가벼운글

저도 라식 후기

바닐라2012.11.17 11:21조회 수 2063댓글 8

• 글자 크기

화요일날 옵타라식이라는 라식 수술을 받았습니다.

다른 학우들과는 다르게 양안이 모두 근시 난시가 중등도 이상

(근시- -7.00, -5.25/난시 - 1.25. 1.50 정도 였습니다)

이어서 병원 측에서 옵티라식을 권해서 했습니다.

수술 전에 준비실에서 마취하는 안약을 3~5차례 넣었구요.

수술 가운입구 수술하러 들어갑니다.

1차로 각막을 레이져로 자르고

2차로 레이져로 시력 교정을 합니다.

1차에서는 그냥 멍하니 앞을 보고 있으니 대략 6초도 안걸리구 끝나더라구요 ㅎ

눈에 고정하는 기구같은거 끼울 때도 아프진 않습니다.

2차에서 레이져로 교정하는데 솔직히 초록빛 바라보라고 하는데..

안보여요.. 각막 젖혀놓으니.. 그래서 그냥 한점만 정하고 계속 봤습니다.

잘했다고 하시더라구요..

수술 후 1시간 정도 안정을 취한 후 약국 들러서 약을 사고 택시잡고 

집으로 왔습니다. 약은 기본 3가지 인데, 저는 각막 손실이 적은 수술을 했다고

한가지 더 주시더라구요.. 기본적으로 아침 점심 저녁 자기전 4번 넣습니다.

아직은 보안경 쓰고 있어서 좀 흐리고 그럼니다만 안약 넣는다고 잠시 벗으면 

엄청 또렷하게 보입니다. 지속적으로 오른 눈에 희끄무리한게 끼었다가 빠졌다가

그러는데 이건 옛날에도 그런 적이 있어서 걱정은 안하구요.. (이물질인듯.. 아직 눈을 못 씼어서요..)

수술 다음날 검사 했을 때, 양안 1.2 나왔습니다. 아마 자세한 검사는 다음주 화요일날

할 것 같습니다. 아직은 여러가지로 불편합니다만. 잘한 것 같습니다. 

이전에 안경쓴 것 보다 잘보입니다.

궁금해하시는 학우분들 많으실 것 같아서 자세히 적어봤습니다..

• 글자 크기
이사짐 트럭 빌릴 수 있는 곳 없나요??? (by 슈피츠) 학교근처에 충무김밥 맛있는집 (by 잔등부러진불개야미)

댓글 달기

• 전 라섹한지 일주일이에요ㅎㅎ 오늘 병원가서 보호렌즈 빼고 왔더니 엄청 간질간질 뻑뻑하네요ㅠㅠ 라섹이라 좀 힘들긴 하지만.. 저도 잘 한거 같아요ㅎㅎ 렌즈 없이 내 얼굴 또렷히 보는거 십년만이네요ㅋㅋ 관리가 좀 귀찮지만.. 할인받아서 잘 한거 같아요^^ 바닐라님도 관리 잘하셔서 유지 잘하세요~
  • @까죽자켓
    바닐라글쓴이
    네 ㅎㅎ 까죽님두요~
  • 다른 후기 보니까 삼일동안 세수 못하고 못 씻는다고 하던데 진짜 그런가요???ㅜ 화요일에 하셨다길래..
  • @ㅇㅇ1338-8-
    바닐라글쓴이
    네 그렇습니다 ㅜㅜ
  • 라식장학생은 공짜로 하나요??

졸업생도 할인혜택 받을 수 있나요
  • @웰시코기
    기초수급자 증명서내면 무료이고 (3명인가 뽑는듯)
    나머지는 선착순으로 선정되는데 50만원정도 해요.
    옵타라식은 비용이 어떤진 모르겠네요 ㅎㅎ 저는 뉴큐웨이븐가? 그거해서 ㅋㅋ 졸업생은 장학샌 선발 하는진 몰겠어요 ㅜ ㅜ.글찾으면 모집글 있을텐데 ..확인해보셔요
  • @카피캣
    그 할인혜택이러는게 라식장학생만 적용되나요??

그냥 재학생은 안되나요?
  • @웰시코기
    장학생 선발햇던 안과는 해당학생만 할인되는걸로 알고있어요. 그런데 제가 보니까 서면에 있는 안과 다른 두곳에서 부산대학생할인중이더군요 . 병원이름을 언급해도되는지 모르겠어서 여기엔 안적을게요 ㅎㅎ