아싸라서 행복한 사람은 없나요?

즐거운 자목련2016.05.04 22:31조회 수 2232추천 수 4댓글 15

• 글자 크기
16학번 새내기고 OT, MT 둘 다 안 갔습니다.
전 과에서 진성 아싸인데 그닥 외롭다거나
불편하기보다는 너무 편하고 좋습니다.

오히려 타인과의 인간관계를 신경 써서 여러 술자리 가서 돈 쓰고 술 마셔서 몸이 지치는 것보단
매일 집에 와서 과제, 공부, 운동, 취미활동에 매진하고 돈도 아끼고 매일이 즐거우며 활기가 있습니다. (제가 술, 담배 안 하는것도 한 요인이고요.)
밥 혼자 먹는거요? 혼자 밥 먹으니 사람들과 식단 조절 필요 없이 돈, 맛을 따져 맛집탐방도 하고
쓸데없는 돈도 아끼고 좋네요.

그리고 인생이 힘들다고 느끼는 건 다른 사람을 못 만나서기도 하지만 삶의 목표가 뚜렷하지 않아서 아닐까 생각되기도 합니다.
뭐랄까. 지금까지, 그리고 내가 겪어본 바 사람은 삶의 목표가 느껴지지 않고 인생이 허무하게 지나간다고 느낄 때 크게 슬픔을 느끼거든요.

삶의 목표를 찾아보는 것도 좋을 것 같네요

아싸 이야기들이 많이 올라오는데 대부분 외로워서 힘들다는 글들인데 뭐랄까, 저랑 같은 생각하는 아싸 분들도 많을거라 봅니다. 다만 그 분들은 안 외롭고 문제도 없으니 굳이 글을 안 올리는거지.

다른 대학교에 있다가 부산대학교 온 사람인데
지난번 대학교에서도 진성 아싸였습니다.
그 대학교는 같이 진학한 고등학교 친구들이 많았는데 그 친구들도 전부 아싸였습니다.
그리고 "아싸 개 좋은데?" 하면서 아싸를 찬양햏ㄴ고요.

뭐 좋기만 하더라고요. 굳이 학과 행사 참여해서 못하는 술 마시고 맞춰 줄 필요도 없고요.

그리고 개인적인 경험상
1학년 1학기, 더 장기적으로 1학년 2학기 까지만
우르르 몰려다니지

2학년이 되면서 다 찢어지고 결국
2학년 2학기, 3학년부턴 각자 살기 위해
혼자 노는 사람들이 많아지고
당신도 언젠가 겪어야 할지 모릅니다.
그냥 나중에 겪을거 미리 겪는다 치고
잘 받아들일 수도 있을거 같아요. (물론 예외도 있습니다만 매우 적은 경우입니다.)

물론 개개인의 가치관이 다르기에 폄하하는건 아니지만

아싸는 아싸가 가진 장점들이 상당히 많기에 오히려 긍정적으로 받아들여 강점으로 활용할 수 있으면 좋겠네요.

P.S 기본적으로 외로움 안 타는 사람이라 부산 와서도 부모님 한번도 안 그리워하고(안 사랑하는건 아님.) 결혼도 안 할 생각인 나라서 가능한 이야기일지 모르지만요.
    • 글자 크기
매일 렌즈끼시는 분들 ~ (by 근엄한 담배) 메가스터디에 부산대입결관련해서 소송할수 없나요? (by 겸손한 졸참나무)

댓글 달기

• 이것도 합리화라 생각되는데..
  • 인싸는 원한다면 혼자서도 여유를 즐길수 있지만 아싸는 어울리는 즐거움은 느끼지 못하죠...
  • 어울리는 즐거움은 내 진짜친구들이랑 느끼면 되죠ㅋㅋㅋ그닥 깊지도 않은 인간관계에 치이고 신경쓰고 내시간 뺏기고 계획 흩뜨리는 거 보다 나한테 집중하는게 더 좋은 것 같아요 저는
  • 그냥 편하긴해요.. 근데 내일이 휴강이 맞나? 하는 걱정같은건 가끔 해요 ㅎㅎ
    근데 내일 휴강 맞죠? 빨간날이니까
  • 네 없어요
  • 네 근데 1ㅡ2명 정도는 있는게 편하더라구요ㅋㅋㅋ
  • 솔직히 대학친구들 고등학교 친구들 보다는 진짜 덜 친한것 같아요. 뭐라고 해야하지 그냥 단순히 협력자 같은?
    과제, 족보, 수업정보, 단순히 밥메이트 등
    저도 아싸생활 해 본 사람으로써
    저한테는 아싸가 더 마음이 편하더라고요.
  • 조금만 더 지내보세여
  • 솔직히 아싸가 편하고 좋음. 가끔 너무 외로울때 빼면, 내 스케줄 내맘대로고 먹고싶은거 골라먹고 그냥 편함.
    그것도 대외활동 같은걸로 적당한 연줄만 있으면 아싸로도 나름 재미있게 학교생활 할수있음
  • 편하고 좋은데 좀 외로워요
  • 1. 아싼데 애인이 있다? -> 외로움도 극복, 학과생활에 매달릴 필요없으니 좋은 학점
    2. 아싼데 애인도 없다? -> 외로워서 공부도 잘 안잡히고 허송세월 보냄. 학점도 안좋음. 성격 파괴. 집에서 부모님한테 화 잘냄
    이렇게 됩니다. 제가 지금은1번인데 2번이었을때는 굉장히 내적으로 외로워서 집에서 만만한 가족들한테 화만 냈었답니다.
    애인은 꼭 만드세요!
  • 진정 편하다면 이런 글도 안올리는게..? 저도 따져보면 아싸지만 평소에 아싸라는 인식이 없음 그냥 일상이고 불편함을 못느끼기 때문에
  • @따듯한 방동사니
    아싸 이야기들이 많이 올라오는데 대부분 외로워서 힘들다는 글들인데 뭐랄까, 저랑 같은 생각하는 아싸 분들도 많을거라 봅니다. 다만 그 분들은 안 외롭고 문제도 없으니 굳이 글을 안 올리는거지.☜

...?
  • 비추 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ 외로움을 잘 안타고 혼자가 진짜로 편한 사람들이 있는데 혼자서는 뭐 하나를 못하는 애들은 그 사실을 인정을 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기합리화는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ보면 걍 불쌍 혼자 서지를 못하니 남자한테 매달리고 친구관계 집착하고 배가고파도 학식하나를 혼자 못먹으니ㅉㅉ
  • 아싸할만해요 ㄹㅇ 2년찬데 매사에 편합니다