가벼운글

[추천음악] 11/23 ( Twilight - 정성하 연주 )

패기로운날다람쥐2012.11.23 21:04조회 수 1967댓글 6

• 글자 크기

기타를 만져 보신 분이라면 누구나 알만한

코타로 오시오의 황혼 이라는 곡입니다.

저도 이 곡을 계기로 기타를 시작했습니다.

요즘은 다른 취미 때문에 손톱을 못 길러서 치지 않지만. ...

정성하 씨는 아주 예전부터 이 곡을 매년 연주 해 왔다고 합니다.

(연주 한 년도에 따라 느낌이 달라지는 재미도 찾아보실 수 있습니다)

듣는 이도, 연주하는 이도

온전히 감상에 젖을 수 있는 좋은 곡이라고 생각합니다.

한 주 동안 모두 수고하셨습니다.

불타는 금요일을 보내시는 게 아니라면

이 곡을 통해 약간이나마 릴렉스 하시길^^

• 글자 크기

댓글 달기

• 감사합니다 _ _ ..ㅎㅎ 저도 기타치는 사람이라 이곡 참 좋아하는데..ㅎㅎ
    겨우겨우 칠줄은 알지만.. 역시 성하군은..캬.. 좋네요 ㅠㅠ
    코타로 오시오 와 비슷한 느낌이면서 약간 뭔가 다르기도 하네요 ㅎㅎ
    좋은 음악 감사합니다 _ _

• @어느자취생
    좋으셨다니 다행입니다 ㅎㅎ

정말 수도 없이 들은 곡이지만 아직도 한 번씩 듣다가 움찔움찔 한답니다 ^^
    정성하 군... ㅜㅜㅜ 전 우쿨렐레를 계기로 알게 된 연주자인데, 정말... 최고예요.
    좋은 음악 올려주셔서 감사합니다. +_+
  • @마리
    성하군이 우쿨렐레도 많이 연주했었죠! 어찌나 소리가 좋던지...

요즘은 연예인들하고 작업도 같이 하고... 대단한 것 같습니다!
    음악 좋네요~
    이거 들으니까 로망스인가? 그 곡이 생각나네요. 기타 모르는 사람이 듣기엔 엄청 감성돋지만 치는 사람에겐 제일 치기 쉬운 곡중에 하나라죠?
  • @Rokmw
    로망스도 정말 감성을 자극하는 곡이죠^^

연주 자체는 어렵지 않아서 과거에 핑거스타일 입문곡으로도 많이 알려졌던 곡입니다.

하지만 막상 쳐보면 매끄럽게 전달하기가 그렇게 쉽지 않다는게 함정... ㅎㅎㅎ