정말 저는 용기박약자인 것 같습니다.

글쓴이2016.06.01 22:46조회 수 1197추천 수 2댓글 4

• 글자 크기
20중반이 넘는 나이의 남잔데
한 번도 마음에 드는 이성한테 먼저 다가가본 적이
없어요...

최초의 선톡을 한 적도, 길에서 번호를 물어본 적도, 밥먹자는 말을 해본 적도 없어요. 고백은 당연히 있을리 만무하죠.

저는 그저 친구..형..누나.. 이성이 아닌 사람으로 친해지고 싶은 사람들에게만 톡을 하고..밥먹자하고 그랬어요.

그런데 생각해보니..이성적 호감이 없는사람한테 역시, 먼저 다가간 적이 거의 없다는 걸 알았어요. 어떤 모임에 가도..동기들 사이에도..전 제가 먼저 번호를 교환하자 한 적이 없고 단톡방에 있는데 친구추가를 먼저 한 일도 거의 없어요.

늘 누군가가 추가해주길 바랐고, 선톡이 와주길 바랐고, 그게 이성이라면 나아가 그게 호감있는 상대라면 더욱이 그랬어요.

인기가 많다면 별 고민이 아니겠지만, 인기도 없는게 문제네요. 살면서 호감표시하며 다가온 여자는 한 손에 꼽을정도로 거의 없었어요. 하지만 이제 그마저도 없을 것 같아요.

제주위에 저같은 남잘 본 적이 없어요. 다들 마음에 들면 다가가고..용기내고..작업한다하고..멋있어요.

전 늘 기다리기만 해요 우습게도.
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
36643 연애 왜 하세요?28 초라한 국수나무 2015.06.02
36642 기독교 분들. 이런경우가 많나요?42 어리석은 뚱딴지 2015.03.30
36641 [레알피누] 제가 기억력이 좋은건지ㅋㅋㅋㅋ9 돈많은 홍초 2015.02.20
36640 여러분이라면 어떻게하나요13 잘생긴 꿀풀 2014.12.16
36639 소개팅남3 난폭한 오미자나무 2014.12.11
36638 연애경험 많은데 생긴 궁금한점.6 어두운 가래나무 2014.11.04
36637 속옷과 비키니는뭐가다른가요8 멍청한 물달개비 2014.09.22
36636 .25 점잖은 파인애플민트 2014.04.28
36635 여자분들~모임에서 상대가 먼저 번호 물은 경우2 키큰 피라칸타 2014.04.06
36634 요새 마럽 성비 어떻게 되나요??14 착잡한 상수리나무 2014.03.29
36633 선톡이나 톡에 대하여5 게으른 차이브 2013.11.02
36632 나란 사람29 빠른 새콩 2013.04.20
36631 남자분들!!! 친하진않고 그냥 아는 사이인데21 착실한 도깨비바늘 2019.04.09
36630 짝사랑 어렵네여 ㅠㅠ7 힘쎈 더덕 2018.05.29
36629 [레알피누] 보내주는게 맞는걸까요3 진실한 광대싸리 2018.05.12
36628 스킨십6 한심한 곰취 2018.01.06
36627 [레알피누] 전남친 연락ㅜㅜ7 조용한 히아신스 2017.10.28
36626 도서관에서 번호 여쭤볼때. 타이밍2 게으른 털쥐손이 2017.10.24
36625 [레알피누] 나이차이, 경험차이나는 연애5 참혹한 노랑물봉선화 2016.12.04
36624 헤어졌는지 알 수 있는 방법 있나요?2 나쁜 남천 2016.11.22
첨부 (0)