전문연 폐지..

글쓴이2016.05.16 20:48조회 수 993댓글 9

• 글자 크기
아.. 진짜 멘붕이네..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아직 확정난건아니니까... 국내 대학원 다 죽겠네요..
  • @겸손한 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    자살하고싶네요.
  • @글쓴이
    병사 인원이 계속 줄어드니까 병특애들도 다 군대가게 만드려는거 같네요.

근데 상식적으로 유예기간이 너무 짧은게 문제
  • 글쓴님. 이렇게 되고 있는게 안타깝긴한데
    대학원생인 제가 볼 때는 병특 가능하더라도 그냥 군대를 빨리 갔다오시는게 여러모로 좋다고 생각됩니다. 저놈은 군대 안가서 저렇다는둥 색안경 낀 사람도 많고요 나이도 남들보다 두살세살 어리니 손해보는 경우도 없지않아 있습니다. 저 또한 똑같이 일 못해도 미필이 일 못하면 군대를 안갔다와서 저런가? 하는 생각은 합니다.

그리고 갑자기 유학이 가고 싶다거나 그런 기회가 생기더라도 피눈물 흘리며 포기해야되지요.
    최악의 경우 박사 3~5년차에 못견뎌서 그만두면 나이 서른에 군대가야되고 갔다오면 서른둘. 차라리 군대부터 빨리 갔다오는게 훨신 위험부담도 적고 좋은 선택이라고 생각됩니다.
  • 라고 생각하면서 위안 얻으시길
  • @예쁜 물억새
    그렇게 할거면 군대에서 받아주는 인원이라도 확충하거나, 건물 시설을 최대한 활용해서 입대 간격을 줄이던가해서 했으면 좋겠어요. 정 안 되면, 2014년에 초기에 계획했던것처럼 줄이던가요...
  • 아직상관없는거아니예여 ? 2023 년까지 유예한다고써있던데 ㅠ 힘내요
  • @까다로운 사람주나무
    상관있습니다. 박사to 가 2019년 부터 0 인데, 이는 현재 석사 1년차들에게 모두 해당되서...
  • 박사병특은 19년폐지네요;; 지금 3학년 논스탑으로 달리고 조졸로 지금 컨택중인데 큰일이네요..ㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
127422 실영기말 CBT 연장됐어요!!!! 빨리신청하세요ㅠㅠ1 한심한 개옻나무 2017.06.12
127421 총학분들~대책회의 일정이라도 잡혔나요?~13 해괴한 동의나물 2017.07.02
127420 피부염 있으신분 있을까요?10 불쌍한 씀바귀 2017.07.25
127419 5 돈많은 비파나무 2017.07.31
127418 .3 착실한 고로쇠나무 2017.07.31
127417 순대 아저씨 잇어요??3 서운한 옥잠화 2017.08.08
127416 [레알피누] 영어학원 단어테스트선생님 해보신분 있나요???2 엄격한 홍가시나무 2017.08.22
127415 .13 괴로운 멍석딸기 2017.09.11
127414 민준기 교수님 수치해석2 즐거운 달맞이꽃 2017.10.08
127413 주택원룸2 도도한 개머루 2017.11.19
127412 무지개문쪽 24시간 마트 과일;2 적절한 노랑꽃창포 2018.01.08
127411 [레알피누] 부동산 대리인 계약시 주의사항2 청결한 자목련 2018.01.12
127410 강의 후기 작성 기간3 적나라한 개불알꽃 2018.01.12
127409 배달돈까스 맛있는 곳!8 청아한 탱자나무 2018.01.20
127408 경암체육관에서 경영관 15분컷 가능할까요??11 화사한 다닥냉이 2018.01.31
127407 ㅇㅇ1 아픈 노간주나무 2018.02.02
127406 공대학생인데 수강신청 관련해서 도와주세요ㅠㅠ7 상냥한 산호수 2018.02.02
127405 [레알피누] 경영학과 선배님들 질문5 따듯한 은분취 2018.02.04
127404 경제학과 선배님들 도와주십시오4 천재 삽주 2018.02.05
127403 복전 전공 증원해주나요??5 무거운 흰꽃나도사프란 2018.02.06
첨부 (0)