괜히 걱정됩니다

글쓴이2016.07.28 23:01조회 수 1434댓글 46

• 글자 크기

저는 국립대 통합에 찬성합니다.

이전에 교육부한테 개기다가 예산삭감 폭탄 맞고 부산대... 한번 신음했지요.

그런데 효원 굿플러스 사태, 총장 직선제로 이미 교육부한테 굉장히 찍혀있는 상태에서 또 교육부한테 반기를 든다면... 어찌될지 상상도 안됩니다.

그리고 국립대 통합문제는 언젠가는 우리가 반대를 하던 안하던 이루어질 수 밖에 없습니다.

그런 측면에서 오히려 적극적으로 나서서 주도권을 질 수 있다면 저는 통합에 찬성합니다.

괜히 질질 끌다가 탄압만 받고 주도권을 부경대한테 넘겨주느니...

그리고 재학 중인 학부생 졸업장은 학교별로 따로 따올테구요. 기업은 바보가 아니라서.

물론 재학중인 학생들의 의견을 충분히 수렴하지 않은 신임 총장님이 곱게 보이지도 않네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 꺄아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아악~~~~~
  • 왈왈왈왈오랑ㄹ
  • 애초에 통합하자고 안했으면 주도권이고 나발이고 그런거없을텐데요
    부경대생들 말하는거 들어나보셨는지 아주재수없드만요
  • 통합 얘기만 안 나왔어도 주도권 생각 같은거 안해도 됐을텐데
  • 말도안되는 소리로 물타기 하지말고 절대 반대가야합니다 진짜 자기 노력의사에 상관없이 가만히 대학 다니다가 인생 쳐 망하기 싫으면 졸속 으로 진행되는 이 사태를 당장 멈춰야 합니다 진짜 가만히잇다가 인생망하기싫으면행동해야합니다
  • @저렴한 각시붓꽃
    아니ㅋㅋ 왜 찬성하는 사람들의 의견이 말도 안되는 소리죠? 저도 찬성인데요.. 이대로 통합안하고가도 부산대는 서울권에 밀리게 되어있어요. 거기에 브레이크를 걸어주는게 좋다고 생각해서 찬성하는데요
  • @살벌한 칼란코에
    부산대생맞으세요? 부경대 인가 뭔가하는 대학 사람들도 여기 가입해서 글 쓰는 경우가 많다던데
  • @저렴한 각시붓꽃
    부대 계과 재학중입니다 ^^
    제가 설령 부경대라고 한들 여기에 댓글단다고 뭐가 달라지나요?ㅋㅋㅋㅋ
    모든의제에는 찬반이 나오기 마련인데 왜 무조건적인 반대를 하라는거죠? 나치정권인가요?
  • @살벌한 칼란코에
    뜬금없이 나치정권 ㅋㅋㅋ 뭘말하려고하시는진 알겟는데 비유가 오그라드네요 저기요 강요보단 스스로 미래에 손해볼짓하지말라는 말이고 부산대 윗쪽에서 지금 학생들 의견수렴안하고 방학중에 졸속처리 하니깐 다른게시판 베스트 글에도 그얘기 하는중인데요? 근데 오히려저보고 나치정권? 비유대상을 잘못드신것같은데?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @저렴한 각시붓꽃
    전체주의를 보는 느낌이어서요 ^^
    왜 모두가 똑같이 반대를 해야되나요? 전혀 이상한 비유가 아닌데요? 반대하시는 분들중에도 찬성하는분들 존중해주는 사람들 많습니다
    미래에 손해본다는건 두고 봐야 알일이죠.. 손해본다는 팩트있습니까? 본인의 추측말고 명시된 자료 부탁드립니다
  • @살벌한 칼란코에
    ㅋㅋㅋㅋ뭔소리?? 앞서 말햇듯이 강요보단 스스로 손해보는짓 하지말라고 얘기하고잇는데 끝까지 가상의인물 만들어서 나치당가입시키고잇네요 ㅋㅋㅋㅋ이상한비유가아니라 오그라든다고요 ㅋㅋ 미래에송해보는건뻔한일이고 그렇게따지면 국립대 끼리 섞어서 서울대 부산대도 섞자하면 서울대생들 가만히잇겟네요? 그때가서도 서울대생들한테 이런얘기해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저번에도 당신같은 논리력 부족한 사람와서 떠들어대서 헛소리하는거 아닥하게해줫는데 당신진짜부대생 맞음? 배경지식도하나없고 논리에서 결국 원론적인 얘기만 하고 핵심이엄ㅅ네요 ㅋㅋ 내가 이새벽에 당신한테 시간쓰긴정말 아까운데 밀양대 알죠? 그학교 당신같은 사람들이 밑밥깔고 반대파들 누르고 결국 밀양대 흡수해서 전후로 입결차이 심해졋다는건 손해볼지안볼지 모르니 팩트제시해달라고 반박하는사람입장에선 이미알아야할 배경지식아닌가요? 아 정말 ㅋㅋㅋㅋ 어이가없네요 이시간에 내가뭐하는지
  • @저렴한 각시붓꽃
    지금 저희 끼리 싸울때가 아닙니다. 진짜 이거 찬반을 떠나서 강제 추진하는게 진짜 좆같은겁니다.
  • @저렴한 각시붓꽃
    아니ㅋㅋㅋ제가 님이 통합 반대하는거가지고 뭐라고 했나요?

