리드하지않는 남자친구

답답한 벋은씀바귀2016.04.30 20:32조회 수 2460추천 수 1댓글 23

• 글자 크기
제 남자친구는 먼저 의견제안(?)을 절대 하지않아요. 무조건 제가 원하는 쪽으로 하래요. 때문에 데이트 계획, 만나는 장소, 밥집, 밥집에 갔을 때의 메뉴선정까지 제가 해야해요. 심지어 제 선물도 저한테 물어보고 제가 말해주는 것으로 삽니다..
남자친구 본인은 이런 연애 패턴에 만족하고 있는 것 같은데 저는 그렇지 않습니다ㅠㅠ가끔은 먼저 좋은 곳, 맛있는 음식을 찾아서 제안해줬음 좋겠고, 생일날 서프라이즈 선물도 받고싶습니다. 이런 바램을 남자친구한테 말해도 남자친구는 자기나름의 논리를ㅋ내세우면서 딱히 제 말을 들으려고 하지 않네요ㅎㅎ니가 좋으면 나도 좋은거니까 너가 원하는걸 말해서 그걸하자 뭐 이런 얘기를 해요ㅋ큐ㅠ...
남자친구가 제 말에 잘 따라주고 데이트 자체는 즐거운 데..설렘이없어요ㅠㅠ뭐랄까...비유하자면 아들을데리고 외출 나가는 느낌????데이트를 하는게 아니라 시켜주는 느낌이랄까???ㅠㅠㅠ가끔식 이런 남자친구한테 서운합니다. 제가 어떻게 해야할까요ㅠㅠ공감이나 조언해주세요
    • 글자 크기
. (by 세련된 속털개밀) 남자분들 눈 (by 뛰어난 줄딸기)

댓글 달기

• 남자친구분이 배려한다고 그런거 같은데

리드해달라고 말해요 여기서 찡찡대지말고
  • @다친 무궁화
    이런 분 중에서 리드해달라고 말해도 귀찮아하거나 어려워하는 사람 있어요ㅜㅜ 말하는대로 다 되면 고민이라고 올릴리가요ㅎㅎ 그리고 배려한다는게 배려라는 포장으로 어렵다, 귀찮다 혹은 관심없다를 포장하고 있는건 아닌지도 한번쯤 의심해봐야죵
  • @다친 무궁화
    저도 저런남친 만나봤는데 얘기해도 맨날 같은 말만 무한반복입니다 결론는 노답 맨날 저렇게말함 아니 난 너맘대로^^ 니가좋으면 나도좋아^^ 니가 좋은대로 하는게 내가 좋아하는거야^^ 노이로제걸려서 빡침 헤어지길 잘한듯
  • @이상한 긴강남차
    글쓴이글쓴이
    진짜 제 남친이 하는 말이랑 똑같아서 놀랬네요ㅋㅋㅋㅋ저도 저런 말들으면 빡치는데, 또 나를 좋아하니까 저러는 건가 라는 생각이 들어서 정색도 못해요ㅋㅋㅋ하..
  • @글쓴이
    그니까요 ㅋㅋㅋㅋ 에휴 참 좋은 친구였는데... 저는 못고쳤지만 님은 고칠수있길 바라 봅니다.. 이쁜연애하세영 ㅎㅅㅎ
  • @다친 무궁화
    글쓴님이 바라는거 말했다잖아요 잘 읽어보지도 않고 헛소리 징징대네
  • 계속 좋아하는 것, 안 좋아하는 것을 물어봐서 본인에 성향에 대해서 생각하게 만들거나, 게임으로 (가위바위보같은) 메뉴 정하기!! 그런거 해봐요. 그냥 이번 데이트 코스는 자기가 짜와. 라고 하는 것보다 그런 관심을 받고싶다. 라는걸 표현할 수도 있고, 뭔가 미션을 주는 것같아서 남자도 열심히 하지ㅠ않을까요?
  • 그리고 남자가 데이트 코스를 짜와서 가면, 좋다는 표현도 해주시면 아마 계속 할려고 노력할거에요ㅋㅋ
    그리고 데이트 코스 앱 많은데 활용해보세요
  • @냉정한 가지복수초
    글쓴이글쓴이
    상세한 조언 감사해여! 남자친구폰에 앱도 깔아주고 좀 더 현명하게 유도를 해봐야겠네요ㅠ
  • 공감합니다. 제 경우에는 제가남자인데 항상 리드합니다. 제가 하고싶어서 하는게 아니라 상대방이 안하니까 제가 하게되는거죠. 어느날엔 한번 내가 아예 아무계획 안짜면 어떻게할꺼냐니까 그때가 되면 한번 생각해보겠다고 하던데 후려갈길뻔 했습니다. 맨날 자신은 선택장애 운운하며 데이트 아무생각안하고 오는데 그런사람은 정말 배려심없고 매력없고 호감도 확 떨어집니다. 누구는 생각이 넘쳐나서 코스를 짜오는지?? 글쓴이분 그런건 정말 화내면서 진지하게 얘기하면서 주장하세요
  • @생생한 떡쑥
    후려갈곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자지만 공감되네요ㅋㅋㅋ
  • @냉정한 가지복수초
    저도 남자입니다 ㅎㅎ
  • @생생한 떡쑥
    글쓴이글쓴이
    넵ㅠㅠ조언감사합니다ㅠ
  • @생생한 떡쑥
    후려갈기고싶다 인정합니다 . ㄹㅇ 누구는 뭐 생각이 잘나서 가는줄 ㅡㅡ
  • 원하는대로 말하세요 그럼 남자는 다 알아들어요 백프로
  • 저도 그런 남친있었는데 갈스록 질려서 찼어요ㅎ
  • 침대에서도 그러나요?
  • 환승각
  • 역지사지를 말해봐요. 그러면 통함. 남친이 자기 논리대로 주장을 편다고 했잖아요? 그거는 연인사이이기 때문에 나도 남친이 원하는대로 한번 데이트 해보고 싶다 그게 내가 좋아하는거다. 내가 좋아하면 남친도 좋다며? 그러면 해줄수 있지 않냐 라는 논리를 한번 펴보시는 건 어떨까요
  • @머리좋은 쑥부쟁이
    글쓴이글쓴이
    오!!이 방법 정말 좋네요!!남자친구랑 대화하면 그 놈의 논리때문에 어영부영 넘어가버리거든요ㅠㅠ역지사지로 꼭 말해볼게요 감사합니다
  • @글쓴이
    ^^ 근데 꼭 이런 건 막상 실전에서는 말이 잘 안나오더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 저를 예로 들자면 제가 방금 위에 저렇게 말 적어놨잖아요. 그러면 실제 상황에서도 적은 글처럼 말이 나와야 정상인데 내가 뭐라할려 했더라 하면서 예전 기억을 떠올리려다가 까먹고 어버버 거리더라구요. 실전에서 말 잘하실수 있게 외우려고 하지마시고 ㅎㅎ 이해하시길! 그럼 술술 나올겁니다
  • 남자 노력이 너무 부족한데요..
    제가 남자인데 이런식의 패턴 연애라면 상대에게 미안할거같은데
  • 남자친구는 자기나름의 논리를ㅋ내세우면서 딱히 제 말을 들으려고 하지 않네요ㅎㅎ
    남자친구는 자기나름의 논리를ㅋ내세우면서 딱히 제 말을 들으려고 하지 않네요ㅎㅎ

남친도 어느정도 고집있는데..??
    리드를 안한다가 아니라 남친이 저의 패티시를 못채워요 라고 제목잡지..
첨부 (0)