? 이미 머릿속에 본인이 갑이고 군인 남친은 을이라는 마인드가 박혀계시네요. 본인이 갑이라고 생각하는 여친과 사귐받고 있던 남친이 불쌍해지네요. 그동안 얼마나 갑질을 당했을지....

군대간 남친과 사귀는건 서로 연애를 하는거지 투자를 하는게 아닙니다. 2년후의 보상을 바라고 2년간 장기투자하신건가요? 그러다가 수익 못챙기게되니 화나신건가요? 그냥 2년간 연애한거고 이제 헤어진겁니다. 누가 누굴 기다려준게 아니라요. 정말 그런 썩은 생각을 보고있자니 화가 나려고 하네요
  • @빠른 이질풀
    썩은 생각까진 아닌것같고요....
    남자가 너무 하네요
    머리로는 님같이 생각해도 부글부글 끓겠죠
  • @빠른 이질풀
    말이 거칠고 공격적이긴 하지만,
    연애관은 공감이 가네요.
    여자가 일방적으로 기다리는 연애는 아니지요.
  • @빠른 이질풀
    근데 남자입장에서는 곰신녀 군대기간 멘탈보험용이 아닐까 싶네요 나오자마자 어린애마냥 딴 여자만 보고 헤어지면 말이죠 그남자의 행실도 문제니까 올린게 아닐까요?(군대가기전에 헤어진건 제외)
  • @빠른 이질풀
    이 여자분이 어떻게 생각해오셨는지은 모르지만 '군대 기다린다'는 말이 일반적으로 쓰여지기에 갑질인지 아닌지는 확실히 모르겠네요. 일방적으로 기다려준다고 하는건 좋지 않은 생각이라고 할 수 있겠지만, 한사람 기다린다는 생각으로 2년을 보낸다고 생각하면 길기도 하네요. 어쨌든 이 남자분에게는 여자친구가 정신적인 위안이 되었을테니까요. 이건 군대가본 사람이면 알듯하네요. 되게 크게 해준거 그게 헤어지고 나면 자꾸 떠오르는 거거든요. 그래서 아마 이렇게 이야기하신 것 같기도 하네요. 힘내시길
  • @빠른 이질풀
    기다려준게 아니고 군인이랑 연애한거라고 해도 저건 헤어짐의 방식에서 분명히 남자 잘못이에요. 잠수라니...ㅋ
  • @바보 물억새
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠ저는 슈퍼을이었는데 흑흑
  • @빠른 이질풀
    기다리는거 맞죠. 하고 싶을 때 연락도 못하고 전화오는 시간 맞춰서 기다려야해, 얼굴 잘 못보니까 휴가 나오는 날 기다려야 데이트하죠. 말이 좀 공격적이신데 보통 연애랑 확실히 다릅니다.
  • 댓글을 실수로 잘못 달았는데 위에 썩은생각이다 뭐라 하는 댓글에 대한 생각입니다.
  • 늙은 군필자가 대신 말해드릴께요. 원래 남자특성상 원래 그래요. 곰신 여학생은 2년전보다 많이 퇴보되어있구 새내기들이나 새로운 여자보면 설레고 그래서 곰신짓 하지 말라는거죠. 남자마다 다르지만 대부분 80프로가 그래요.
  • 모든 남자가 그러는게 아니라 이게 남자가 아직도 여친 없구 대학생이니 여학생 그냥 보는것과 여친 있는데도 딴여자 보는것은 케이스가 달라요 ^^
  • 그남자에 그여자
    도찐개찐
  • 아 동물원 아니네요 ㅈㅅ
  • 님이 선택한행동임
  • 이래서 기다리지말라고 하죵... 그냥 좋으면 만나는거고 기다린다는 생각으로 만날 필요 없다고 생각합니다
  • 남자 입장에서 말하자면, 기다려주면 둘 중 하나에요 결혼을 생각하거나, 부담스럽거나. 기다려준게 고맙긴 하지만 기다려준 것 때문에 아직 어린데 얘랑 결혼해야하나 이런게 좀 고민이 되는게 사실입니다. 잠수타고 그런건 아마 그 고민에 이것 저것 고민이 돼서 그런걸거에요. 제 친구는 군대 기다려주고 헤어졌다가 다시 만나고 있긴 한데 인연이 되면 되는거고 아니면 아닌거니까요
  • @치밀한 물아카시아
    기다렀다가 헤어졌는데 어떠케 다시만나게됬나요?
  • @청아한 바위취
    다시 연락하다 만나더라구요 헤어졌다가 다른 남자 사귀기도 하고 했는데 결국
    몇년만에 다시 만난거예요~??
  • @청아한 바위취
    거의 1년정도였던거같아요 ㅎㅎ 아직 미련이 있으신가보네요 ㅠㅠ
    요즘.. 전남친과 좋았던 기억들이 자꾸 생각나서요
    썸남 생겼는데 더 마음도 안열어지고... 걔만 생각나네요 많이 의지했었는데...
  • @청아한 바위취
    저도 오랜 연애 끝에 헤어진 여친이 자꾸 생각나서 알 것 같아요 ㅠ 추억들이 너무 많고 항상 내 편이였고 언제나 그럴 거라고 믿었기에 더 충격이였고, 미워하려고 하다가도 미워할 수가 없네요 ㅠ 좋은 사람 만나면 잊혀지겠죠
  • 누굴 사랑한다는 감정이 미래지향적이어서는 안됩니당
  • 여기 댓글 보니 남자 군대가면 그냥 헤어져야 하나 보네요
  • @똥마려운 짚신나물
    그러게요 군대갈 남자한텐 마음 조금도안줘야겠어요
  • 군대는 기다리는거아님..진짜 남자 됨됨이가 객관적으로 좋지 않은 이상..ㅋㅋ