남자분들...이 심리 도대체 뭔가요

까다로운 두메부추2016.06.16 03:23조회 수 3908댓글 39

• 글자 크기
남자친구가 오랜만에 동기들이랑 술마신다고 했었고 한시반까지는 기분 좋아보였어요. 근데 2시15분쯤 집에간다고하길래 제가 전화했는데 그냥 저는 시험공부하느라 밤새야할것같다는 이야기 몇마디 주고받다가 갑자기 기분이 안좋으니 전화 끊겠대요...
왜인지 물어보니까 그냥 다음에 말해주겠다고 하는데 그러고 전화 끊고 제가 왜그래ㅠㅠ하고 묻는 카톡도 다 씹네요... 비오는 밤에, 천둥번개도 치는데 걸어간다구 해서 걱정돼서..'연락안하니까 걱정된다'고 카톡했더니 세시다돼서 답장와서 이제 거의 도착했다고...그래서 제가 전화할수있냐니까 그냥 들어가서 자고싶다하네요...
그러라곤 했는데 무슨일인지 궁금하기도하고 걱정되기도 하고 그래서 공부가 손에 안잡혀요.
저같은 경우는 기분 안좋은일 있으면 연인하고 공유하면서 서로 토닥토닥해주기도하고 그런걸 바래서 무슨일이냐고 자꾸 묻는데 남자들은 여자친구한테 원래 말 안하나요...?ㅠㅠ 왜 이러는건지 알겠는분....
    • 글자 크기
[레알피누] 19)관계가지면서 (by 청렴한 싸리) 여자친구랑 데이트할때 몸에 변화... (by 조용한 비수리)

