며칠째 생협 분노강요. 짜증납니다. 그만하세요.

보통의 노간주나무2016.04.15 14:12조회 수 2020댓글 40

• 글자 크기
경제성장이 절팍한 상황에서 세월호 추모를 강요했던 자들과 뭐가 다릅니까?
취업 등 미래를 위해 열심히 중간고사 공부하는 기간에 생협 분노를 강요하네요.
며칠째 입니까? 그만큼 공감해줬으면 됬지 그만하세요. 짜증납니다.
    • 글자 크기
현행의 선착순식 수강신청 시스템에 다들 만족하시나요? (by 머리나쁜 붉은병꽃나무) . (by 정중한 향유)

댓글 달기

• 그래 명백히 공익이 큰시점에서 넌 니 조금의 사익을 위해 권리 의무 다 저버려라 못배운놈아
  • @신선한 모란
    전문선동꾼 아니랄까바 반말까지 하네요.
    신고했습니다.
  • @글쓴이
    그래 못배운놈아 이딴식으로 여론몰이하고 쳐놀지마라 선동꾼은 무슨 비루한놈
  • @신선한 모란
    억울하면 세월호 유가족들처럼 교황이나 찾아가세요^^
    선동질하지말고.
  • @글쓴이
    아이쿠 일베충새끼네? 우쭈쭈 빨갱이였어! 우주가 도와주겠네? 못배워쳐먹은거 셀프인증^^
  • @글쓴이
    생협 문제 많은거 맞는데...니가 니 권리를 주장 안하고 넘어가는게 병신아니여?
  • @상냥한 복숭아나무
    권리 주장 할 사람은 하세요.
    그런데 왜 다른사람들의 분노를 강요합니까?
    종북빨갱이세요?
    세월호 버릇 아직 못버리셨네요.
  • @글쓴이
    빨갱이로 몰아가는거보소 세월호는 정작 관심도 없는 일인인데 걍 닥치고 사세요 미친련이
  • @글쓴이
    싫으면 하지 마세요
    아무도 그쪽 꼭 공감해달라고 한적 없으니까요.
    혼자 공감 눌러대다가 혼자 열폭하네
    그리고 중간고사 기간이라 공부한다면서 마이피누 들락거릴 시간은 있나보네요
  • @불쌍한 참깨
    종북
  • @글쓴이
    ㅋ 종북 뜻은 제대로 알고 댓글 싸지르는 겁니까?
    댓글 달자마자 1분도 안되서 답글나오네 ㅋㅋㅋㅋ
    지가폰만 하루종일 붙잡고 있어서 시험못치는거 아닌가요?ㅋㅋㅋ
    생협 길거리에서 붙잡고 강요하는것도 아니고 마이피누만 안봐도 될거 같은데요?
    이럴 시간에 공부나하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그렇게 중요한 기간에 왜 똥글을 적고있을까?
  • 존대말 좋아하는거 같아서 존대말로 해줄께요. 생협 문제로 납치해서 억지로 강요시키는 것도 아니고 암만봐도 이렇게 글쓰고 댓글작성하는게 훨씬 시간낭비가 크지 않을까요? 밑에 글 싸지르신것도 그렇고 암만봐도 성향문제인거 같은데 다른 이유로 물타기 안하는게 좋을것 같아요^^
  • @진실한 극락조화
    며칠째 "생협에 분노안하냐?"라는 식으로
    전문선동꾼이 난리부르스를 치는 바람에 정작 문제의식을 갖고있는 선량한 학우들이 피로감을 보이고 있습니다. 자기 정의에 빠져 남에게 강요하고 피해입히는데 미안하지도 않나요?
  • @글쓴이
    생협에 관해 문제제기를 하는 것은 문제의식을 느낀 당사자가 당연히 할 수 있는 일이고 글쓴이 말대로 생협에 분노하라는 식의 글은 식물게시판 화제의 글 밖에 보이질 않는데 누가 자기 정의감을 타인에게 강요하고 있나요? 정 문제 의식이 있으시면 생협관련 문제제기자 처럼 자유게시판에 글남겨서 공론화 해보시죠? 왜 익게에서 근거없는 주장을 펼치고 계십니까?
    계속 남기는 글을 봐도 근거는 없고 자기논리로 다른사람을 전문선동꾼으로 몰이하시는데 자기세계에 빠져사는 사람한테는 아무리 논리적으로 이해를 시키려고해도 불가능하다는걸 다시 한 번 느끼네요. 이만 똥글에 답변다는 멍청한 짓은 그만두겠습니다. 수고하세요.
  • @진실한 극락조화
    최초제기자가 얼굴까고 서명이라도 받으러 다니시죠.
  • @글쓴이
    이미 이름까셨는데? 본인이나 실명 까고 저격하시죠
