이러다 연애못하는건가요

글쓴이2016.07.24 12:50조회 수 2453추천 수 1댓글 14

• 글자 크기
일단 게이아니고요. 제가 생긴건 좀 괜찮나봐요. 버도 잘 모르는데 여자들이 저한테 많이들 다가오더라고요. 근데 혼자있을때는 연애를 진짜 하고싶은데. 막상 연애 단계까지 가기 직전에 왠지 연애하기가 싫어지더라고요. 그래서 두세분 정도 제가 거절했었네요. 이거 너무 오래 쏠로여서 그런건가요...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 외롭고 다들 좋다좋다하니까 연애라는건 해보고 싶은데, 다들 알다시피 연애라는게 사실 보통힘든게 아니죠. 연락계속해야되고...돈들고...감정소비하고..시간 투자하고... 이 모든 힘듦을 상쇄하고도 남도록하는게 상대방을 사랑하는감정인데 글쓴이님은 진심으로 사랑하는 사람을 아직 못 만났을뿐임.
    다들 그러니까 너무 걱정하지마요
  • @이상한 감나무
    글쓴이글쓴이
    그럴수도 있겠네요. ㅠㅠ이제 대학생활 2년 남았는데. 이대로 연애도 못하고 졸업인가...
  • @글쓴이
    단지 지금 당장 그런사람이 없어서 암울해보일 뿐이지 당장 내일 길가다 만날줄 누가알아요!
    저도 똑같은 상황이었는데 진짜 어느순간 나타나더라고요.
    너무 신경쓰지마시고 자기계발하시면서 사람들 많이 만나십쇼ㅎㅎ
  • @이상한 감나무
    글쓴이글쓴이
    넵 감사해요
  • 아직 연애할 마음이 완전한게 아니신가보네요ㅠ
    진짜 좋아하는사람이 생기시면 연애하기 싫은 마음?안생기실듯 합니당ㅎㅎ
  • 줄서봅니다

농담이에요ㅋㅋ
  • 뭔가 아낄수록 첫연애시작하기 힘든거같아요 ㅋㅋㅋ 아무쪼록 좋은분 만나 이쁜 사랑하시길
  • 저는 엄청 빻아졌는데도 잘다가오던데요
  • 가벼운 연애는 싫고 한 사람만을 오래 만나고 싶어하는 연애관을 갖고 있거나
    한 사람을 진지하게 만나는데에 있어 막연함 두려움이나 귀찮음(금전적, 시간적 소모 등으로 인해)때문이 아닐까 싶어요
    전자라면 님이 맞는 사람을 찾기 위해 노력하는 수 밖에 없겠고
    후자라면 호감가는 사람이 생겼을 때 가볍게라도 만나보면서 경험으로 깨우치는게 빠를 것 같습니다.
  • 좋아하는 사람을 만나보세요
  • 저도 다가오는 사람 계속 거절하다가 솔로 기간이 너무 길어지는 것 같아서 경험이라 생각하고 한 분과 만났는데 금방 헤어지게 되더라구요
    이제 조바심 안갖고 제 할 일 하면서 바쁘게 살면서 맞는 사람 기다릴려구요 제가 좋아하는 사람 생기면 먼저 다가가 보기도 하구요 스트레스 받지 마시길!
  • 새로운 사람이 올겁니다
  • 일단 해보시고
    안맞으면 헤어지세요
    생각이 너무 많은 사람들 특징임요
  • 진짜 좋아하는 사람이 없어서 그런거죠
    좋아하는 사람이면 연애하기 싫겠어요?