댓글 달기

• 그날.. 이겠죠?
  • @세련된 가지
    남자친군데 웬 그날이에여ㅠㅠㅠ흑 신경쓰여죽을지경
  • @글쓴이
    환승각
  • 클럽.. 일수도 있구요...
  • @살벌한 백목련
    클럽 안가는성격인디ㅜㅜ그런말씀하시며뉴저는 불안의 싹이 자라구여.....
  • @글쓴이
    그렇긴하지만... 트라우마같은걸 건드리지않는 이상 저렇게 반응을 잘안하거든요 남자는 감정보단 관계를 우선시하는동물이라... 혹시 대화중에 실수한거라도 있으세요?,
  • @살벌한 백목련
    저는 그냥 냉장고에서 물꺼내면서
    방금 집가려구 나왔어? ㅎㅎ 오늘은 밤새려구 지금 커피 끓여 먹을거야~ 음 끓여먹기 귀찮은데 더치커피있는데 더치로 먹을까?
    이 얘기했는데 저런 반응 나와서...요...ㅠㅠ
  • 크게 신경쓰지마세요 일단.. 시험기간인데
  • 남자친구가 취햇거나 관계가틀어졌거나?
  • @세련된 가지
    관계가 틀어졌다니....사귄지 100일도 안됐는데 기분이 요상하네욤....저는 남자친구한테 좀 실망한것도 많아서 이 말이 흘려지지가 않네요ㅠㅠ
  • 전화하면서 마음 상한게 있었나보네요
    아니면 이미 전화 받기 싫은 상태였을 수도 있고요
  • @밝은 마타리
    방금 집가려구 나왔어? ㅎㅎ 오늘은 밤새려구 지금 커피 끓여 먹을거야~ 음 끓여먹기 귀찮은데 더치커피있는데 더치로 먹을까?
    이얘기밖에 안했어요ㅠㅠ 전화받기 싫은상태라는건 뭘까요ㅠㅠ 저한테 화나서 저러는건가요....? 특별히 그전에 다툰것두 없는데ㅜㅜ
  • @글쓴이
    이러면 안 되지만 어릴 때 학교에서 안 좋은 일 있고
    집에 와서 엄마가 말 걸면 괜히 짜증내고
    그럴 때 있지 않았나요? 저만 그랬나…
    여자친구한테 화난 건 아닐거에요 ㅎㅎ
  • @밝은 마타리
    차라리 틱틱거린거면 마음도 편하고 좋겠는데ㅜㅜ 그냥 저한테 화난거처럼 구니까 무서우면서 이상하고...또 어디서 기분 안좋았나 싶어서 걱정두 되고ㅠㅠ
  • 그럴때는 힘들겠지만 그냥 두시는게 가장 현명한 방법입니다.
  • @근육질 생강나무
    전에도 저런적 있었는데 그땐 저한테 화난건 아니어서 이번에두 그냥 자기혼자 저러는건가 싶긴한데...여자친구된입장에서 나한테 말못할 감정스크래치는 뭔가 싶고ㅠㅠ 저도 상처받고ㅠㅠ힘들어요ㅠ
  • 본인이 남자친구한테 알게모르게 상춰줬거나 힘들게 한게 없나 생각해보시고 (제가 봤을 땐 100일도 안돼서 없으시겠지만) 없다면 일단 기다려보시고 나중에 대화시도해보세요~ 대신 이걸 그냥 어물쩍 넘어가시면 다시 반복될 일이 높습니다. 이럴 때 많이 불안하시겠지만 냉철하게 기다렸다가 남자가 얘기하도록 유도해보시거나, 그래도 '별거 아냐 미안'이런 식으로 넘어간다면 1. 원래 성격이 그렇거나, 2. 여자친구 분에게서 조금씩 자기 혼자 소통도 안하고 실망하거나 마음에 안드는 부분이 있거나 입니다. 여자친구분께서 이럴 때 최선이고 가장 중요한 것은, 정말 사랑하는 마음으로 진심으로 얘기를 들어주고 격려해주려고 하는 마음입니다. 이게 쌓이면 나중에 트라우마처럼 남아 힘듭니다ㅠㅠ
  • 아쒸 근데 연애가 서로 위해주고 행복을 향해 토닥거리면서 나아가야지 남친이 감정소모 만드네 ㅡㅡ
  • @신선한 망초
    한시반까진 되게 서로 연락도 잘하구...기분 좋아보였다가 한시간도 안돼서 저러니까 진짜ㅠㅠ 왜저러나싶네요...지금은 잔다고 공부열심히하라고 해놓고 그다음 보낸 제 카톡은 안읽는데ㅠㅠ 내일 아침에 학교간다고 일어나면 다시 전화해 볼까요...