저는 국립대 통합찬성하는데 님이 왜 찬성하냐고, 반대하라고 말하니까 제가 저런말 하는거잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국립대 통합하는걸 찬성하든 반대하든 그건 개인의 자유니까 왈가왈부하지 말란 소립니다
  • @살벌한 칼란코에
    아 진짜 끝까지 나치당 가입시킬려고하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님혼자만 강요란 느낌 받으실듯 ㅋㅋㅋ 언어적 이해능력 충분한사람은 지금 이시간에이런식으로 다른사람 소중한시간빼앗지않고 자기머리속에서판단하고 끝날일이고 이글을 제가공지로올려 강제로보게하지도않앗기에 도저히 개인의자유침해라고 보이지않네요 왜요? 이런글 올려서 방학때 몰래 졸속 처리될걸 하나둘씩 반대할까봐 이런의견도내지말라는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오그라들게 나치나치나치나치거려서 그러는데 지금 당신 논리핵심인 나치가 당신 뒤통수치는거모르시나요? 지금 부산대 윗선에서하는 행위에대해선 아까부터아예언급조차안하시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 어떻게생각하시는지요?? 위에 또 댓글달아주신분도 다른분들도 이러한 졸속진행방식에 굉장히 반감을가지시는데??
  • @살벌한 칼란코에
    그리고 제가 반박해서 아닥하게 만든 얘기중 하나인 밀양대 어떻게 생각하시죠?? 할말있으신가요?? 배경지식 없는채로 반박햇다고생각하면서 팩트 달라도 들이밀던 행위 어떻게생각하시나요??
  • @저렴한 각시붓꽃
    1.진짜 가만히잇다가 인생망하기싫으면행동해야합니다

이건 통합찬성하면 인생이 망한다는거 아닌가요..?
    이게 아니라면 통합찬성하는 제 의견을 존중해주시는 건가요?

2. 졸속처리는 잘했다 잘못했다 언급한적 없습니다ㅎㅎ
    단지 통합을 찬성한다는것이죠. 그리고 님은 졸속처리 때문에 통합반대하는건 아니잖아요? 학생들에게 충분히 이해를 구한다고 한들 반대할거 아닌가요?

