진지한글

순환버스 노선에 대해서 질문드립니다!!

키가커요2012.11.21 23:58조회 수 1935추천 수 2댓글 9

• 글자 크기

꽤 높은 학과 건물로 인해 -_- 

순환버스를 애용할 수밖에 없는 학생으로써 순환버스 공약에 대해 관심이 많은데요

순환버스 노선을 어떻게 변경하겠다는 정책들을 봤습니다. 

저 역시 개선의 필요성을 뼈저리게 느낍니다.

지하철에서 순버 타시는 분들이라면 누구나 공감할 마의 구간이 있지요.... 지금 생각만해도 토나오네요

지하철역→부산은행→정문

이 구간...;; 지각할까봐 바빠 죽겠는데 도로는 좁고 신호는 많고 ㅠㅠㅠ 

저 세 구간에서 상당히 많은 시간이 지체됩니다. (대략 5~10분??)

이런 점을 좀 개선할 수는 없는건가요...;;

----------------------------------------

여기서부터는 저의 개인적인 생각인데요, 학우들이 다 이런 생각을 찬성하는지는 모르겠습니다.;; ㅋㅋ

평소 저의 생각을 말씀드리겠습니다.

제가 제가한 문제는 버스 노선 중 <부산은행> 정류장을 없애버리면 어느정도 해소가 되지 않을까 싶습니다.

실제로 부산은행 정류장을 중심으로 신호대기 구간이 앞 뒤로 하나씩, 총 두개가 존재하는데요

A신호대기구간 → 부산은행 정류장 → B신호대기구간

이런 꼴입니다. 뭐 순버 타시는 분들은 아시라고 믿습니다.

A 구역에서 신호를 기다렸다가 초록불이 들어와서 순버가 출발을 합니다.

그런데 정류장이 있기 때문에 버스가 정차를 합니다. 이때!!!!!

B 구역에서는 다시 빨간불이 되어버립니다. 이렇게 A구간에서 신호 걸리고, B구간에서도 또 걸리게 되버립니다.

만약에 부산은행 정류장이 없다면?????

A구역에서 기다렸다가, 신호가 바뀌면 슝 출발을 하겠죠?

그리고 B구역에서도 신호가 파란불이니 멈출 일 없이 B 구역 역시 빨리 통과를 하게 될겁니다!

이러면 아까 제가 말했던 마의 구간 지하철~정문까지 소요되는 시간이 상당히 줄 것으로 보입니다.

사실 부산은행정류장과 부산대학교 정문 정류장의 거리는 얼마 되지도 않습니다. 충분히 걸어갈만한 거리구요

괜히 쓸모없는 정류장의 존재로 순환버스의 운행이 상당히 지연되고 있다는 느낌을 매학기마다 받습니다..

어떻게 해결 안될까요 ㅠㅠ

• 글자 크기
노트북 잘 아시는분.. (by aaaaaaa+) 정말 너무한다 생각하네요..ㅋㅋㅋ (by DMA)

댓글 달기