    저번엔 자기가 여자들이랑 연락하는걸로 약간 다퉜는데 내가그러면 좋겠냐는 이야기 하다가 혼자 막 제가 다른 남자랑 연락하고 그런 상상하더니 말도 안하고 얼굴 벌개져서는 방금처럼 행동했었다가 나-중에 제가 계속 캐물으니까 그런 상상했다가 혼자 화났다고ㅠㅠ그런이야기 하더라구요ㅠㅠ 이번에도 그런건가...싶구....원래 성격이 그런가ㅠㅠ 아 진짜 말좀해주면 좋겠는데 저도 좀 서운하거나 화난게 있어도 말 안하는 성격이긴 하지만ㅋㅋ그래도 전 화난 티는 안내는데ㅠ 이건 진짜 열받고 답답해미치겠네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    글쓴이 분께서 이번 연애를 통해서 중요한걸 많이 배우 실 거 같네요. 지금의 관계를 유지하기 위해 하는 고민과 노력들이 나중에 결혼생활 시에 어떻게 자기중심을 잡고, 원만하게 의사소통을 하고, 무언가를 결정할 때 어떤 가치에 기준을 둘 것인지에 많은 도움이 되실 겁니다. 우선 남친의 이야기를 종합해 봤을 때 '화났을 때 자신의 마음을 솔직하고 명쾌하게 얘기하기 힘든' 분이 신 것 같습니다. 현재와 같은 상황에선 우선 글쓴이님 시험공부가 우선이니까요! 집중 잘안되시겠지만 그래도 한자라도 더 보시구요, (연애가 감정소모로 이렇게 중요한 시험 등에서 -가 되면 안됩니다) 남자친구 분도 아직 그렇게 자기 표현에 서투니까, 남자친구 분 그대로를 인정하고 나중에 얘기할 수 있을 때 얼굴 보고 대화해보세요. 카톡은 안되구요 오해의 소지가 커질 수 있어서ㅎㅎ 여자친구분이 계속 캐물으니까 대답한거보면 이번에도 잘 구슬려서 나중에 얘기하시면 될 거 같네용. 우선 조급해하지말고 꼭 내일아침이 아니여도 잘못하는거 없으니까 상황판단 잘하셔서 물어보세요 며칠뒤여도 상관없습니다
  • @신선한 망초
    받아들이는거 지난 연애에서 잘배웠다고 생각했는데 새로운 연애는 또 어렵네요 흐어아아앙 자기 시험 다쳤다고 지금 이러냐 으아아악짜증나아아아하아아아앙 ㅠㅠㅠㅠ
    망초님 감사해연....이시간까지 안주무시는거보면 공부중이신거같은데 ㅜㅜ어서 공부마저하시구 오늘 시험 잘 치세용~~!!!
  • 그냥 두면 됩니다 뭐 저런거 다 신경써요
  • @나쁜 아까시나무
    남자분이세요?ㅜㅜ정말 그냥 그런건가욤....신경쓰요가지구ㅠㅠ
  • @글쓴이
    주도권을 쥐셈
  • 친구때매 화났나..? 자기 감정을 숨기려면 제대로 숨기던가, 티는 다 내놓고 말은 안하네요ㅠㅠ
    내비두세요ㅋㅋ일단은 본인 공부 챙기시구요.
    나중에 기분 풀리면 그때 물어보면 될것같아요.
  • 헤어짐 ㄱㄱ
  • 말하다가 혼자 상상을 통해 화내는 스타일인듯ㅋㅋ 쪽팔리지만 냉철히 보면 저도 그런 스타일이라...ㅜㅜ 사실 화나긴 했는데 상대는 아무 잘못도 없고 상대한테 미안하고 그래서 또 왜 화났는지 말 안해여ㅋㅋㅋ 고쳐야 할 버릇입니다....... 혼자 감정기복 큰 거요
  • 친구한테 뭔말을 들어서 화난거 같네요
  • 존나 쫌팽인데요 그냥? 성격장애있는듯
  • 남친 인생 책임질거 아니면 다 알려고 하지마세요
  • 그냥 귀찮아서 그런거같은데ㅋㅋㅋ
  • 헌팅됐는데 연락 끊으려고 그런게 아닐런지
  • 술먹는과정에서 무언가 여자가 개입된사건의 가능성은 있는데 희박할것같고
    그냥 술취한꼬장같은데
    님이 화내야될만한일같음ㅋㅋ
  • 전화내용을보면 별일없고
    그냥 남자가이상해보임

여자헌팅한거라면 그럴지몰라도
    그런것도아닌데 집가는데진짜화난거면 성격파탄자같음
  • 친구들끼리 있을때 무슨 말을 한게 그게 결정타인거 같은데요? 뭔말했는진 모르겠지만
  • 다른여자랑 간보는중
  • 남자친구가 아무 이유 없이 그럴 사람이 아니란 거 믿으면
    그냥 기다리면 됩니다.. 기다려달라고 했으니까
  • 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자친구 개또라인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저람 밴뎅이 소갈딱지라고하기에는 여자친구가 잘못한게없는데??
  • 남자입니다. 여친이 귀찮아질때가 됬다는거임. 결론은 헤어지셈. 또 만날수 있겠지만 같은 이유로 또 충돌함. 결국 헤어졌음 나도....