좋아하는 마음이 왔다갔다 하기도 하나요?

피로한 부처꽃2016.06.12 22:24조회 수 1460추천 수 1댓글 10

• 글자 크기
애인하고 사귄지 5달정도 되었어요.
솔직히 제 이상형하고는 거리가 멀었고 호감도 전혀 들지 않았는데 절 좋아해주는게 느껴지기도 하고 만나다보니 조금씩 다른 매력도 보여서 만남 초반에는 설레고 그 애를 좋아한다고 생각했어요. 생각해보니 좋아한다기 보다 좋아해보려고 나름 노력했던 것 같아요.

그런데 서로 긴장이 조금 풀어지다 보니까 요즘엔 같이 있어도 단점만 보이고 환상도 깨졌네요. 이건 제 애인도 마찬가지일 수 있을 것 같아요.

그래도 첫 연애를 허무하게 끝내고 싶지 않아요ㅠㅠ 계속 좋은점을 찾으려고 하고 설레보려고 해보면 다시 애인을 좋아할 수 있을까요?

사귀는 도중에 애인을 향한 마음이 좋았다가 싫어졌다가, 또 다시 좋아졌다가 할 수 있나요? 원래 연애라는게 이런건가요?
    • 글자 크기
아니 ㅋㅋㅋ 반짝이 댓글 왜 저런건가요 (by 더러운 갈풀) 남친과 표현방식의 차이 (by anonymous)

댓글 달기

• 연애라는게 원래 그런건 절대 아니고요
    그냥 님이 호감 정도가 그냥저냥인 상태에서 만난 탓이 크겠네요
    좋아하는 취미활동이라도 함께 해보면서 마음을 움직여보는 방법도 좋을 것 같습니다
  • @코피나는 해당화
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다ㅜㅜ그래야겠어요
  • 머리로 하는 연애라..
    첫연애라 잘해야 하는 강박감 초조함 모든게 원인입니다
    모든걸 내려놓지않으면 결국 GG 모두 비워내야 차는겁니다
  • @꼴찌 은분취
    글쓴이글쓴이
    뭔가 정곡을 찔린 느낌이네용ㅠ.ㅠ 연애든 머든 머리로 하는거 별로라고 생각했는데 ..제가 그러고 있다니ㅎㅎ
    계속 좋아하는 감정이 생기지 않는다면 끝내는게 맞겠죠
  • @글쓴이
    질문하신걸 다시 보세요 "계속 좋아하는 감정이 생기지 않는다면 끝내는게 맞겠죠" ???

계속 머리로만 생각하려고 하는게 문제에요

계속 좋아하는 감정이 생기지 않을 미래를 왜 생각합니까?

지금 현재의 감정에 충실하세요

지금 그사람이랑 있어서 편안하고 좋고 사랑받는 느낌들고 그러면 그냥 아 좋아~

라고 생각하면 되고 그사람이랑 있어서 위의 감정들이 생겨나지 않고

오랫동안 지속되면 님이 그때가면 깨닫겠죠 사랑을 끝내야 하는지 아닌지

예를 들어) 결혼으로 수렴하지 않으면 헛된사랑이야. 라고 생각하는 사람이 많습니다
    그렇다고 지금도 사랑하고 있을 수억명이 헛짓하는건 아니자나요?
    사랑은 미래가 아니라 현재입니다
  • 현재의 감정에 충실할 자신 없으면 그분을 놓아주는게 좋을 것같네요
    그래서 시험공부하는 사람 or 바쁜사람이 사랑을 안하고 못하는 겁니다
    나도 그사람도 모두 소중한 존재니까요
    물론 마음이 맞아서 둘다 이해하고 동의하면 미래의 사랑을 위해 사랑을 지속시킬순 있겠네요
  • @꼴찌 은분취
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 여러번 읽어봐야겠어요.
  • 누군가를 죽도록 좋아해 본 적이 있나요? 매일 밤 자기 전에 생각나다가 어느 순간 하루 종일 생각 나고 보고 싶고, 목소리도 듣고 싶고 곁에 있고 싶고... 뭐든 해주고 싶고 무엇이든 희생할 수 있는 그런 감정상태요. 글쓴이는 아마 그런감정까지 가본적이 없지 싶네요. 그럴싸한 연애와 사랑은 저는 다르다고 봐요.. 오는 사람 막지 말고 가는 사람 잡지 말라는 말이 있습니다. 본인마음도 마찬가지에요. 본인 감정에 충실하시고 하고 싶은 대로 마음 가는 대로 하시면 됩니다. 그러다가 상대방에게 상처를 줄 수도 있구요, 상처를 받을 수도 있습니다. 그런 일련의 경험을 통해 감정공부를 하게 되죠.. 첫 연애를 허무하게 끝내고 싶지 않다구요? 첫 연애면 어떻고 백번째 연애면 어떻습니까 감정의 진폭을 느낄수 있고 행복을 느낄 수 있는 누군가를 찾고 본인이 행복하기 위한 연애를 해야죠.. 다시 한 번 말씀드리지만 본인이 행복 할 수 있는 연애를 하세요. 그리고 그런 인연을 언젠가 만나시길 기다리고 여러 사람을 만나보세요.. 껍데기 뿐인 연애는 쓸모 없습니다.
  • @진실한 쥐오줌풀
    글쓴이글쓴이
    네..알겠어요.
    답변 정말 감사드립니다
  • 첫 연애를 이렇게 끝내고 싶지 않다 그건 님 사정이고요
    이 친구와 이렇게 끝내고 싶지 않다 이것도 아니고..
    그냥 놔주세요 그게 예의에요 진짜.. 글에서 마지못해 사귄다는 뉘앙스가 팍팍 느껴져서요
    그 분도 얼른 자기 가치 알아주는 사람 만나고 님도 설레는 연애 하세용