연애하면서 점점 제 자신을 잃어가는것 같아요

센스있는 병꽃나무2016.05.08 13:19조회 수 1302댓글 13

• 글자 크기
조금씩의 양보가 시간이 지나니 원래의 제 모습에서 많이 멀어졌네요

물론 나쁜 습관들을 없애고 좋은 습관을 들인것 같은 긍정적인 모습들도 있지만

원래의 제 자신이 사라지는것같아 조금 답답하네요
    • 글자 크기
30대초반 직장인 여성분은 (by anonymous) 남친 청바지벨트 (by 납작한 상사화)

댓글 달기

• 변해가는게 자신이 되는거지. 원래 자신을 잃는건 없죠. 소설을 너무 많이 보신듯
  • 긍정적으로 변한것에초점을 맞추면되죠
  • 변해가는 자신이 싫은가보네요
  • @미운 굴참나무
    약간 그런것같아요 그리고 여자친구가 강요하는? 그런 이상적인 상이 갑갑하기도하고..
  • @글쓴이
    저는 납득이 안되는거를 억지로 상대방이 원하는대로 바꿀필요는 없다고 봐요. 여자친구분이 첫연애신가요? 아니면 연애경험이 별로 없는분이신거같네요.. 저도 첫연애때 그런실수를 했었거든요 상대방을 그대로 못봐주고 원하던 생각대로 행동하고 날대해주길 바라고 등등
  • @미운 굴참나무
    와 소름 쫙 돋았어요 여자친구 첫 연애맞아요... 약간 남자친구에 대한 환상?을 가지고 있는것같아요 그래서 이런저런 사소한 요구도 많이하는데 조금씩 힘이드네요
  • @글쓴이
    네 ㅠㅠ 연애에 대한 환상이 있으면 그럴수 있어요 ㅠㅠ 저는 첫남자친구가 진짜 대단하게도 제 그 나쁜습관을 고쳐줬어요 . 계속해서 나는 이래~ 너는 ? 이런식으로 본인을 본인대로 보게 하려고 하고 등등 노력을 많이 해줬어요. 어느순간 저는 그걸 깨닫고 엄청 미안해하고 펑펑울고 난리나기도 했고요. 그뒤로는 정말 많이 사랑하게 됐어요! 그렇지만 지친다면 ㅠㅠ 그건 어쩔수없네요 그게 얼마나 힘든지 알아요 ㅠㅠ 잘생각해보시고.. 좋은선택하시길바랍니다
  • @미운 굴참나무
    너무 친절하신 조언 감사드립니다...저도 우선은 최선을다해봐야겠네요 감사합니다
  • 곽정은?이 말한 거에 연애상대로 바뀐 모습이 자기가 생각했을 때 긍정적이라면 정말 바람직한 연애라고 했던 얘기가 떠오르네여
  • @더러운 참새귀리
    긍정적이긴한데 그 바뀌는 과정이 힘드네요..
  • @글쓴이
    바뀌려는 노력 좋죠 하지만 나는 화날일 있어도 참고 천사같은 사람이 아닌데 천사라고 하고 그러면 님처럼 그런 생각이 듭니다 여친한테 사실 난 이런 단점이 있다고 솔직하게 이야기하시고
    그런 단점도 털어놓고 더 이해해주는 사이가 되게 만드세요
  • @촉촉한 고추
    네 좋은 조언 감사드립니다!
  • 이소라 - 너무 다른 널 보면서