진지한글

자연대 연구실험동앞 주막 너무 씨끄러운거 아닌가요.?

앙공대띠2016.05.18 21:29조회 수 4137추천 수 15댓글 19

• 글자 크기
컴공인지 통계인지는 모르겠습니다만 너무하네요 중도 3층에서 공부하는데 안쪽자리는 모르겠지만 창가자리는 너무씨끄럽게 들려요 그래서 문도 닫고그랬는데 조금만 조용히 놀수없을까요.? 4학년선배님들은 중도에서 열심히 공부하는데 방해되면 안되잖아요 ? ㅎㅎ
    • 글자 크기
토익 인강 vs 토익 학원 (by 빤쓰) 축제때 김연자라니... (by 진격의거인)

댓글 달기

• 축제도 대학생활의 일부라고 생각하는데, 일년에 한번인 이런날은 이해 해 주실 수 있지 않나요? 대학이 도서관을 위해 존재하는 것도 아니고, 꼭 중도가 아니어도 연도나 공부할 공간은 다양하잖아요. 정 안돼면 하루정도는 쉬어도 되구요.
  • @ekemfla
    뭘 쉬어요... 그리고 축제할 공간이 거기밖에 없어요?? 그럼 중도에서 공부하는 학우들은 부산대생 아닌가요?? 축제 하나 때문에 인생이 걸려 있을 수도 있을 수험생들은 그럼 강제로 쉬어야 하나요?
  • @MOLPH
    제가 무조건 쉬라고만 한것처럼 말씀하시네요. 저도 수험생이고 중도에서 공부하는 학우분들도 이해하지만, 제 생각을 쓰자면 그렇다는겁니다.
  • @ekemfla
    수업끝난 저녁은 이해합니다~ 근데 보니까 점심쯤부터 자연대 연구실험동 입구에서 노래 크게 틀고 놀고 있던데 그건 좀 잘못된 것 같네요~ 심지어 로비에서 라면도 드시던데~ 엠티온줄~~
  • @옳로로로로
    소음 이외의 부분은 중도문제와는 별개네요.
  • @ekemfla
    앙공대띠글쓴이
    적어도 중요한시험대비하는 3,4학년분들께 피해는 주지말았어야 했어요 오늘 하루종일 씨끄러워서 좀 짜증내시는분도 있던데
  • @앙공대띠
    학교에 축제 있는거 미리 아시면 다른데서 공부하시면 되는 것 아닌가요? 그런 생각도 드네요 부산에 부산대만 도서관 가지고 있는 것도 아니고요
  • @ekemfla
    공부도 대학생활의 일부입니다.

일년에 한번이 아니라 몇년에 한번있는 기회를 위해 공부하는 분들도 있습니다.

대학이 축제를 위해 존재하나요?

연도는 5시되면 문닫고요.

하루면 엄청나게 많은 일들을 할 수 있습니다.
    다만 님같은 분들이 허투루 쓰기때문에 하루가 우스워보이는것이고요. 하루하루가 소중한분들 많습니다.
  • @건츅꽈
    네. 열심히 공부하세요. 쓸데없이 공격적이시네요. 제가 하루를 허투루 쓴다는 근거는 뭡니까? 님처럼 자기 생각이랑 다르다고 이런식으로 남을 비아냥거리는 사람들때문에 제대로된 소통이 안되는겁니다.
  • @ekemfla
    글 전반적인 내용과 하루쯤 쉬어도 된다고 쓴 글을 근거로 하루의 중요성을 평가절하하는 사람으로 생각했고요.

"자기 생각이랑 다르다고 남을 비아냥거린다"라고 쓴 글은 왜곡적이고 비논리적인 문장입니다.
    제 글의 성향은 자기생각과 다른 남을 인정못하는것이 아니라 자기생각과 다른 생각을 가지고 남에게 피해를 주는 것을 인정하지 못하는 것입니다.

얄팍한 지식으로 있어보이는 글쓰면서 남 선동하지 마시고 앞으로 글 쓸때 조심하시라고요. 남 피해주는것을 옹호하는 글에 공격적이지 않을 사람이 어딨습니까?
  • @건츅꽈
    공부를 하루 쉬는게 허투루 보낸다는 논리가 이해가안되네요. 공부 이외에도 가치있는 활동들은 얼마든지 있다고 봅니다만? 공부를 하지 않는 날은 허투루 보낸다 라는 님의 사고에 갖혀, 저를 하루를 평가절하하는 사람인냥 취급하는거 자체가 상대한테는 비아냥으로 인식될 수도있다는걸 인지하시길 바랍니다.
    그리고 의견을 공유하는 공간에 제 의견을 적었다는 이유로 '선동'이라는 단어는 매우 부적합하네요. 단지 글쓴님 의견에 저의 생각을 남겼을뿐, 타인에게 선동을 한적이 없습니다. 남의 말을 악의적으로 확대해석하지 마시길바랍니다.

님인생에 제1순위는 공부인듯싶으니 저와 시간을 허비마시고 공부하시길바랍니다. 자신과 생각이 다르다는 이유만으로 평가절하, 악의적인 확대해석하시는분께는 더이상의 대꾸할 이유가 없네요.
    대댓을 하든지 말든지는 님의 자유겠구요.
  • 유하게 삽시다 거;; stiff하시네
  • 축제명 닉값ㄷㄷ

수업이라도 없는 저녁부터 시끄럽게 하는건 축제기간이니 이해하는데 보니까 점심때부터 술판 벌이고 시끄럽게 하던데요

• 통계인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이럴거면 축제를 왜하는지 ㅋㅋㅋㅋ 본인들도 1,2학년때 축제 다 즐겼을거 아닌가요? 저는 도서관에서 공부하는 입장인데도 이런의견 이해가 안되네요. 매년 똑같은 불만 또 나오고 또 시끄럽다 하고. 자연대 근처 그 주막 매년 거기서 하던데, 내년에 또 올라오겠네요 자연대 옆 주막 너무시끄러운거 아닌가요!? 내후년에도 올라오겠죠.
  • @삉쁴잉
    군대랑 똑같네요 . 이일병때는 군내 악습에 대해서 불만가지면서 상병장때는 악습을 그대로 하고 있는 ...;
  • 지들은 1 2학년때 주막안갔나 너무하네진짜 놀땐놀자
  • 어그로