유능한 뱀딸기2016.04.30 18:29조회 수 1101댓글 20

• 글자 크기
    • 글자 크기
사랑?? (by 활동적인 꼭두서니) [레알피누] 이럴때는 (by 코피나는 새콩)

댓글 달기

• 섹스는 게임입니다!!
  • 저는 여잔데 이성많이만나야 어쩌고 하는말 별로 안믿어요 꼭 사귀고 자고 하는것만이 이성에대해 세상에대해 더 넒은 이해를 가져다 주는 것도 아니고 실제로 주위보면 다 비슷비슷한 스타일의 이성들만 사귀더라구요 비슷한 사람 여럿만나야 뭐합니까 다양한 사람을 접하는게 중요할뿐인거같습니다 그리고 저는 작년에 짝사랑을 깊게했는데 그 후로 더 신중해지더라구요...요즘엔 어떤친구 만나고있긴한데 옛날의 상처들이 다 아무는 느낌입니당 글쓴님도 막 연애를 갈구하실필요는 없지만 에너지소비라는 냉소적인 시선으로만 보지않으시면 좋은사람 만나지않을가싶습니다ㅠㅠ
  • @우아한 측백나무
    글쓴이글쓴이
    언제부터인가 연애는 에너지 소비라는 시선이 자리잡고 있는거 같아요...어떻게 보면 이것도 제대로 된 연애경험이 없어서 그런거 같기도하고...
    여튼 조언감사합니다
  • @글쓴이
    저도그랬는데 변하더라구요 인연이 참 중요한듯.....좋은인연만나시길빕니다 ㅎㅎ
  • @우아한 측백나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • 저랑 동갑이시고 같은 남자인데 정말 다른 삶을 살아오셨네요. 그런데 저는 저 친구분과는 정반대로, 글쓴님이 잘못되었다고 단정 짓긴 힘들 것 같아요. 누구나 생각의 차이가 있고 변화도 있는 거라고 생각합니다. 확신이 들지 않으면 관계를 맺고 싶지 않을 수도 있죠. 언제가 확신이 드셨을 때 많은 고민과 갈등을 거치고 나서 관계를 맺게 되시면, 정말 그뒤로 방탕해질까요? 아니면 확신을 가지고 고민을 거친만큼 더욱 소중한 경험으로 여기고 아낄까요? 그때를 가 봐야 알겠죠.

처음만 소중하다고 생각하지 마시고, 매번을 소중하게 생각하시면 괜찮을 거에요
  • @배고픈 상사화
    글쓴이글쓴이
    매번을 소중히 하라는 말씀이 와닿네요ㅜ
  • 문제가 있거나 잘못된 일이 아닙니다
    각자 생각하는 방향이 다를뿐이구요
    비슷한 생각가진 여성분 만나시면 더욱 좋구요
    비슷한 상황의 남자들 많다고 봅니다
  • @저렴한 미국실새삼
    글쓴이글쓴이
    제 주위에는 이런 놈이 저뿐이라ㅜ
    제가 오해를 하고 있었군요
  • 오빠같은 남자 만나고 싶어요. 저도 한 명을 만나도 신중하고 진지한 마음으로 만나야 한다고 생각하거든요. 그리고 제가 몇명 만나보니까 나름대로 드는 생각이.. 좋은 사람 구별하기가 좋다는 말은 나랑 잘맞는 사람 찾기가 좋다는 뜻 같아요. 전남친이 어떤 그룹의 리더고 사교성이 좋은 사람이어서 문제가 생겼다면 다음 남자는 친구가 별로 없는 사람으로 찾아야 겠다고 마음먹는것처럼요! 그래서 전 자기 성향 + 자기랑 잘맞는 성향만 잘 파악하고 있다면 굳이 마음에도 없는데 주변 입김 때문에 연애할 필요는 없다고 생각해요. 또 그렇게 자기 생각 없이 연애하고 헤어지면 엄청 허무합니다.
  • @초조한 자운영
    글쓴이글쓴이
    근데 결국 자기와 비슷한 성항의 사람을 찾는것도, 연애경험에서 나오는게 아닌가요?ㅜ
    연애경험이 많이 없다면 이성의 본모습을 파악하는게 힘든거 같기도 하고 그런거 같아요
  • @글쓴이
    자기랑 잘 맞는 성격이 뭔지 파악하는건 친구사이에서도 충분히 가능한거 같고 사람의 본모습도 평소 인간관계 하다보면 자연스레 얻어진다고 봐요ㅎㅎ 연애로만 얻는 메리트라면 나의 새로운 모습을 발견한다는거?ㅎ
  • @초조한 자운영
    글쓴이글쓴이
    자신의 새로운 모습을 발견한다는게 무슨 말인가요?
  • @글쓴이
    저는 제가 쿨하고 지혜로운 나름 괜찮은 여자라고 자부하고 살았는데 참 속좁고 비밀도 많은 답답한 여자더라고요. 그렇게 자기를 제대로 돌아보면 다음 연애에서 뭔가 서로 부딪히는 문제로 다툴 때 상대에게 상처주지 않는 방법을 터득하게 되는거 같아요.
  • @초조한 자운영
    글쓴이글쓴이
    이 댓글을 보니 연애경험이 사람을 성숙하게 해준다는 말에 더 믿음이 가네요ㅜㅜ 저는 아직 뭣도 모르는거 같고...조언 감사합니다
  • @글쓴이
    저는 인간관계가 워낙 좁아서 그런걸수도 있어요! 근데 진짜 마음 없이 사귀지 마세요 완전 비추입니다 오빠ㅋㅋ
  • @초조한 자운영
    글쓴이글쓴이
    마음 없이 사귀거나 그러고 싶진 않아요. 마음이 없는데 어떻게 연인이 되나요ㅜ 그냥 내가 좀 더 적극적으로 인연을 찾아 나서야라는 생각은 들었어요...
  • @글쓴이
    네ㅎㅎ 예쁘고 착한 여자친구 사귀길 바라요!!ㅎ
  • @초조한 자운영
    글쓴이글쓴이
    예쁘고 착한사람은 이미 남자친구가...
  • 뭘 그렇게 자기 사상을 남에게 확인받고 싶어하십니까. 사상이 바뀌었다면 바뀐대로 사시면 됩니다. 잘못되고 아니고가 어디있습니까. 전 20중후반 모솔이고 지금껏 연애할 기회(누군가 다가온)가 너덧번 있었지만 하지 않았습니다. 친구들이 뭐라하고 비웃고 연애쫌해라거려도 전 흔들리지 않는 제 생각을 갖고 있습니다. 그러나 님은 생각이 바뀌었으니 그 생각을, 바뀐 주관을 쫓으시면 됩니다.