질문

Global Leadership Program 해보신분 있으세요??

우뭇가사리2016.06.06 22:24조회 수 683댓글 5

• 글자 크기

Global Leadership Program 선착순이라 어쩌다 보니 뽑혔는데

이미 해보신분 이야기 들어보고 싶습니다! ㅎㅎ

• 글자 크기
[레알피누] 지금 ocw 저만 안들어가지나요? (by Epsilon00) . (by 모너디닝)

댓글 달기

• 저요 ㅎㅎ 해외 뽑혀서 가는거 진짜 어려워요 ㅋㅋㅋ 조금만 뽑거든요
    그리고 학교기숙사 웅비관에서 생활했는데 방 짱 좋더군요 ㅎㅎㅎ
    선생님들 좋은 분들 만나면 잘 가르쳐줘요
    토익성적은 님이 열심히 하셔야 올라요 ㅎㅎ
    친구 많이 사귈 수 있는데 하기 나름이에요
  • @푸른하늘
    지나가는 사람인데 머 쫌 여쭤볼게요 이번엔 장전에서하고 진리관입니다 ㅠ해외뽑는거 여름에 안한다네요 저가 토익 910인데 회화랑 작문 이런게 있어서 신청해서 급식비 입금했는데 도움 많이 되겠죠?토익보다 다른영어활동이랑 아무래도 집중적으로 할 수 있어서 신청했어요
  • @부산훈남?
    우뭇가사리글쓴이
    글쓴인데요 이번에 신토익으로 바껴서 ㅎㅏ면 도움 될 것 같아요 ㄴㅓ무 빡세지만 인맥도 늘일겸 하려구요!!
  • @부산훈남?
    3주동안 진행되는데 작문은 수업을 따로 하지 않았습닏. 매주 특정요일 저녁에 작문을 쓸 것인데 원어민 담당교사가 코멘트를 해주는게 끝입니다. 그래서 작문에 도움을 받고 싶으시면 원어민 교사를 개인적으로 계속 찾아가야 좀 도움이 되겠지만 그냥 일주일에 1개 작문 쓰고 코멘트 적혀있는 종이 받는걸로는 별로 도움이 되지 않습니다.
    토익은 교수님들이 수업하시는데 잘 가르쳐주십니다. 듣기도 늘고 독해 문법같은것은 역시 교수님들이 가르치시니 정확하게 다 정리할 수 있는데 그 많은 것을 자기것으로 만들어야겠죠 ㅎㅎ
    수준별로 수업해도 그 반안에서 실력차이가 많이 나서 토익 910정도면 거의 1등 수준이라서 같이 듣는 친구들 수준에 조금은 실망하실 수도 있겠습니다.

회화도 원어민교사들이 수업하는데 원어민 교사 수업 재미있습니다. 하지만 너무 게임위주로 가거나 영화를 본다거나 원어민 반도 수준차이가 많이나서 교재가 매우 쉽고 그 주제에 대해 이야기하고 친구들과 영어로 토론하고 발표하고 그렇습니다. 물론 그래도 영어로 이야기하는 것은 좀 늘겠죠 ㅎㅎ (노력하면)
    담당 원어민 선생님이 가르치기 나름이라서 저희 선생님이 알파벳 발음하는 것을 가르쳐주신것은 좋은 점이었습니다.

매일 하니까 집중적으로 할 수 있는데 저녁에 복습하셔야 늡니다.
    토익 독해 듣기는 한국인 교수님이 잘 가르쳐주실 것인데 신토익에 대해서는 아무래도 토익 전문강사가 아니고 교수님이 셔서 조금 덜 전문적일 수 도 있겠습니다.
    회화랑 작문은 회화는 진짜 외국인 교수님과 계속 말걸고 영어로 친구들과 막 대화하고 노력하셔야 늡니다.
    작문은 말이 작문이지 거의 도움이 안됩니다.
  • 저도 요번에 하는데 혼자하는거라 너무 걱정되네요 ㅜㅜ 괜찮겠죠?