질문

복수전공이나 교직이수 선택

Gggggz2016.04.17 09:48조회 수 991댓글 4

• 글자 크기
뭐가 더 좋을까요..?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이거는 글쓴분의 가치관에 의해서 달라지는 부분이죠, 교사가 되고싶으시면 교직이수를 하셔서 임용을 준비하시는거고 그게 아니라면 다른과를 복수전공하여서 또다른 진로로 나아가는거요
  • 딱히 복전 하고싶은 학과가 없어서 마침 성적도 커트라인 간당간당 하고 좋은 기회다 싶어 교직이수를 했습니다 결론적으로 교육학 쪽은 제게 잘 맞았지만 후회하고 있습니다 교직은 과제도 많고 특성상 팀플도 좀 많아요 그리고 비사범계 교직이수자들은 자과에서 꼭 이수해야 하는 과목들이 있습니다 예를 들어 국문학에서는 음운론 뭐 이런거요(정확한지는 모르겠네요) 그게 본인 적성과 안맞으면 교육학이 아무리 잘 맞아도 삶의 질이 땅바닥으로 떨어져요 사실 제 주변 교직이수자들은 임용을 생각하는 사람이 드물고 보험같은 개념으로 생각하긴 하니 임용을 칠지보다는 본인 관심사를 더 생각해보세요 교직 과목이 잘 맞을지, 자과에서 내가 관심있어하는 분야와 교직이수 필수 이수과목들이 일치하는지를 생각해보세요
  • 딱 생각해놓은 진로가 있어서 특정 학과를 복전해서 어디 취직하겠다 이런게 아니라 그냥 심전이나 교직을 고민하시는 거라면 교직이수를 추천할게요
    참고로 둘 다 하는 방법도 있습니다. 저는 교원자격증은 쓸 일이 없을 것 같아서 교직은 안 했지만 복전 심전 2개 하고 있거든요. 당장 하나 선택하기 힘들면 둘 다 하는 것도 괜찮아요. 저도 둘 다 하길 잘했다 싶어요 ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
115149 가벼운글 2 211 2020.08.22
115148 질문 6 ㅅㅁ 2017.06.17
115147 질문 1 AA7000 2015.11.05
115146 질문 2 꼬리꼬리 2014.11.30
115145 진지한글 4 MF 2014.10.30
115144 질문 2 2014.05.17
115143 질문 2 15397 2016.08.22
115142 질문 6 라즈베리케이크 2017.06.11
115141 질문 1 동ㅇ이 2017.09.22
115140 질문 2 네이밍센스 2014.10.18
115139 질문 2 EungiC 2014.06.18
115138 진지한글 .4 Letsblues 2019.10.27
115137 가벼운글 장전역 5분거리 작심독서실 1인실 양도8 yy2 2019.02.01
115136 진지한글 경영정보시스템 003분반 -002분반으로 바꾸실분?2 RothenSchild 2020.03.19
115135 진지한글 인간적으로 중도 자리배정하고 씁시다. 진짜 열받네요.15 bruetear 2016.03.09
115134 진지한글 -22 인사이트 2017.06.15
115133 질문 .2 znzl 2015.01.29
115132 가벼운글 ..2 qntkseo 2014.09.01
115131 분실/습득 5/31(목) 인문관411호 필통 습득했습니다 난난나난나 2018.06.27
115130 질문 [중도 4층 대학원 사물함]1 MelodyBlue 2017.03.18
첨부 (0)