여러분이 꼭 읽어보았으면 좋겠습니다

우아한 왕고들빼기2016.04.12 11:13조회 수 1905추천 수 5댓글 11

• 글자 크기

올라오는 글들을 보고 있자니.. 너무 안타까운 생각이들어서 글씁니다

전 참 안타까운게.. 사람마다 살아가는 방식이 있는데 '인터넷'<--이라는 매채를 통해

마이피누든 뭐든 너무 단편적인 정보를 얻기 쉬운시대에서 단지 남의 글만으로 가치관을 형성 안 했으면 좋겠습니다..

삶에서 말이든 필력이든 전공지식 행동이든 성격이든 단기적으로 형성되는것이 아닙니다

간단히 말씀드리면 좀 더 깊게 생각하고 많은 정보를 습득하고 안목을 기르세요

저 또한 몇년전까지만 가치관이 흔들려 다녔었고

어느 순간 큰 시련이 있었으나 시련 전의 삶,행동들로 인해서 어느정도 마음을 다 잡고 철 좀들더라구요

동거글도 그렇고 전체적으로 연애 못한다거나 각종 힘드네 마네 하는것들은 그사람들 이야기고

여러분은 여러분입니다 동거? 물론 안좋게 생각하면 안좋다고  볼수있죠

근데 주변의 형님은 여친분 동거하기 직전에 이미 부모님께도 말씀드리고 결혼만 안 했지

마누라라고 부르면서 이미 가정을 이뤘습니다.

동거요? 자기가 떳떳하면 아무문제 안됩니다.

좀 머리통 커지고 정신 제대로 박혀 있으면 그런글에 이런놈도 있구나하고

흘려 넘기는 정도? 사람은 몇천만명이고 솔직히 끼리끼리 노는 겁니다

모솔이세요? 아 제 이모 모솔이였으나 흔히 말하는 앞만 보고달리고

길거리 헌팅 당해봤자 자신의 가치관만 확고하면 뜨내기 필터링됩니다

지금은 선보고 그 어느 누구보다 화목하고 부유하게 잘 살고있습니다.

왜 몇몇 분들 심적 소모성 분쟁하고 계십니까?

차라리 나가서 산책을 하거나 발전적 행동을 하세요

저같은 경우는 마이피누에 글이나 댓글을 다는 이유는 제 가치관을 주기적으로 상기시키고 의지를 다지기 위해 쓰네요.. 

할 말은 많지만 공대생이라 필력도 딸리고.. 일도 있고.. 

이런글 싸질러봤자 누군가는 달라질수도 있고 이해하거나 누군가는 왠 개소리야하고

그냥 흘려 보내겠죠 판단은 여러분의 몫입니다.

P.S 해도 그만 안해도 그만이겠지면 추천을 통해 좀더 많은사람이 보았으면 좋겠네요

---------------------------------------------------------------------------------------------

ㅋㅋㅋ 그냥 인터넷에서 익명으로 심적 소모성 논쟁하는게 안타까워서 썼다가

좀 비판적으로 댓글다시는 분이 계시길래..

사람이 완벽할수 있나요 글쓰다가 실수하는 부분도 있고

제 가치관을 여기에 다 쓸수있는것도 아니니

게다가 TV에서 보듯이 말 한마디에 훅가는경우도 있으니까.. 

좀 더 조심하라는 조언으로 듣겠습니다ㅠㅠ

핵심은 그냥 인터넷의 단편적인 정보 소식통으로만 가치관을 형성하지말라구요..

밑에 모솔,동거는 한예시를 든거지... 절대적인 상황은...... 사람마다 다르니까요

거기에 따른 반박, 비방성 댓글다시는분이 계시는데.. 뭔 할말이 있을까요 ㅠㅠ

살아가는데 정답도 없고 한 예로만 참고만 하라구요

• 글자 크기
술취해서 (by 냉정한 병아리난초) 친구였던 남자애가 이성으로 보이게 되는 계기 (by 진실한 어저귀)

댓글 달기

• 공대생님.....문과생이 볼만한 선형대수학책 좀 추천해주세요ㅜㅜ
  • @해괴한 가는잎엄나무
    인터넷에 찾아보면 있지않을까요 ..ㅋㅋ 공대생도 수학은 어렵습니다
  • 무슨말하려는지 알겠는데 님처럼 행동한다고 철들었다, 머리 컸다라고 할 수 없습니다. 저도 사실 흘려넘기지만 거기서 맞서 싸우고 논쟁한다고 어린 것도 아닙니다. 나이 먹어서도 그런다면 전 차라리 젊은 열정을 아직도 갖고 있구나 존경할 것 같습니다. 사람이 살다보면 이런사람도 있고 저런 사람도 있네..이런들 어떠하리 저런들 어떠하리 난 내 가치관만 묵묵히 확고하면 되지 마음먹지만, 그렇게 마음먹지않는 사람들중에 위대한 철학자가 생기고 선구자가 생기고 혁명가가 생겼다고 봅니다. 고집스러운 괴짜소리듣지만 뛰어난 학자가 되기도 하죠. 나의 가치관을 들고 심적 소모논쟁에도 뛰어드는 정신이 요즘 저는 없어지는거같아 외려 슬픕니다.
  • @병걸린 돌양지꽃
    사실 이런글 써도 돌양지꽃님처럼 말씀하시는분도 있으리라 생각했습니다 살아온게 다르고 그에따른 가치관 형성도 다르니까요 ㅋㅋ 좋은 말씀 감사합니다 전 이런글도 좋아하고 수용하는 성격이고 틀린말이 아니라고 생각합니다 게다가 애초에 이렇게 반대의견이 없다면 정치,분쟁은 왜있을까요^^ 좋은하루되세요
  • 자기가 떳떳하면 아무문제안된다라....ㅋㅋㅋ..
  • 사람죽이고도 떳떳하며ㅏ 아무문제안되는건가
  • 네 다음 지혼자 성숙한사람
  • 동거는 멀 해도 합리화 불가능
  • 그래서 어쩌라는거지... 그런가보다 하고 흘리라구요? 우선 당신부터 성숙함을 보여주시길. 키베뜨는거나 똥글 싸는거나 비슷한 지점에 닿아있거든요
  • 이딴걸 왜 꼭 읽어보란거지..
  • 그...저는 이런거 접속안하고 이런글 안쓰는 사람이 제일 현명하다고 생각합니다.