3. 밀양대는 분교를 만드는 개념이라면 이번 통합은 각 대학의 목적에 따라 세분화시키는개념이라 포함되는 범주가 전혀 다른데요?ㅎㅎㅎ 뭔 혼자 아닥하게 만들었다느니... 정신승리오지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아직 통합에 대한 개념도 잘모르시면서 부경대랑 합친다니까 입결때문에 부들부들하시는거 같은데요, 여태껏 이런 통합은 어디서도 이루어진적 없어요.그렇기 때문에 저는 기대를걸고 찬성하는거구요. 아시겠나요?
  • @살벌한 칼란코에
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글없어서 아닥하고자는줄 알았는데 또 어그로 끄네요 그것도 시간좀 써서 괜찮은답글일줄알았는데 ㅋㅋ 당신 주장이랑 강요 개념이많이부족하신것같은데 당신하는짓이 당신좋아하는 나치들이했던짓입니다 제가 쓴 글이랑 반대되는의견가지시면 그냥 그렇구나생각하지 그런글쓰지말라고 하는행위가 제 자유를 침해하는것같은데요? 그리고 졸속처리때문에 반대하는것도맞는데?? 방학중에 학생들에게 정당한투표나 의견수렴없이 일사천리로 진행시켜 부산대 민주역사의 이름에 먹칠하는것도 잘못됬다고생각하는데 멋대로 제 생각 규정하네요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태껏 다 발려놓고 잠시나마 논리적 우위 점할려고 기껏생각한게 상대방 주장왜곡으라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저한테 나치라고 주장하신분이 애초에 부산대 윗선에서하는 행위에 대해서 아무말 안하는게 웃기지않나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나치극혐하면서 ㅋㅋㅋ 진짜 진짜 아침에 글쓰면서도 진짜 정말 고개가 저어지네요 그리고마지막으로 네? 분교랑 통합이랑 다르니깐 이번에는 다를 수잇다는 도박성짙은 얘길하시는데 밀양대 흡수할때도 당신같은 사람이 입결안떨어지고 성공한다고얘기햇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 고3애들한테들려오는 소리가 이렇게 논란생기고 부경대 합쳐진다는 소리 들리니 뭐하러 부산대 지원할까요? 저같아도 서울가겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 입시 지원자인 고3애들이 당신같은 생각을 한다고 착각하지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부잘하는애들이 뭐하러 되도않는 학교목적에따른세분화니뭐니 떠들어대면서 부경대 끌어오는 대학에 지원하고싶을까요?? 이런통합이 없어서 기대를 한다고요? 그러면 전 국립대 통합도 찬성해보던가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울대생들이랑 같은 논리로 '전 너무 두근거려요 부산대와 서울대가 쓰까지는 미래가 ㄷㄷ ' 이러면서 말해보세요 저한테당한것처럼 비오는날 먼지나듯이 털리고 조용해지시겟죠 막연히 미래를 모른다는 말로 반박했다고생각하는데 상식적인 사고를 하면 입결이 떨어졌으면떨어졌지 유지 혹은 상승될일은 없음
  • @저렴한 각시붓꽃
    말도안되는 소리로 물타기 하지말고 절대 반대가야합니다

아하 절대 강요하신적 없군요??? 그렇군요??
    이건 강요가 아니라 권유?ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
  • @저렴한 각시붓꽃
    저는 그런글 쓰지말라고 한적 없는데요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ자꾸 논리에서 이긴것처럼, 쳐바른것처럼 말씀하시는데 혼자 말지어내서 쉐도우복싱하고 이겨놓고 뭔 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ네 축하드립니다 ㅊㅋㅊㅋ

처음부터 제 주장은 한결같았습니다
    찬성하는 사람들의 의견을 존중해달라
    이게 어째서 당신은 이런글을 쓰지말라가 되는거죠?
    보통 논리없는사람들이 혼자 확대해석하고 여기에 자기마음대로 반박하고 정신승리하더라구요.. 전형적인 정신승리방법이죠
  • @저렴한 각시붓꽃
    부산대 밀양대 통합할때가 05년인데 그 때 입결안떨어지고 성공한다고 했던사람들이 있다는걸 어떻게 아시죠?ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ05학번이세요?ㄲㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그리고 요즘 고3생각도 아시나요?ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ 나이스펙트럼이 굉장하네요^^

오로지 자기추측, 생각으로 논리를 전개시키면서 논리에서 압살했다고 말하니...ㅠㅠㅠ이게 무슨 논리에요
    차라리 당신 소설이 저를 압도했다고 말하면 인정해드리겠습니다ㅎㅎ

