로아큐탄 과 염증주사

글쓴이2016.04.10 20:49조회 수 2770댓글 15

• 글자 크기
요근래 화농성 여드름이 갑자기 너무 끈임없이 올라와서 여쭤봅니다
로아큐탄은 복용해본적 있는데 염증주사는 맞아본적 없습니다
화농성 여드름에 로아큐탄이 나을까요? 염증주사가 괜찮을까요?
그리고 이 두개 받을수 있는 피부과 학교주위에 있나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 둘다해줘야합니다!
  • @까다로운 골담초
    글쓴이글쓴이
    염증주사 맞아보셨나요?
    정확히 잘 몰라서 그러는데 설명해주실수 있으세요?
    그거 맞으면 염증이 제거되나요?
  • @글쓴이
    아뇨 그건 그냥 사그라트리는? 그런거에요
    맞는다고 하루아침에 뿅 하는건 아니구요
    그거 맞아도 그대로 남아요
  • 로아큐탄 부작용이 심해서 조심하셔아대요
  • @다부진 목련
    어떤 부작용이있나요??
  • @진실한 털진달래
    로아큐탄 자체가 전신의 피지를 억제하는 거기 때문에 몸 전체가 건조해지고 각질이 일어날 수가 잇어용 관리 잘하셔야돼요 그대신 레이져보다 화농성 여드름에 잇어 예방은 확실하다는 장점이 있습니다.
  • @진실한 털진달래
    그대신 기간조정을 의사선생님과 잘 조정하셔야된다는거.. (로아큐탄 복용 ㅡ피지 억제ㅡ 피지샘 무쓸모하게됨 ㅡ 피지샘 일부 파괴 및 분비 줄어듦 ㅡ 약 끊어도 피지 억지됨 ㅡ 여드름 안남)이 과정이 로아큐탄을 통한 여드름 치료인데 동양인의 경우 최소 반년이상 걸리고 저도 년단위로 걸렸습니다 규칙적으로 잘 복용하시고 상담 꾸준히 받으시길
  • @화려한 광대수염
    글쓴이글쓴이
    학교 주위 추천하실만한 피부과 있으신가요?
  • @화려한 광대수염
    년단위로 복용하면 정말 피지가 줄어드나요??
    후에 약을 끊어도???
  • @섹시한 여주
    네 줄어들어요 저 담당하신 의사선생님도 진짜 심하셨는데 젊을때 약드시고 요새는 정말 피곤할때나 뾰루지로만 한번씩 난다고 하시더라구요 실제로 저도 아직 약을 줄이고 잇는 케이스지만 많이 줄엇어요
  • 저는 로아큐탄 세달먹고 화농성 여드름 다 사라졌어요 효과는 진짜 좋음.
  • @훈훈한 혹느릅나무
    글쓴이글쓴이
    피부과 추천 부탁드려요
  • 로아큐탄 : 피지,땀분비 억제 매우 건조해짐. 성생활 가능하나 복용중에는 아이가 기형아.
    다만 6개월정도 먹고 끝으면 다른 치료법보다 몇배는 더 강력했어요.
    저는 카피약 이소티논 먹었었는데 3개월정도 먹으니 완전 여드름 들어가더라고요 ㅎㅎ 피부과가서 상담받아보세요. 저는 왠만하면 종합병원 피부과를 추천함
  • @절묘한 게발선인장
    글쓴이글쓴이
    그럼 부산에 가보셨던 종합병원 피부과 추천부탁드립니다
    상담 좀 제대로 받고싶어서요
  • 로아큐탄을 먹으면 사람마다 기간은 다르지만 심한 화농성까지 가라앉습니다. 로큐는 가격이 비싸기 때문에(비보험) 카피약 이소티논제 예를들면 아큐네탄. 이 같은 효과에 더 저렴하구요 여드름 흉이나 색소침착은 시술말고는 답이없습니다. 대신 여드름이 안나면 화장이나 다른방법으로 커버는 쉽죠. 피부과는 어딜가든 비슷하지만 딱 갔을때 의사 대신에 상담사가 견적 뽑아주는 곳은 일단 피하세요.