스터디때 겪었던 경험

적나라한 아주까리2016.04.24 15:36조회 수 2356추천 수 2댓글 19

• 글자 크기
그냥 스터디했을때의 경험이 떠올라 재미 삼아 적는 글입니다. 스터디에 스터디 목적과는 무관하게 다른 목적을 가지고 참가하는 사람이 있는줄 듣기만했었는데 직접 보게 되었네요
스터디를 시작했었는데 취업스터디여서 대체로 연령대가 좀 있는편이었어요 그때 여자는 저와 다른분 이렇게 총 두명이었고 세명은 남자였어요
어떤한분이 잘 나오지도 않고 나와도 좀 약간 분위기 흐리시더라고요 그땐 그냥 별생각이 없었는데 그렇게 스터디하다가 발렌타인같은 조금 특별한? 날에 갑자기 그분께서 갠톡으로 저녁을 단둘이 먹자고 하시더라고요 그래서 전 다른 일있다는 핑계로 거절했는데도 계속 톡오셔서 단호박으로 계속 쳐내서 한번도 따로 만난적은 없습니다.(그냥 저녁식사일수도 있지만 느낌적으로 그냥 단순 저녁식사같진 않았어요 마음이 좀 있으신 그런 느낌)
그러고 그분이 스터디를 나가시더군요 전 제가 거절한게 부끄러워서 나가셨나? 잠시 생각했다가 금세 그 일은 잊었고요
그렇게 스터디 진행하다가 저 이외의 다른 여자분도 잘 안나오시고 이래저래 흐지부지되어서 스터디는 해체되었어요
그러다 톡을 그냥 훝어보다가 제게 저녁 먹자고 하셨던 그분과 같은 스터디원이셨던 여자분이 카톡 프사도 똑같고 상태메시지도 하트표시로 되어있더군요
그냥 웃겼어요 대충의 상황들이 짐작되어서.
잠시 고민도 했어요 그 여자분께 이러이러했던 과거를 말씀드려야하나하고요 하지만 굳이 알려서 좋을일은 없을것 같고 제가 참견할 일도 아닌것 같아 그런 고민은 관뒀고요
그냥 갑자기 이때의 기억이 떠올라 글 적어봅니다
추가적으로 제가 기분나빴던 것은 이러저러한 정황들을 보았을때 그 남자분은 스터디 취지와는 벗어난 목적으로 들어오신것 같았고 그래서 스터디 분위기를 흐려 제대로 스터디 하려던 사람에게 피해를 준것이 기분나빴습니다
    • 글자 크기
. (by 유능한 가시여뀌) [레알피누] 마이러버 (by 잘생긴 개여뀌)

댓글 달기

• 그런 사람들은 한명한테만 작업치는게 아니더라고요ㅋㅋ
  • 안되면 목표수정해야져. 말해봤자 님 자랑하는거밖에 안되고 남자가 잘못한건 아닌듯ㅋ 물론 같은 남자가 볼때 극혐이긴해우ㅗ
  • 노답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 남자가 잘못한게 뭐죠? ㅋㅋ
    ㅂㅅ같긴하지만
    님이 말해주고 말고는 논할 문제가 아닌듯
  • @의연한 봉선화
    글쓴이글쓴이
    윗글에도 언급했듯이 스터디는 잘 나오지도 않고 나와도 분위기 흐리고 결국 어찌되었든 스터디원과 사귄것을 보면 대략적으로 스터디 취지에 상관없이 스터디 들어오신것 같단거죠
    그래서 진짜 제대로 스터디하려던 사람한테 피해준것 아닌가요?
    그리고 잠시 고민한것뿐 말안했습니다
  • @의연한 봉선화
    스터디에 발정나가지고 연애할려고 쳐들어오는게 잘못한게 아니라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 근데 이게 정확한 사실관계가 아니라 당사자 아니면 모를듯?
  • 생각해보니 그 남자분이 발렌타인데이때 다른 여자분한테 동시에 연락했다는 증거도 없고 이후에 따로 만나서 밥먹고 이야기하다 친해져서 사겼을수도 있고 경우의 수는 많을거같네요
  • 여기저기 찔러보는 경향이 있을수도 있고 아니면 님한테 호감이 있었는데 까이고 그 여자분한테 갔을수도 있고 근데 평소행동거지로 판단하면 전자일 확률이 더 높긴하겠네요
  • 스터디에 제발 스터디하러 오라고요;;
    발정난년놈들 노답 진짜 어이가 없는 경우 많죠
  • @처참한 할미꽃
    글쓴이글쓴이
    제말이요ㅜ전 저한테 들이대시던 분이 다른 분이랑 사귄게 기분나쁜게 아니고 스터디에 불순한 의도로 들어오셔서 분위기 흐려 결국 스터디 해체시킨게 기분나빴던건데 참...
    스터디 취지에 맞게 신청들 하셨으면
  • 뭐 남자가 잘했다. 라고 할순없지만 뭐 굳이....ㅋㅋㅋㅋ
    헌팅같은거할때도 이여자 저여자 시도 하는데 그게 나쁜건...아닌거아닌가욬ㅋ
  • @잉여 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    그렇죠 이여자 저여자 시도하는건 상관없는데 그걸 굳이 왜 스터디에서 하냐는 거죠 처음들어왔을때부터의 태도를 생각하면 처음부터 그런 의도로 들어오신것 같아서요
  • @글쓴이
    아아 스터디에서 그런걸 하는건 당연히 잘못인정하죠
    저는 그 '여자를 찾는 행위' 에 대해서 말한거에욬ㅋ
  • 전 남자인데 저 남자를 옹호하는 게 이해가 안되네요ㅡ.ㅡ기
  • 일타 쌍피 ? 두마리 토끼 전략아님?
  • 그냥 스터디는 배우러 가는 곳인데;; 스터디 갈 때는 보통 꾸미지도 않고 가는데 그곳에서 이성적 호감이 생기는 게 참 신기하네요. :)
  • 저도 스터디했었는데 둘이서만 완전 신났더라고요 ㅋㅋ 그리고 스터디 종료뒤에 보니 둘은 사귀고 있었어요 ㅋㅋ 남자애가 완전 발광을 하더라고요 ㅋㅋ 저도 충분히 공감합니다 ㅋㅋ
  • 스터디는 공부하러 가는 곳이 아니라는 인식이 더많은거같아요.. 제주위만 봐도ㅎㅎ 스터디하다 눈맞은 애들이 여럿이라