글쓴이2016.06.20 08:36조회 수 490댓글 0

• 글자 크기

별 생각 없이 살다가 고등학교 끝무렵에 마음이 변화하게되어  성인이 누릴 수 있는 여러가지 것들을 누리고 싶어 대학생이 되봐야겠다 하고 공부를 했고  오고나니 공부의 끝은 보지 못했더라도 노력했다는 소리는 들을 수 있더군요

그러다가 대학생활을 하며 성인으로서 해볼 수 있는 많은 것들을 다 겪어보았는데.. 다들 끝이 있더군요 그 인간의 틀 안에서 나오지 못하고 항상 번뇌로 가득차있으고요... 나는 이렇게 배웠는데, 정작 이게 옳은 것인지 내가 이렇게 행동하면 정말로 내 인생에 옳은건지 그리고 내 가족들에게 옳은 일인지 조차도 모르겠더군요 

끝이 있고 정말로 옳은 길은 무엇인지도 모르겠고 내가 정말 원하는 것은 수년간 부정하고 부정해보았지만 인간의 욕구들안에서 벗어나지 못하는 것들이고 너는 너일 뿐 나는 아니고.. 회의감과 허무감이 사그라들질 않네요

나만 이런건지 아니면 모두들 그런생각이 잠재의식상에 있지만 끌어오질 못한 것인지 계속해서 부정하고있는 것인지 아니면 정말로 생각이 없는 것인지, 이런 관점 주변을 둘러보면 너무 우스운것 투성이네요.. 나무를 못보고 항상 숲들만 보고 있는 형편들이라니 본질은 같을 터인데 

하여튼 저는 제 이같은 허무함을 어떻게든 극복할 수 있으면 좋겠네요 이것도 인간의 틀에서 벗어나질 못하겠지만ㅋ 

다시금 극복된다면 오래가길 빌며

일기장이 되어버렸네요 다른분들은 이러질 않으시길 빕니다 하하

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
3476 가장 확실한 방법.jpg5 거대한 노루오줌 2020.09.19
3475 약지 손가락의 반지는 애인이 있다는 뜻이겠죠?2 특이한 갈퀴덩굴 2020.09.19
3474 요즘 웅비관 헬스 운영하나요?1 깜찍한 배나무 2020.09.19
3473 얼굴은 하~얘가지고 입술은 빨~개가지고3 멍한 옥수수 2020.09.19
3472 오늘 도서관 가려는데 새도 자리 어떤가요??4 근육질 만삼 2020.09.20
3471 군 복학 질문 있습니다 태연한 백일홍 2020.09.20
3470 .58 나쁜 관중 2020.09.20
3469 .36 늠름한 은목서 2020.09.20
3468 헌혈 하고 며칠 동안 운동 못하나요?8 참혹한 하늘타리 2020.09.20
3467 ㄱㅈㅇ교수님 고급회계 과제 주관식도 해야하나요?1 억울한 개비자나무 2020.09.20
3466 1 피곤한 복숭아나무 2020.09.20
3465 공대 토스 레벨8 메리트 있나요?9 아픈 베고니아 2020.09.20
3464 ncs 유형 질문4 난폭한 자라풀 2020.09.20
3463 동전 파스 ㄹㅇ지린다5 더러운 브룬펠시아 2020.09.21
3462 도서관 9시 연다고 아는데..1 불쌍한 붉은병꽃나무 2020.09.21
3461 접근성의 정확한 뜻이 무엇인가요?3 한가한 억새 2020.09.21
3460 자꾸 충동적인 생각이 들어요17 발랄한 붉은병꽃나무 2020.09.21
3459 [레알피누] 내가 고소득자냐!!5 안일한 숙은처녀치마 2020.09.21
3458 기숙사에 전자피아노 들고와도 되나요??11 납작한 뚝갈 2020.09.21
3457 아이폰 마이피누어플3 귀여운 방동사니 2020.09.21
첨부 (0)