.

다부진 둥근바위솔2016.04.03 18:56조회 수 1411추천 수 3댓글 31

• 글자 크기

.

• 글자 크기
오늘 국가직 9급 시험 난이도 쉬운편이셨나요? (by 멋쟁이 칠엽수) 토익 900이상이신 분들 (by 창백한 방동사니)

댓글 달기

• 원래 가까운 사람일수록 작은 실수에도 더 화내게 되는것같아요. 어머님도 그런 마음이실듯.. 남이라면 안그러겠지만 가족이니까 더 그렇게 하게 되는거??
  • 무섭다 무서워
  • @겸손한 꼬리조팝나무
    글쓴이글쓴이
    제가 그렇게 나쁜년이군요.. ㅡ
  • @글쓴이
    나쁜년은 아니구요 좀 더 나이들면 그런 어머니의 행동조차 그리월질 때가 있을 겁니다.
  • 그럼 엄마 바꾸세요. 그게안되면 이해하세요
  • @털많은 인동
    어그리
    ? 가족을 이해하는게 첫걸음이라생각하요
  • @털많은 인동
    옳소
    닉값하시네요^^
  • @털많은 인동
    글쓴이글쓴이
    저만 이해하고 바뀌어야하는건가요?.. 댓글들 보니 제가 나쁜 딸인 걸 저만 몰랐던것 같네요..
  • @글쓴이
    아니 엄마한테 조심스레 얘기해보세요.
    제생각엔 엄마가 글쓴이 평소 생활행동이나 다른게 마음에안든 부분이 쌓이다쌓여서 그랬을지도.
    아니면 어머니가 지금 폐경기라 예민하시고. 외로우실수있으니 옆에서 안아주세요
  • @털많은 인동
    글쓴이글쓴이
    네 갱년기 온 이후로 성격이 좀 달라지신 것같은데 그게 벌써 8년째네요.. 저도 그래야되는거 아는데도 그 사실은 자꾸 까먹고 왜 저렇게 사소한것에 화를 내나 생각만 들고 스트레스만 받네요.. 제가 못난년인건 맞는듯해요ㅎㅎ
  • 선택할수없는게 가족인데ㅋㅋ
    고상한집에서 태어난사람들은 절대이해못합니다
    그냥 빨리독립하는게 답입니다
  • 어머니께서 스트레스 받는 일이 많으셨나보네요ㅠ
    화 좀 가라앉으시면 요즘 많이 힘들어요? 같은 한마디 건네보세요
  • 등짝스매시 느낌인지
    정말 진심을 다해서 있는대로 화내시는건지 모르겠네요
  • @허약한 꽃마리
    글쓰는거보면 글쓴이님 문제가 좀 클듯...
  • @활동적인 도라지
    저였다면
    반찬같은거 엎지르면 당연히 잔소리처럼 어머니가 저한테 뭐라하셨을거같고
    그러면 저는 웃으면서 능글능글하게 해결했을거 밭은데ㅋㅋ
  • @허약한 꽃마리
    ㅋㅋㅋ 그러게요 저도 그럴거같은데..

근데 반찬을 떨어뜨린다거나 요구르트 쏟는다거나 왜그러죠?... 보통 먼거리 이동하는것도아니고 부엌안에서 옮길텐데..
    자주 그러시는거같아서 제가 엄마라도 화날듯요 ㅋㅋㅋ
  • @활동적인 도라지
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게욬

아무튼 잘 해결되시길..
  • @활동적인 도라지
    글쓴이글쓴이
    네 제가 조심성이 없긴해요ㅎㅎ 그런데 저 두개를 예시들어서 그렇지 그냥 그정도로 사소한 일까지 소리지르시는게 힘들다는 글이었어요.
  • @허약한 꽃마리
    글쓴이글쓴이
    네 저도 평소에 그러는데요ㅋㅋ 요새는 잔소리정도가 아니라 정말 심하게 고함치시고 새끼 이런 욕도 하시구 그래서 제가 이해가 안되서 글올렸어요..
  • @글쓴이
    그렇군요.. ㅜ 이해합니다...

어떻게든 대화로 잘 해결하셨으면 좋겠네욤
  • 글쓴이님이 잘못한것도 아니고 화내는 어머님이 이상한것도 아닙니다. 그냥 사람마다 생각이나 성격이 다른거고 두분이 그 부분에서 안맞는것 같아요.
    사람은 쉽게 변하지 않습니다. 그 사람이 나이가 있는 분이라면 더더욱 그렇죠
    사실 이럴땐 글쓴이님이 그냥 그러려니...하고 넘어가시는게 제일 원만한 방법 같아요ㅜㅠ
    그냥 님이 잘못한것도 아니고 서운한 마음이 드는게 이상한것도 아니라는걸 알려드리고 싶어요
  • @민망한 봉의꼬리
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 댓글보고 제가 문제였는데 저만 몰랐던것 같아서 눈물났는데 그나마 위로되네요.. 감사해요
  • @글쓴이
    ? 나이 스물넘었는데 엄마가 왜 그런지 남한테 물어봐야할정도로 모른다구요??
    그냥 나와서 사세요
  • @활동적인 도라지
    사회생활가능하냐?
  • 제가 저런 성격이거든요? 전 엄마랑 저 둘다 서로 저래서 항상 싸워요...전 더 심해서 조금만 답답하면 바로 신경질내거든요....
  • 제가 글쓴분이렁 비슷한 성격이라 이해가 되네요... 일어난 일은 어쩔수 없는거니 굳이 꼬치꼬치 따지고 말하는것보단 차라리 그시간에 수습하는게 더 낫다는 생각이라 ㅠ
  • 이거 이 차이일걸요
    가족을 더 생각하는 사람 : 괜찮니? 다친데는 없어?
    자기 치울 일 늘어났다 생각하는 사람 : 조심성 없으니까 그렇게 떨어뜨리잖아... 어휴...
  • @겸연쩍은 우엉
    글쓴이글쓴이
    제가 흘리면 제가 치우기 때문에 그런건 아닐거에요ㅎㅎ 저희 어머니도 저 생각해서 어디가서도 그러고다닐까봐 그러시는걸텐데, 표현 방식이 달라서 서로 이해를 못해서 이런일이 벌어지네요ㅎㅎ 제가질문해놓고 제가 결론내리는게 쫌 이상하긴한데ㅎㅎ 이제 정리되네요ㅎㅎ
  • 이상하지 않습니다. 힘내세요