헤어지고 다시 잘된 커플 있나요?

부지런한 야콘2016.06.05 18:23조회 수 3126댓글 27

• 글자 크기
말 그대로에요.... 얼마전에 여자친구가 이별을 고했습니다. 저는 구차하게 잡고, 질질짜기까지 했습니다.... 헤어지자고 듣고 3일정도 지나 친구로라도 남으면 안되겠냐고 또 질질짜고..... 그녀도 많이 고민하고 헤어지자했으니 쉽게 잡히진않겠죠.... 귀찮고 짜증난다는 그녀의 표정을 보았습니다... 애처롭게 붙잡았지만 무리인거같네요.

그래서 시험끝나고나서나 계절끝나고, 몇달지나고 다시 얘기해볼까 생각이 드네요.... 그때도 쉬울것 같진 않지만, 이후에 다시 잘 된 사람들 많나요?? 그땐 그녀에게 소홀했던것들 다시 잘 해주고싶은 마음뿐이네요.
    • 글자 크기
(by 애매한 아왜나무) 애인있는 남자를 좋아해요 (by 병걸린 오갈피나무)

댓글 달기

• 그냥 잊어버리세요 이미 마음 떠난사람 붙잡아도 안돌아옵니다 경험담임ㅇㅇ
  • @우수한 둥근잎꿩의비름
    역시 그런가요....
  • 지금은 죽을거같겟지만 호르몬의장난입니다 한 2주지나보세여
  • @재미있는 하늘타리
    많이가면 한두달정도?
  • 니여자친구는 지금 모텔가서 새남자랑 정액먹고 물고 빨고 덕오지게 치고 있다
  • 저도 다시 만났지만
    곧 헤어졌어요
  • @난감한 애기현호색
    그래도..... 잡았다면, 어떻게 잡으셨나요....?
  • @글쓴이
    전여친이 먼저 연락오더군요
    실례지만 차셨나요, 차이셨나요?
  • @글쓴이
    찻어요
  • 정확히말하면 찻다가 후회하고 빌었다가 차인케이스죠
    결론은 여자친구가 찼는데, 여자친구한테 연락이 먼저 왔다는거죠?
  • @글쓴이
    네 맞아요.
    사귈때의 정은 찬사람이나 차인사람에게나 다 남아있죠
    그렇긴하죠.... 감사합니다
  • @글쓴이
  • 저 여자고, 다시만나봤는데 또헤어졌어요

제가 차였는데 제가 다시사귀자했고,
    이전보다 더 길게 사겼고 그사람이 더 잘해줬지만 전 고마운줄도 모르고 그사람이 하는 작은실수를 트집잡았고 자주싸우다가 또 헤어졌어요(결국 처음헤어진거랑 똑같은 이유)
    헤어지고보니 제가 다시잡은건 그전에 내가 표현많이 못해준게 미안해서 더 잘해주려고 그런거지 제가 죽을만큼 사랑해서 그런건 아니었어요
    또사겨도 전 애정표현 여전히 많이 안했고 그사람만 절 더 좋아하고 잘해주더라구요 또사겨도 둘다 안바뀌고 결국똑같아요

직접경험해보시는것두 좋겠네요
  • @게으른 이질풀
    그렇지만, 아쉬워서 ㅠㅠ.... 그런데 어떻게 잡으셨나요?
  • @글쓴이
    같은과였는데, 둘다 서로 첫연애라 잘 몰라서 헤어지고도 인사는 하고 지내자고 했는데 인사하다가 서서 한두마디 나누다가 제가그냥 수업 끝나고 밥먹자고 끌고가서 밥먹었어요. 근데 전남친이 밥 다먹었는데도 산책하자길래 저도 아무생각없이 산책을 하다가 이런저런 얘기를 하다가, 눈이 딱 맞아서 키스하려길래

제가우리 뭐야??물으니까 머뭇거리더니 사실 제가 좋아서 키스하고싶은데 사귀면 또 싸우고 서로 상처줄거같대요
    그래서 그냥 제가 잘하겠다고(싸울때 항상 남친이 져주고 내가 다 이겨먹었어요) 다시 사귀자고 하니까 알겠다고 하고 폭풍키스하고 다시사겼어요
    근데또깨짐ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ..

근데 제경우는 둘다 애정이 있었지만 님은 잘 모르겠네요 연락도 안받는다면서요
  • @게으른 이질풀
    저보다 훨신 괜찮은 상황인데도 그렇게 되셨나보네요....
  • @글쓴이
    만약 제가 그사람을 정말 놓치기싫고 사랑했다면 바뀌었겠죠 근데 저도 안바뀐거보면 제가 그사람을 별로 안사랑했나봐요.

그냥 내가 그사람을 처음사귀고 그 사람이랑 첫키스 첫경험까지 다해서 헤어지면 큰일나는줄 알았나봐요.
    첨엔 내가 못해준게 생각나지만 냉정하게 꼭 그사람이어야 하는지 잘생각해보세요

전 생각해보니까 그사람이 나한테 잘해주는게 좋았을뿐이었고 그래서 나한테 조금 잘못할 때마다 쥐잡듯이 잡았던거 같아요
    그래서 전 같이 있기만해도 좋은남자 아니면 안사겨요...
  • @게으른 이질풀
    마음식히고 냉정하게 천천히 생각해봐야겠네요 ㅎ
    감사합니다
  • 세상에 헤어지고 만나는 커플 많습니다
    헤어지고 만나지 않는 커플도 많습니다

기준이 결혼이라면 결혼할게 아니면 헤어지는게 잘된것입니다

20대 초반 당신은 기준을 결혼으로 잡을건가요?

그냥 마음가는대로 하세요

다시 잘되고 안되고를 떠나서 마음을 따라가세요
  • @키큰 털진득찰
    알겠습니다. 감사합니다
  • 사귈때는 잘해주지도 않았으면서 소잃고 외양간 고치는것 같아요. 그게 무슨 의미가 있다고 여자친구가 받아주겠습니까
  • @배고픈 지리오리방풀
    구차하지만 변명해보자면 여자친구 생각은 많이 하긴했었는데, 첫사랑이라 그런지..... 잘 못해줬어요. 연애 감각도 없었고.... 전 실수가 많고 센스,융통성이 없었죠....
  • 헤어졋다가 제가 세번인가 말해서 다시 잡앗고 아직은 사귀고잇네요 다시 잡고 오개월쯤 됫네요
  • 우리는 다르겠지하고 재회했었던커플이었는데 남들과똑같이 같은이유로 헤어졌습니다 정말어쩔수없는상황이아니라면 재회비추요..