군대가는

착실한 살구나무2016.07.06 05:52조회 수 1269댓글 26

• 글자 크기
썸타다가 제가 그당시엔 걔를 좋아하는마음을 저도 잘 몰라서 애매하게하다가 끝났던애가잇는데 걔가 곧 군대에 간대요.. 오늘 꿈에 걔기나왔는데 너무 생생하게꿔서 걔가 계속생각나요ㅠㅠ보고싶고..
군대잘갔다오라고 톡 보내도될까요?ㅠㅠㅠㅠ
    • 글자 크기
졸업하고 잊고 살았는데 갑자기 보고싶어요.... (by anonymous) 행님 누나들 도대체 여친은 어케사귀는겁니까??? (by 훈훈한 개감초)

댓글 달기

• 후회하기전에 늦기전에 멀어지기전에
  • @해괴한 톱풀
    글쓴이글쓴이
    이미 멀어질대로 멀어진지는 오래지만요ㅠㅠ흑
  • 아뇨 후회할겁니다 잠깐의 감정에 휘둘리기 마시길
  • @개구쟁이 이고들빼기
    글쓴이글쓴이
    저 걔를 좋아하는것같아요 ㅠㅠㅠㅠ시간이 지나도 안잊혀져요 ...
  • 군대 잘다녀오라고 연락할수도있죠. 연락해주면 반가워서 좋아할겁니다. 연락해보세요.
  • @훈훈한 노루귀
    글쓴이글쓴이
    군대가는건 sns로 우연히 알게됬다고 하면되겠죠? 군대가기 일주일전쯤 해보는게좋을까요?ㅠㅜ
  • @글쓴이
    친구한테 들었다고하거나, sns로 알았다고 하셔도되고요. 술사주겠다고 불러보세요ㅋㅋ 연락은 가능하면 일찍하시는게 좋을거 같아요. 그래야 만날 시간 여유가 많겠죠. 일주일전에 연락했다가, 연결안되서 바로 입대해버리면 낭패잖아요 ㅎㅎ
  • @훈훈한 노루귀
    글쓴이글쓴이
    네..ㅠㅠ연락할지말지 엄청 고민되네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    너무 걱정하지말고 해보세요 ㅋㅋ 힘들때 곁에있어준 사람이 이후에 가장 기억에 남는법이에요.
  • 인사치레로 할 수 있죠 근데 확대해석하면 군대에서 연락 올 수도 있습니다
  • @청아한 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    네 군대에서 연락오는건 음 상관없어요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    잘 생각하세요 군대에서 헤어지는 커플이 많습니다
  • 군대잘가라고해주면나중에 군대에서 백타연락옵니다
  • 미래가 보이는 글쓴이군요

선택엔 책임이따르는것만 기억하시고 어떠한결과가 오더라도 크게 상처받지않으시길
  • @바쁜 청미래덩굴
    글쓴이글쓴이
    네.. 근데 제가 마음이 좀 여린편이라서 상처를 잘받아서 용기가 잘 안나네요
    지나간 인연에게 질척대지 않는것이 더 나은 선택일까요??
  • @글쓴이
    네 저는 보통 웬만하면 인연 놓지마라는 쪽으로 주변에 충고하는데

군필자 입장으로서 말씀드리면 여기서 연락하시면 서로 고생합니다. 일단 못만나잖아요. 그과정에서 당연히 마음이 식어갈꺼고 (사귀지고 않는 관계니) 그러는 와중에 둘 다 고생합니다.

만약 정말 인연이면 그분이 군대 휴가나와서 연락을 먼저 한다던가..(진짜 1프로의 관심이라도 있으먼 무조건 연락옵니다 군인특성상ㅋㅋㅋ) 연락이 오지 않으면 어짜피 안될 관계였겠죠. 남자가 전혀 관심이없었단 반증이니까요.

일단 본인 마음의 크기를 최대한 객관적으로 판단해보시는게 나을것 같습니다. 내가 과연 지금 그사람을 그리워하는게 주변에 이성으로서 연락하는 남자가 없어서 외로워서인지 아니면 정말 그사람 아니면 안될거같아서인지.

글을 토대로보아 글쓴이분이 아직 확신이 없으셔서 전자로 보여지는데... 이같은경우엔 다른남자 만나라고밖에 할 수 없겠네요. 여튼 저는 연락하지마라에 한표던집니다
  • 괜히 남자 싱숭생숭하게 만들지마소 ㅎㅎ
  • @큰 빗살현호색
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅠㅠ 그애한테 힘이 되주고싶은데..ㅠ더 안좋은 결과가 나올까봐 겁나요ㅜㅜㅜㅜ
  • 남자 입장에선 가장 혼란스러운 시기니까 괜한 친절은 오히려 글쓴이 분에게 안좋은 결과가 될지도 모름. 상처 잘받는다고 하셨으니 이 남자다 하는 확신이 선게 아니라면 좀 더 생각을 해보시는게 어떨까 함.
  • 좋아하는지 몰라서 애매하게 썸 끝났다면서 굳이 님이 그사람에게 힘이 될 이유는 없는 것 같은데요?? 주위 사람들이 그 역할 잘할듯..
  • @특이한 가락지나물
    글쓴이글쓴이
    그러게요..주위사람들이 더 힘이되겠네요 착각하고있었어요
  • 그 남자분은 글쓴님에게 마음이 있나요..?
    여친없는 군인입장에선 밑져야 본전이니 안좋은의도로받아줄수도있어요 굳이 갑자기 힘이 되줄 필요는 없는듯해요
  • @쌀쌀한 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    오늘 갑자기 꿈에 나와서 그때 좋았을때 떠오르면서 그리워졌던것같아요 그때 애매했던 이유가 군대 안갔다온거때문이었는데 이제와서 연락하는건 좀 아닌것같기도하네요... 매우 이성적으로 생각하면요..
    그애는 이제 아예 절 기억에서 지웠을지도 모르니깐요
    근데 생각보다 걔가 오랫동안 기억속에서 지워지지않는건 왜일까요 알고지낸건 2달정도밖에 안됬었거든요..ㅠㅠ
  • @글쓴이
    제 남자친구도 군인이에요. 주변을 보니 입대하기 진짜 며칠 전에 사귀고도 전역할때까지 만나는 분들도있고, 5년이상 사귀고 입대해도 군대에서 깨지는분들도 있고 천차만별이더라고요..
    님이 그분을 좋아하니까 잊혀지지않는거지요
    남자분이 군인신분이어서 연애초반의 다른 커플처럼 자주 보고 가끔은 어리광 부릴수도없고, 훈련기간 1달동안은 기다림의 연속인것도 감안할 수 있으시다면야 연락해보세요
    고백하는 연락도 아니고 군대잘다녀오란거고.. 반응안좋으면 쿨하게 보내면되죠!
  • @쌀쌀한 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    저 군인남자친구 둔적있어요 너무 힘들어서 다신 하기싫다고 생각했는데 사람마음이 미필자라고 마음안줘야지 했는데 그게 제 맘대로 안되더라구요ㅠㅠ 그때상처많이받아서 미필자는 좋아하지말자 했었는데...
  • 지금이야 그사람이 전부로 보이겠지만 지나가면 그만인 감정입니다.
    군인이랑 사귀면 마음고생 많이 할거에요.