여자가 여자 째려보거나 그냥쳐다보는거

육중한 산부추2016.07.30 13:57조회 수 7369댓글 36

• 글자 크기
모르는 사람인데 같은 여자끼리 쳐다보거나
째려보는건 대체 뭐에요??

특히 화장실에서 화장고칠때 거울에서
눈마주쳤을때나
옷가게에서 옷고르다가 눈마주쳤을때요
    • 글자 크기
마럽 (by anonymous) 여자 성경험 있는거가지고 왜 안좋게봄? (by 개구쟁이 미국실새삼)

댓글 달기

• 예뻐서요
  • 그냥 지나가다 눈 마주친거 아니에요? 뭐 사람있으면 쳐다볼수도 있는거죠 같은 여자끼리는 쳐다보지도 못하나요 ㅋㅋ
    째려본다고 느끼는건 좀 피해망상이신 느낌도 있네요
  • @병걸린 장구채
    보통 째려보는거와 눈마주친건 구분가능하지않나요? 예를들어 마주쳤는데도 계속쳐다보고 있다거나하잖아요. 보통 둔하지않은 이상 느낌이 빡오는데.
  • @난쟁이 박하
    아 그런가요 저는 째려볼 이유가 없다고 생각해서 그냥 눈이 저렇게 생겼는갑다 하고 잠시 쳐다보다 말거든요 진짜로 째려본게 맞다면 노이해네요 생판남을 왜째려보는거지
  • @병걸린 장구채
    글쓴이글쓴이
    장구채님은 남자죠??
  • @글쓴이
    저 여자에요 ㅋㅋㅋ
  • @병걸린 장구채
    글쓴이글쓴이
    근데 남자는 아무도 안째려봐요 지나가다가 눈마주친단 느낌은 있어도. 이게 왜 피해망상이라는지?
  • @글쓴이
    째려본다고 굳이 느끼는게 피해의식인거 같아서 그랬어요 생판 남 무슨 감정이 있다고 째려볼 이유도 없고 뭐 째려보는거 같은 사람도 그냥 눈 돌리던데.. 원래 생긴게 그렇게 생겼나 할수도 있지 않나요
  • @병걸린 장구채
    글쓴이글쓴이
    저는 째려보는거 같은덕 눈 안돌리는 사람 말하는거 였는데요...
  • @글쓴이
    본문에 그렇게 안적혀있잖아요
  • @병걸린 장구채
    글쓴이글쓴이
    고개돌리다가 1초정도 눈마주치는거 정도로 째려본다고 하진않아서 제가 그렇게까진 안쓴거같아요
  • @글쓴이
    근데 그냥 쳐다보는거도 왜 쳐다보는지 물어보셨는데.. 뭐 하긴 째려보는거 같으면 좀 짜증나긴 하죠. 그냥 감정없이 뚫어져라 쳐다봐주면 알아서 눈 돌려요. 님도 이방법 추천
  • @병걸린 장구채
    글쓴이글쓴이
    오 이거좋네요 써봐야겠다
  • 기싸움이요
  • 걍 기싸움... 피해망상이 아니라 예뻐서 보는거 그냥 보는거 기싸움 다 다른데 글쓴님이 말하는건 기싸움인듯
  • 스캔
    비교
    자기위로
  • 그런거 아닐까요
    님이 지나가다가 어깨를 쳤다는등의 잘못을 하고 지나갔는데 우연히 화장실에서 만남
  • @끔찍한 시클라멘
    글쓴이글쓴이
    ㄴㄴ절대아니에요 딴사람이랑 닿이는거 너무싫어해서 요리조리 잘 피해요
  • @글쓴이
    않 그니까 예가 어깨빵이고요
    뭐 그 사람입장에서 기분 나쁠만한 행동이라거나 사건이 있었을 수도 있다는 말이죠 ㅎㅎ
    근데 사소한거에 기분 나빠하는 사람도 있으니 심하게 신경 쓸 필요는 없을거 같아요
    진짜 기분나쁜 행동이라면 그 자리에서 뭐라했을듯 ㅎㅎㅎ
  • ㅠㅠ 뭐 서로서로 볼수도 있지 이런거로 너무 예민한 사람들 자의식과잉한거같음
  • 저는 고등학교 친구랑 밥 먹는데(둘 다 여자에요) 옆 테이블에 여자 둘이 왔는데
    진짜 좀 이상할 정도로 우리를 계속 쳐다보는 거에요
    그래서 우리 아는 사람들인가싶어서 봤더니(같은 고등학교인가 싶어서)
    둘 다 초면에 나이도 우리보다 5살정도는 많아 보였어요
    제가 친구 옆에 있는 여자가 나 계속 본다고 친구한테 말하니까
    친구는 내 옆에 있는 여자가 자기를 계속 쳐다본다고...;;
    아예 시선이랑 의자까지 우리쪽으로 돌려서 밥먹더라고요ㅋㅋㅋ..
    그날 이런저런 얘기한다고 저랑 친구는 저녁도 먹고 맥주도 마시고 했는데
    옆테이블은 밥만 먹고 바로 나가더라고요
    더 웃긴건 제가 창가에 앉아있어서 옆에 복도가 있었는데
    그 여자 둘이 창문으로 계속 우리를 쳐다보면서 걸어가는거에요
    너무 이상해서 나도모르게 그 여자 둘을 손가락으로 가리키면서
    저 여자들 계속 우리보면서 걸어간다고 친구한테 얘기했는데
    나랑 눈 마주친 여자가 소스라치게 놀라면서 후다닥 도망가더라고요;;
    그래서 저랑 친구랑 둘 다 어이없고 기분도 좀 나쁘고 그랬었어요
    우리 또래도 아니던데...흠 뭐지 싶었어요
    완전 난생 처음 보는 사람들한테 왜저러지 싶고
  • 저 그런적 있는데 그냥 무시합니다
    모르는 사람인데 뭐 그러든가말든가 해요
  • 저 윗댓글 제외하면

