눈에 다래끼 났는데 이 약 먹으면 되는 거 맞나요?

글쓴이2016.05.22 16:12조회 수 2994댓글 8

• 글자 크기

하필 일요일에 눈에 다래끼가 나서 빨리 약 먹어야 겠다는 생각에

학교 롯데리아 골목쪽에 있는 대학약국에 가서 다래끼 약 달라고 했거든요...(일요일에도 문 여는 약국이라서 갔어요)

그 약국이 한방약재 많이 팔고 아무래도 위치상(?) 나이 지긋하신 노인분들이 많이 가는 분위기인데

마이티신이라는 한방약을 주더라구요. 약 케이스에 목감기/인후염/편도염/제반염증이라고만 적혀있어서

다래끼약 맞냐고 물으니 맞다면서 다른 약은 안 주고 마이티신만 파네요...

예전에 다래끼 나면 너무 오래가고 흉 질 뻔한 기억이 있어서 빨리 약 먹어야겠다는 생각으로

급하게 갔는데 이상한 약을 받아온 거 같아서 조급증이 생기네요.

마이티신이라는 약, 다래끼 났을 때 먹으면 효과있는 거 맞나요?

괜히 효과도 못 보고 항생제만 몸에 축적할 것 같은 기분이ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 아마 은교산 제제를 받으신것 같은데 흔히 의학에서 말하는 항생제는 아니고 한방제제입니당
    약국에서 항염증, 항생 작용을 동시에 나타내는 일반 의약품은 거의 그 약 밖에 없다고 보시면 돼요. 병원이 영업을 하지 않는 일요일이니 ㅠㅠ 항생제보단 약하겠지만 효과는 있을거에요

식약처에서 효능효과 검증 받고 나온 약이니 믿으셔도 됩니당

그리고 항생물질이 아니기 때문에 몸에 축적된다거나 그런 걱정은 안 하셔도 돼요~
  • @날렵한 주름조개풀
    글쓴이글쓴이
    약대생분께서 댓글달아주신 것 같은 포스가 나네요ㅠㅠ!
    그렇다면 제가 받은 마이티신이라는 약이 다래끼 가라앉히는 것에도 약한 효과라도 있을 것이라는 거죠?
    덕분에 마음이 조금 편해지네요... 답변 감사합니다^^
  • @글쓴이
    하하 네 약 포장지에 직접적으로 다래끼에 쓰는거라 적혀 있지 않아도 기본적으로 항염, 항생 효과를 위해 만들어진 약이라서 효과 있어요~

맛있는거 많이 챙겨드시고 푹 쉬세요 그래도 안 나으시면 병원 가셔야하고요 ㅠㅠ
  • @날렵한 주름조개풀
    글쓴이글쓴이
    넵. 그러도록 할게요!
    답변 정말 감사합니다ㅠㅠ 얼마 안 남았지만 즐거운 주말 되시길!
  • 다래끼는요 원리가 여드름하고 똑같아요 눈 꺼풀 까딥어보면 안에 여드름같은거있어요 따뜻한물로 미리 좀 풀어주고 깨끗한면봉으로 톡짜면 됩니다
  • @육중한 벋은씀바귀
    글쓴이글쓴이
    톡짜는 건 손가락으로 뽀드락지 짜내듯이 짠다는 건가요? 면봉으로 어떻게 짜는지 그림이 안 그려져서요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    네 엄청 막힌거아님 잘터져요 뭉친알갱이를 뽑는다는 느낌으로 주위가 상하지않게 고부위만 면봉으로 숙뽑는다는 느낌으루요 안과가도 똑같이 해줍니당
  • @육중한 벋은씀바귀
    헐 사람마다 다르지않나요
    저는 칼로 째던데

그냥 안 건드리는게 좋을텐데