전 국립대 통합하는것도 괜찮은데요? 누군가 추진한다면 동의할 생각입니다. 그런데 아쉽게도 지금은 전국립대 통합을 추진할 사람이 없어보이네요 ^^
  • @살벌한 칼란코에
    ㅋㅋㅋㅋㅋ만나는사람이얼마나적으면 듣고 보는게 그렇게없나요 ㅋㅋㅋ 05년도에 대학안다녓다고 몰라야하는게 정상인가요?? ㅋㅋ 대학선배 졸업한 선배들 마이피누에서 통합반대하는 수많은 사람들 현재 부산경남내 아는 후배 고3학생들 학원가선생님들 얘기들어보려면 이렇게많은데 지금 제가직접 경험하지않는다고 제 주장 매도하시네요? 볼때마다 진짜 나치가 누군지 드러나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 추측인지 어떻게아세요? 추측이아니라는증거는요? 그렇게라도해야 논리적 우위를 점하겟죠 ㅋㅋ그래서 나치좋아하시는 분이 부산대 윗선 진행방식에어떻게생각하냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기에대해선 말 계속돌리네?? 할말 없으신가요?? 그리고 국립대통합 하면 서울대에서 당연히반대할텐데 서울대생들 앞에서 그 한심한 논리 펼쳐보세요 ㅋㅋ 생각만해도부끄럽네요
  • @저렴한 각시붓꽃
    저기... 제가 아는선배들은 통합찬성했다던데요?

이런식으로 팩트없는 자기경험적주장이 논거가 될 수있나요? 논리논리 좋아하시는분이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @살벌한 칼란코에
    ㅋㅋㅋㅋㅋ님이 아까물어봤잖아요 2005년도에 밀양대흡수해도 입결안떨어지고 성공한다고말한 사람들 존재유무를 ㅋㅋㅋㅋ 방금 스스로 얘기햇네요 ㅋㅋ 제가아는 선배들은 통합 찬성했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 또 통합찬성하는게 성공한거는 아니다 이렇게 말돌리시려고요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @저렴한 각시붓꽃
    이해못하실거라 생각했습ㄴ다
    애초에 밀양대 통합당시에 입결이 올라가고 성공할거다라는 사람이 많았다는 논거를 쓰면 안된다는 소리였습니다.
    팩트가 없잖아요^^
  • @살벌한 칼란코에
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 밀양대 통합당시에 입결이 올라갈거라 얘기를 한다는 사람이 별로없었다는얘길하고싶은건가요?? 이게 뭐가핵심이라고 답글 알람뜨게 만드는지 ㅋㅋ
  • @저렴한 각시붓꽃
    증명될수없는 경험적사실은 논거가 될 수 없으니 반박을 하고싶으면 제대로된 팩트있는 논거를 가져오란말입니다
    05년 당시의 사람들의 게시판글, 뉴스기사댓글이 예가 되겠죠?ㅎㅎㅎㅎ
    저한테 탈탈털리고계시네요ㅠㅜㅠ비도안오는ㄷㄴ기ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ누
  • @살벌한 칼란코에
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ증명될순 없는 강조하면서 저한테 이번통합은 이전에 없었던것이니깐 좋을수도있으니깐 찬성한다고했나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 부들 거렸으면 지금 제 페이스에 말려 그대로 제 대화방식을 그대로 따라하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 말돌리지말고 아까 부산대 윗선 진행방식 번복한거어떻게생각하세요? 왜 처음엔 두고봐야한다햇다가 발리니깐 진행방식에 반대한다하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억력이 그냥 안좋은건가
  • @저렴한 각시붓꽃
    저기요.. 자꾸억지부리는거 너무 안쓰러워요
    당신이 말한 밀양대얘기는 과거에 있었던거고,
    제가 말한건 미래잖아요..ㅠㅠ 논리논리좋아하시는 분이 ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    자존심 상한다고 너무 기본적인걸 트집잡으니...