님도모르게 민폐짓 했거나
    밉상 비호감일수도 있어요
  • 예쁘면 자꾸 보게되더라구요ㅋㅋ 연예인보듯이ㅋㅋㅋ
  • 님아 그냥 쳐다보는거예요. 그냥 쳐다봐도 째려보는 것 처럼 보이는 눈이 있어요. 솔직히 글만 읽으면 님이 상당히 자존심 센 유형 같아요. 피해망상은 아니지만 예민해보이는거죠. 원래 여잔 남자보다 여잘 많이 봐요. 남녀가 같이 있어도 여자를 더 많이 보는게 여자죠. 이뻐서도 보고 안이뻐서도 봐요. 옷을 잘입어서도보고 너무 야해서도 보죠.
  • @힘쎈 용담
    글쓴이글쓴이
    전 옷에 관심많아서 남자나 여자나 옷이 예쁘면 쳐다보는데 사람마다 보는 이유가 다 다르겠네용...
  • 못생긴애가 촌스럽게 꾸몃을때 대놓고 쳐다봅니다.
    예쁘고 스탈 좋은 분은 흘끔보구요
  • 기싸움일수도 있고 아무생각없이 그런거일수도있고..근데 님이 좀 쎄게생겼으면 기싸움일 확률이 높아요
  • 여자들 개웃김 ㅋㅋ보통 누가 나를 쳐다보는거 같아서 쳐다보면 눈마주치고 쳐다보던사람이 시선피하는데 (남자나 개념있는여자의경우) 일부여자애들은 계속 쳐다보더라구요 눈싸움이라도 하자는건지 뭔지.. 전 성격이 더러워서 뭘 꼬라보노 하고 지나갑니다
  • 이분ㅋㅋㅋㅋ 예뻐서보는거라는댓글에 아니라고 절대안하심ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜가봄
  • "뭘 꼬라보노"로 시작되는 일면식도 없는 남성 간의 다툼 익숙하지 않나요. 무슨 여자만 그렇고 그런 문제도 아니고..남자도 다 그런다할 문제도 아니고..그런 짓 하는 사람들이 일부 있는거지.
  • 예뻐서 계속 보고싶은데 눈이 안 좋아서 째려?보는 걸수도 있어요.. 또 예쁘다는게 전체적으로 예쁜거뿐만 아니라 눈이 예쁘다 옷이 예쁘다 이런것도 포함으로. 전 그래여
  • 예뻐서요 질투나서요 견제해서요 째려봐요 이런 소리 듣고싶은 듯....ㅋ 모르는 사람은 대놓고 보기 그래서 그냥 흘깃 눈 돌려 보느라 째려본다고 느낀거겠죠. 표정도 무표정일테고 그럼 더욱 더.
  • 아무 관심도 없는데 상대가 그렇게 해석할 수 있을수도..? 원래 사람들은 다 자기 살기 바빠서 길에서 모르는 여자가 예쁘든 아니든 그렇게 크게 신경쓰지도 않습니다. 그리고 예쁘다한들 째려볼이유는 없지요 째려본다고 자기 외모가 더 근사해지는 것도 아니구만ㅋ 혹여 글쓴님이 그런 시선이 불쾌하면 그냥 무시하세요. 익숙해지면 괜찮아지실거에요. 그리고 대부분 사람들은 타인에게 크게 관심이 없답니다.
  • 닉값 ㅅㅌㅊ
  • 여자들 이런생각하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저여잔데
    그냥아무이유없이보는거고 보는대 이유가잇나요
    왜케 피곤들하게 살지
    기싸움해봣자머하죠??
    기싸움들은 못난것들이나 하는거에요