  • 선량한 학우인데요. 전혀 피로하지 않아요. 분노하지 말라고 강요하는 댓글과 글이 요즘 종종 올라오는데, 아마 한분이 지속적으로 적으시는거겠죠?ㅎㅎㅎㅎ 제가 분노하든 말든 제 자유니까 강요하지 말아주세요~ 피로합니다^^
  • @끔찍한 뚱딴지
    당신같은 선동꾼은 안피곤하겠죠^^
  • 내일 세월호 2주기인데 추모하러 안가세요?
  • @우수한 고구마
    당신이나 가세요
  • 학생회도 움직이지 않고 대다수 학생들도 문제의식만 가지고 있지 자기들 바쁘다며 아무도 도와주지 않으니 소수가 무슨 힘으로 할 수 있겠나요. 행동을 촉구하면 최소한 도와주지 못해 미안한 마음이라도 가지고 있어야지 그런 것 조차 생각할 수 없게 될 정도로 사고가 굳어삽니까.
  • 북그러운줄 아세요
  • @끌려다니는 지느러미엉겅퀴
    최초문제제기한 선동꾼이 얼굴까고 서명운동이라도 할 것이지 인터넷 선동질이나 하고있자나요.
  • @글쓴이
    본인은 익명 게시판에서 익명 덕 실컷 보고 있음서 누가 누구한테 주제넘게 얼굴을 까라마라입니까.. 솔선수범하세요 그 사람의 익명성에 불만이면 본인도 얼굴까고 반박을 하시라구..
    아니 분노강요하는 사람이 누군지는 알아야 저도 분노 한 번 해줄까 생각해볼수 있는거죠ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그러니까 '솔선수범' 하시라구요. 본인이 먼저 나서서 강요 말 것을, 피로하고 분노한다는걸 행동으로 보여주면 님이 말하는 그 선동꾼도 할 말없고 입지 좁아질 거 아니에요. 왜 이렇게 예의가 바르실까요 형님먼저 아우먼저도 아니고..
    분노강요하는 선동꾼이 먼저 까셔야죠. 저는 계속 분노에 짜증나는 피해자인걸요.
  • 님이나 선동하지마세요
  • 혹시 생협쪽 관계자 분은 아니시죠? 각종 관련 글에 댓글을 지속적으로 꾸준하게 다시는것 같아서...아니면 계속 공론화되길 바라는 마음에 일부러 그러시는건가요?이렇게 잊혀져 가나 싶었는데 계속 공론화 해주시네요ㅎㅎ만약 그렇다면 작전 성공입니다^^
  • @끔찍한 뚱딴지
    대인배코스프레ㅋㅋㅋ
    생협 꾸준 선동글 올라오는데 무슨ㅋㅋㅋ
  • 이분 분탕꾼인거같은데 저도 세월호 위안부 물타기 극혐인데 생협문제는 해결해야한다고생각하는데요
  • ㅋㅋ생협이랑 세월호랑 비교하는 자체가 이상한데
    글쓴이님 셤공부가 힘든가보네요^^
  • 불쌍하다..모자란사람
  • 모지리모지리....
  • 안계시냐
  • 어그로 성공!
  • 선동꾼, 분노 강요, 짜증...이런 단어를 쓰는 님께서는 생협 사건에 대해 문제점을 파악하고, 불만을 가지고는 있나요? 아님 아예 "그런거 모르겠고 나는 조용히 살고 싶으니 내 귀에 안들어 오게 닥쳐라" 이런 생각이신가요? 사람과 TV프로의 차이는 TV는 맘에 안들면 안듣고 꺼 버리면 되지만, 사람은 그 사람과 공존해야 한다는 사회성에 있습니다. 님은 님이 아무리 싫어도 남과 함께 살아야 한다는 사회에 대해 무지한 상태입니다. 여기서 무지하다는 것은 무식하다거나 못배웠다는 뜻이 아니라, 모른다는 순수 무지의 상태입니다. 내가 싫으니 그만 떠들어라는 것은, 사회성이 결여된 자기중심적인 사고방식으로 유아적인 사고입니다. 사람은 TV가 아니라서 끌수없습니다. 그래서 이른바 히키코모리라는 방구석 폐인이 만들어지는 것입니다. 방에서 나오시길 권합니다. 자신의 마음에 있는 방에서 나와서 많은 사람들과 대화하고 생각하며 그들과 함께 사는 법을 생각해 보길 권합니다. 만약 그렇게 할 수 있다면, 님께서는 이미, 어느 분야에서 무엇으로 도전하든지 성공할 수 있는 자신을 발견할 수 있을 것입니다. 타인의 노력을 비웃고 비아냥거리며 내가 싫으니 닥쳐라는 태도는, 지금의 자신이 어른이며 지성인이라는 대학생의 신분임에도 전혀 그와 걸맞지 않는 유아기적 상황에 있음을 보여주므로, 심각하게 자신을 돌아봐야 하는 기회입니다. 모쪼록 자신이 만든 그 방에서 나와서 많은 사람과 함꼐 사는 방법을 택하시길 빕니다. 그러면 그들도 님을 도와 줄 것입니다.
  • 관종이네 그냥