윗선진행방식은 밑에 댓글 달아놨구요

밑에 댓글에 있는 판단의 근거 부탁드립니다^^
  • @살벌한 칼란코에
    제가볼때 님 정말 안쓰러워요.. 계속해서 궤변만들어서 어떻게든 한번이라도 우위 점하고싶어하는게 뻔히보여요 과거든 미래든 당신이말한 '증명할수 없는 '이라는 범주안에서 벗어날수없는데 과거랑 미래는 다르다는 그거하나로 반박햇다고 기분좋아할 모습에 눈물이나네요.. 윗선진행방식은 밑에 댓글에 달아놧다구요? 그래서 왜 번복하신지 얘기해주실래요?? 자꾸 도망치시기만하고 자기가생각해도 번복한거 웃기지않나요?? 참 안쓰러워요..
  • @저렴한 각시붓꽃
    ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ에휴 설마 이것까지 일일이 설명해야될줄은... 논리논리 거리시던분한테... 논리로 여럿 아닥시켰다는 분한테....,

님이 말한거는 논거
    제가 말한거는 기대효과에요....
    기대효과를 증명할 수 있나요?ㅋㅋㄲ `기대'라는 단어를 모르시나요? 전혀 맥락자체가 말이 안되는데서 싸움을 거시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ

번복이 아니라요, 일이 아직 진행중이고 확정된건 아니라 뭐라 말할수있는 상황은 아니지만 총장의 태도는 확실히 잘못됐습니다 ^^

그리고 판단의 근거는 자꾸 왜 회피하시죠?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • @살벌한 칼란코에
    그 증명도안되는 일에 우리 부산대생이 손해를 봐야하나요?? 그럼왜 지금 자유게시판 동물갤 식물갤 베스트 글이 통합반대 윗선들 비판 내용이 가득한가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 토론 못하는 사람들특징이 어디서 들어본 단어만 줏어도 계속 쓴다던데 정말이네요 ㅋㅋㅋ 증명이 안되면 적어도 정확한 자료와 정보로 예측할수있게끔 해야하는데 정상인데 ㅋㅋ 증명안되는 기대효과에 찬성하면서 근거도 없이 그냥 잘될것같다고 한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기스스로 찬성 근거가 불확실하다고 얘기하시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떻게 벌써 몇번째죠? 자기 논리에 자기가 말려드는 꼴이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고
    번복맞으면서 끝까지아니라고우기시는거보면 답이없네요 ㅋㅋ 판단의 근거는 주어를 재대로말씀하세요
  • @저렴한 각시붓꽃
    애초에 제가 님한테 말했던건 찬성하는 사람들의 의견을 존중해달라 이거였습니다

그냥 그렇구나생각하지 그런글쓰지말라고 하는행위가 제 자유를 침해하는것같은데요?

'여기서 그런글 쓰지말라고 하는 행위'

이거에 대한 판단근거를 부탁드립니다
  • @살벌한 칼란코에
    그 행위가 그쪽이 강요하지 말라고 했던 말인데요?? 저한테 강요하지 말라고 하셨던거 기억안나세요?? 그게 저보고 그런글 쓰지말라는 말 아닌가요?? 진짜 이해능력이 어떻게되신건지..
  • @저렴한 각시붓꽃
    그 증명도안되는 일에 우리 부산대생이 손해를 봐야하나요?? 그럼 왜 지금 자유게시판 동물갤 식물갤 베스트 글이 통합반대 윗선들 비판 내용이 가득한가요

말막히니까 갑자기 이상한 논거를 다시 가져오셨는데, 저거는요 반대하는사람들의 의견이구요, 저는 반대하는 사람들 의견 존중합니다. 그런데 님은 제가 찬성한다는 의견내니까 말도안되는소리말고 무조건 반대해야된다면서요??ㅎㅅㅎ
  • @살벌한 칼란코에
    말도안되는 소리말고 반대가야합니다 이 댓글은 이 글에 제가 처음 썻던 댓글인데?? 당신한테 쓴거아닌데요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @살벌한 칼란코에
    그리고 증명도 안되는 일에 왜 부산대생 들이 손해를 봐야하는지 물은건 답해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가말햇듯이 스스로 증명할수없는 것이라 했는데 그말이 당신 주장을 약화시키고있는데 어떻게생각하시나요??
  • @저렴한 각시붓꽃
    윗선 진행방식은 아직 일이 진행중이니 뭐라 말을 못하겠네요 ^^; 학생회가 대화를 시도중이니 그 뒤까지 한번 지켜보도록 하죠

