자기 자신에게 상을 주시는 편인가요?

재미있는 좀깨잎나무2016.03.15 17:15조회 수 969댓글 8

• 글자 크기
물질적으로요..

생각해보면 장학금을 타던 , 뭔가를 이루던

아니면 그저 갑자기 생긴 공돈이나 용돈이 있어도

저는 저 자신에게 돈을 쓰는 것에 인색해요.

잉여 자금이 생겼다고 막 써서는 안될 것 같고

살림에 보태야 할 것 같고..그런 압박이 있어요.

비싼 밥도 못먹겠고 옷 신발도 일부러 이쁜걸 보고 사러 간다는 생각을 못하겠구요...

편의점에서 100원 200원 차이에 고민하고 시간 낭비하는 모습을 참 갑갑하면서도..그렇네요

아무튼 하소연할려고 한 게 아니었는데

여러분은 스스로에게 상을 자주 주시는 편인지 궁금해여
    • 글자 크기
운동 시작하는거 왜이렇게 힘듭니까! 하.. (by 나약한 은백양) 국제관 개방하는거요 (by 털많은 지칭개)

댓글 달기

• 저는 모았다가 큰거 한방 빵...... 하고싶은데 돈모으는중입니다 그래서
  • 아주 좋은 태도입니다만..
  • 저는 대학생떄 돈안아낄려구요. 대학생은 돈이 문제가 아니라 20대라는 시기가 중요한거거든요. 대학생때 못해봤던거 다음에 늙어서 후회하기싫어서 알바로 돈벌면 다 써요.
  • 학기단위로 포상을 주세요. 몇년간 과외 & 일하며 모아둔 돈이 있는데 대학원 학비 제외하고 제 자신에게 동기부여용으로 씁니다. 저저번 학기엔 과 학우랑 100만빵 학점 내기 했었고.. 저번학기에는 과수석 하면 A4로 바꾸려고 했는데 실패 해서 그냥 타던 국산차 타고당깁니다.. 이번학기에는 목표를 낮춰서 등수와 관계없이 5과목이상 A+ 받으면 A4로 바꾸려고합니다. 결과는 4.1 -> 4.25 로 학점상승 효과는 탁월하더라구요. 학기단위로 포상을 주세요
  • 저는 돈이 있으면 있는대로 다 쓰는 편이라...ㅎ..ㅎㅎ..ㅎㅎㅎ
    직장다니면서는 열심히 모아야죠! 이제 일년남았네용 ㅠㅠㅠ
  • 저는 제가 좋아하는 여행 갈려고 비행기 티캣을 산다던지, 아님 평소 원하던 곳의 숙박을 잡던지, 아님 혼자 아늑한 호텔을 잡던지 한답니다. 잠시나마 내가 세상과 떨어지는 느낌이 참 좋더라구요.
  • 개오글.. 자기자신한테 상을 준다.. 으
  • 글쓴이글쓴이
    여러분들의.의견 감사드립니다!!