나이 먹으면 먹을수록

섹시한 때죽나무2016.05.18 22:47조회 수 1202추천 수 1댓글 14

• 글자 크기

나는 뭐든간에 사람 그 자체를 봐야되는게 제일 중요하다고 생각하는데

단기간에 그사람을 완벽히 또 근원적인 성격을 파악할수 없기에 연애를 하는것이고.. 

그런데 여자든 남자든 자신이 부족한게 없으면

쓸데없이 상대방의 재력,외모,부모님유무,거리 기타등등 이유로 사람을 재기 시작함

남자는 대한민국 정서상 가장의 의무가 크기 때문에 대부분 단순히 어리고 이쁜여자

여성분들은 안정적인 직업을 가지면 여러가지를 저울질하기 시작함

단순히 말하자면 나보다 '스펙''완벽에 근접한 좋은 남자

또는 안 사귀거나 , 그런 연유로 헤어지기를 반복함 

종래에 그렇게 지나가고 30초반되서 '나이'가 걸리니까 전에 만났던 남자보다

못한사람인데도 조급함에 결혼하는사람을 종종 봄..

물론 대부분은 '지위'에 맞춰서 결혼을 하겠지만 단순히 '나이'로 그사람을 정확히 파악 못한다면

그러면 성격의 문제로 싸울확률도 높고

사람을 '물질'이나 외부요인으로 보기이전에 그 사람의 사람 됨됨이를 보는것을 추천

어짜피 연애나 결혼이나 상대방 서로서로에게 양보할수있는것,참을수있는것

기준을 세우고 거기에 맞는사람이 제일 오래가고 맞는사람임

• 글자 크기
[레알피누] 연애하다가 갑자기 별로 안 좋아하나? 이런 생각 드신적 있나요? (by 우아한 애기부들) 짝사랑 일년넘었어 (by 착실한 사위질빵)

댓글 달기

• 20초반 아무것도 모르는 여자 납치하는게 최고인듯
  • @외로운 콜레우스
    막말로 나에게 맞는 여자로 만들수있기도 하지 순수하기도 하고 첫 연애이후부터는 인간들이 비교질하기 시작한다
  • 이십대초라고 무슨 순수해요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ요즘은 고딩때부터 다들 재야한다고생각
  • @활동적인 며느리밑씻개
    물론 이전부터 재는 사람도 있습니다(20대초에는 상대방이 잘생겼는지,얼굴이좋은지,차가있는지 :알고보면 다 부질없는거)만 대부분 일반사람들은 현실에 부딪힐때(취업,사회,경제기타등등) 더 신중하게 또는 깊은 이면을 어찌보면 쓸데없이 비교저울질하죠
  • 전 중학교때부터 이런남자를만나야겠다고 셋팅?했고
    그에맞는 사람이되기위해 노력하고있습니다
    그게뭐든 얼굴이든 재력이든 직업이든 그한사람의매력이라고생각하고 그걸배제한 순수한사랑은 중학생들이나 초딩들이하는 소꿉이죠
  • @활동적인 며느리밑씻개
    재력,직업으로 잣대를 세워서 자신을 맞추고 연애,결혼을 하시고나서 그이외(성격,시부모님성격)의 문제로 터질일은 없을까요? ㅎㅎ 순수한사랑이요? 20대 중반에도 가능합니다 안된다는것은 단지 소꿉으로 생각하시는 당신의 생각일뿐이죠 ^^
  • 케바케죠 하지만 첫연애이후
    조금더 조심스러운
    감성보다 이성적으로 한번더 생각하게 되는거같아요
  • @괴로운 사람주나무
    이성,감성의 구분이 무엇일까요? 돈,재력,현실을 구분한다고 그것이 이성일까요? 이성적으로 그렇게 판단한이후 결혼후에 후회를 한다면 그것은 감성이 되버리죠. 종래에 모든것은 연관되어 있죠
  • @글쓴이
    제가 이성이라고 한건
    이 사람과 만나서 언제까지 사귈까 한번더 생각한다는 말이였네요
    전 남자인데 졸업반이라
    이번에 사귀면 거의 결혼배우자 찾는다는 생각으로 재고 또 재서 썸타다말다 그러고있네요..

전 사실 막 금수저 은수저 집에 돈많고 이런거 싹다 필요없이 결혼하고 살꺼라 그사람만을 보는데
    이사람이 나중에 어떻게 나와 부모님 주위사람을 대하는지
    평소에 화나면 어떻게 처신을 하며 힘든일은 어떻게 대하는지 봐요..
    감성만 가지고 사귄다면 저역시 이런거 안보고 현재 그사람만의 매력만으로 막 달려들테죠
    근데 중요한건 너무 이성적으로 인해서 후회할일이 분명 있을 것이고 감성으로 판단해도 무조건 후회할이 있습니다 모든것에는 밸런스가 중요하죠 너무 이성적인 잣대에만 매달리면 거기에 대해서 한계가 있을 밖에 없고 감성적으로만 매달려도 한계가 있을수밖에없습니다
  • @글쓴이
    그렇죠 완벽한건 없으닌까요..
    사람은 후회의 동물이라 아무리 그때당시에 완벽한 선택을 해도
    후회하기 마련이라규 생각해요
    결혼까지 생각하고 계시면 자신이 못참겠다하는 기준을 곰곰히 생각해보시고 거기에 부합하는 여자를 찾는걸 추천해요 다른걸 부가적으로 재다가는 한도끝도없고 종래에 글에쓰다싶이 더 못한여자를 만날수도있으니..
  • @글쓴이
    오늘따라 헤어진지 10개월된 전여친이 보고싶네요
    아주 이쁘진않았지만 거의모든걸 부합했는데..
    감사합니다
    솔직히 남자는 20대 중후반되면 순간의 즐거움,연애의 즐거움보다 진지성에 근접하게 되죠 또 대한민국 정서상 남자가 책임져야한다는 마인드가 강하니까 20대초에는 감성이 강했다면 지금은 이성이 강하다고 생각이 드네요 모든것에는 좋고 나쁨이 없습니다. 적절하게 섞어사는것을 추천해요