본인 마음대로 말지어내서 저한테 공격한건 왜 입다무시죠?ㅜㅜㅜㅜㅠ 비오는날 먼지나게 털리고 싶은뎅ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

국립대통합도 나오지도 않은 얘기인데 계속 언급하시네요. 상상력이 가히 기욤뮈소 급 ㅎㅎ 뭐 만약 서울대생이 반대하면 이렇게 말해볼게용ㅎㅎㅎㅎ
  • @살벌한 칼란코에
    정작 이번사태에 가장 핵심적인 일에대해서는 회피하시네요 ㅋㅋㅋ 지금 서명서 뿐만아니라 게시판마다 부산대 윗선에서 당신이말한 그 진행방식의 문제점을 가장 최우선으로 두며 논리적 비판하고있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제일중요한건 할말이없다?? 도대체 세상을 어떻게살면 해야될때가만히있고 이렇게 행동하는지 ㅋㅋㅋㅋ
  • @저렴한 각시붓꽃
    총장옹호할생각은 없습니다^^ 잘못된건 잘못된거고요
    저는 통합을 찬성한다는 입장인데 진행방식은 잘못됐어요

본인 마음대로 말지어내서 저한테 공격한건 왜 입다무시죠?ㅜㅜㅜㅜㅠ 비오는날 먼지나게 털리고 싶은뎅ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

여기에 대한 대답이 궁금하네용ㅎㅎ
  • @살벌한 칼란코에
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금전까지 일의 진행을 보고 판단해야한다면서욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금10분전만해도그렇게 얘기했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 주작해서 공격한건 님이 처음부터 계속했잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 생각 마음대로 지어내고 나치당 가입시키고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 저한테 거기에 반문 해라고요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @저렴한 각시붓꽃
    앞으로 일의 진행을 두고봐야겠지만 현재까지의 총장방식은 잘못됐다는 뜻입니다ㅎㅎ

말도안되는 소리로 물타기 하지말고 절대 반대가야합니다

저는 이걸 보고 당신이 생각을 강요한다고 생각해서
    나치같다고 판단한겁니다.

이제 당신 판단의 근거를 말해주세요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @살벌한 칼란코에
    국립대통합도 가정을하면 서울대생이 부산대랑 합쳐지는걸 가만히 당신 같은 사람들 논리이 수긍을 하며 받아들이겟냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신이생각해도 자신없으면서 끝까지 일어나지않은일이라고 자꾸도망치고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 어떻게 이렇게 핵심이없죠??
  • @저렴한 각시붓꽃
    아니 이런 쓸데없는걸 왜 가정을 하냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ외계인이 나타나서 부산대건물 부수면 어쩌죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지진나서 장전동 망가지면 부대생들 어쩌죠?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • @살벌한 칼란코에
    어느정도 필요한 가정이니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울대생들한테 발릴게 뻔한 논리로 부산대생들 미래를 왜 좋을수 잇을지도 모른다는 통합에 걸어야하죠?
  • @살벌한 칼란코에
    진짜 만나는 사람이얼마나 적으면 충분히 전해들을수있는 정보를 새삼 놀래듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 배경지식 뿐만아니라 정보력도 굉장히 취약하시네요 그래놓고 상대방주장이 추측이니 구라니 하면서 주장 일축시키고 정작 반박해야할 부산대윗선 진행방식에는 함구하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @살벌한 칼란코에
    살벌한 칼란코에님의 의견 존중합니다.. 그리고 부산대가 빚이 있다는 사실도 인지하고 있고요.. 근데 총장이 처 싸질러놓은 똥을 왜 학생이 손해보면서 그것도 학생이 뭐라 처씨부리던간에 추진한다는 점이 전나게 좆같네요. 총장 간선제 할때는 민주주의는 죽었다고 지랄 염병을 떨었는데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런게 좆같다는 겁니다.. 앞으로 총장이 뇌물처받고 똥쌀때마다 빚생기면 어떻게 해야하나요? 과연 저빚때문에 통합을 해야한다면 이게 무슨 개좆같은경운가요? 정말 열받습니다. 너무 열이 받아서 두서가 없는데 제생각은 이렇습니다.