질문

복수전공이나 교직이수 선택

Gggggz2016.04.17 09:48조회 수 989댓글 4

• 글자 크기
뭐가 더 좋을까요..?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이거는 글쓴분의 가치관에 의해서 달라지는 부분이죠, 교사가 되고싶으시면 교직이수를 하셔서 임용을 준비하시는거고 그게 아니라면 다른과를 복수전공하여서 또다른 진로로 나아가는거요
  • 딱히 복전 하고싶은 학과가 없어서 마침 성적도 커트라인 간당간당 하고 좋은 기회다 싶어 교직이수를 했습니다 결론적으로 교육학 쪽은 제게 잘 맞았지만 후회하고 있습니다 교직은 과제도 많고 특성상 팀플도 좀 많아요 그리고 비사범계 교직이수자들은 자과에서 꼭 이수해야 하는 과목들이 있습니다 예를 들어 국문학에서는 음운론 뭐 이런거요(정확한지는 모르겠네요) 그게 본인 적성과 안맞으면 교육학이 아무리 잘 맞아도 삶의 질이 땅바닥으로 떨어져요 사실 제 주변 교직이수자들은 임용을 생각하는 사람이 드물고 보험같은 개념으로 생각하긴 하니 임용을 칠지보다는 본인 관심사를 더 생각해보세요 교직 과목이 잘 맞을지, 자과에서 내가 관심있어하는 분야와 교직이수 필수 이수과목들이 일치하는지를 생각해보세요
  • 딱 생각해놓은 진로가 있어서 특정 학과를 복전해서 어디 취직하겠다 이런게 아니라 그냥 심전이나 교직을 고민하시는 거라면 교직이수를 추천할게요
    참고로 둘 다 하는 방법도 있습니다. 저는 교원자격증은 쓸 일이 없을 것 같아서 교직은 안 했지만 복전 심전 2개 하고 있거든요. 당장 하나 선택하기 힘들면 둘 다 하는 것도 괜찮아요. 저도 둘 다 하길 잘했다 싶어요 ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
53294 질문 기계과 수강신청..7 dodeid 2014.01.29
53293 가벼운글 기숙사식당은2 제발 2014.03.01
53292 질문 오토바이 자물쇠 꼭 필요하나요?7 시큼이 2014.04.05
53291 질문 최병호 교수님 미시경제학2 ventus 2014.05.20
53290 질문 계절학기 등록금도 추가납부기간잇나요?1 레인버우우우후 2014.06.13
53289 질문 전소컬러프린트 중도옆복사집 컬러프린트 해보신분2 음식물적발 2014.06.17
53288 질문 10/3 담양 놀러가시는 분 있나요?2 그린토마토샐러드 2014.09.29
53287 질문 경영학과 강의 수강 인원 질문드립니다2 jokwqenroiqwetr 2015.01.26
53286 질문 전과관련2 yunsh80992 2015.02.08
53285 질문 요즘 중도4층 와이파이1 어stㅓㅁ 2015.03.26
53284 진지한글 금요일 성혜련 교수님 현대인의 체력관리11 보검이니꼬니꼬니 2015.04.23
53283 가벼운글 영어 선생님 구해요 겨미겸겸 2015.06.09
53282 질문 계절 환불2 웃으면복이와요 2015.06.24
53281 분실/습득 진리관 다동 1층 휴게실에서 지갑 습득하신 분4 myiq430 2015.09.23
53280 질문 교내 컴퓨터 이용할수 있는곳1 망고스무디 2015.09.30
53279 질문 혹시 제대하고 또 일반휴학쓰신분 계신가요??3 KJW1123 2015.11.01
53278 질문 신입생 학생증 신청 지금 꼭 해야 하나요?6 ㄷㅁ 2015.12.26
53277 질문 부산대근처 흉부xray 찍는병원 있나요??11 물음표?? 2016.08.13
53276 질문 부산성형외과1 브라운초코엘르 2016.09.27
53275 질문 월요일날 학교에서 VR체험 롤러코스터 해 보실분 계신가요? 돈안받아요..6 반  2017.05.19
첨부 (0)