남친 왕짜증나요 진짜

민망한 닥나무2016.08.01 23:55조회 수 2951추천 수 3댓글 23

• 글자 크기
남친네 직장은 휴가 5일이라 토일월화수목금토일 쉬고
전 이직한지 2주돼서 휴가없는데 평일중에 하루 외출나갈수 있게됐어요 입사서류 뗀다는 핑계로
원래는 11시부터 3시까지 만나자고 했으면서 또 당일되니까 게을러가지고 1시반에 만나자하고
그거 정하는것도 짜증나게 나보고 몇시에 어디로 가면되냐고 물어보고.. 누가 델러오란적도 없는데 평소에도 알아서 중간에서 만나는데요
정하는거 자체도 걍 잠자다가 내가 그냥 보지말자 미리 약속시간 안정해지면 안일어날거다 하니까 답장하고..
본인이 언제오겠다 통보하던가 그냥 보지말자하지 속 터지네요
    • 글자 크기
남친 외모가 어땠으면 좋겠나요? (by 청아한 매발톱꽃) 남친 연락문제 (by 착실한 들깨)

댓글 달기

• 남친 회사 어딘데요?
    코스트코?
  • @흔한 튤립
    글쓴이글쓴이
    그건 알아서 뭐하시게요...
  • @글쓴이
    ㅎㅎ 맞는갑네요
    그냥 궁금했어요
    기분아빠하지마세요
  • @흔한 튤립
    글쓴이글쓴이
    코스트코 뭐하는덴지 몰라요
    직장게시판도 아닌데 휴가 길다니깐 직장 어딘가 볼려고 하는것같아서 욱했네요
  • @글쓴이
    아뇨아뇨 ㅎㅎ
    그냥 아는회사랑 휴가기간이 겹치길래
    저렇게 긴 휴가 주는 회사 잘 없잖아요
    그냥 그런거라고 생각하시면 될거 같아요
    옅합동아리 들어갔는데 부경대 xx과 oo학번이 있어서 앗! 부경대 xx과 oo학번인 친구 있는데 라고 하면서 물어보는 ㅎㅎㅎ
  • @흔한 튤립
    글쓴이글쓴이
    네.. 미안해요 하필 첫댓글이라 글쓰고 그순간까지 완전 화나있었어요
  • @글쓴이
    ㅎㅎㅎ 근데 전후사정 다 짤라서 남친이 잘못한거만 말하면 아마 남친욕이나 헤어지라는 말만 올라올걸요?
    더워서 남친도 님도 짜증 잘 나는시기이니 지혜롭게 해쳐나갑시다 ㅎㅎㅎ
  • @흔한 튤립
    글쓴이글쓴이
    제가 성격이 더 다혈질이고 남자같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    한번 말한거 번복하거나 우유부단하거나 똑같은말 두번하게하면 빡쳐요ㅜㅜㅜㅠㅠ 고마워요
  • @글쓴이
    성격이 '남자같다' 흠..
  • 천성이 게으른사람인가...답답하겟네요 ㅋㅌㅋㅋ
  • @괴로운 일월비비추
    글쓴이글쓴이
    평소에도 꼭 몇시에 만나냐고 물어봐요 그냥 자기가 말하지;
    결정장애 있는사람 제일싫어요 속터져
  • @글쓴이
    뭐냐;싫으면 헤어져요; 몇시에 만나냐고 묻는건 그쪽이 몇시가 편한지 배려하는 마음이 섞인거죠; 게시판에서 남친 흉이나 보고있고 최악이네요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띠껍네요 댓글이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    질문도 참 왜 물어보는지... ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌넹
  • 헤어지세요
  • 글쓴이글쓴이
    아 옥상가서 욕하고싶다 두번말하게 하는거 진짜 싫네요
    한번 말했으면 됐지 왜 "xx라고했지?" 하면서 다시 물을까진짜 하...
  • 글쓴이글쓴이
    아 맞춤법 틀리는거 진짜 싫다!!!!!!!!!!
  • 남친 있는게 어디에요 언니 ㅠㅠㅠㅠ
  • 제 남친도 항상 몇시에 만날거냐고 물어보는데... 저는 걍 딱히 화 안나던데.... 걍 더 편하지않아요? 내가 편한시간에 만나자고 할 수 있으니까. 남친도 나름의 배려로 물어본 걸 수도 있지않을까요 ㅎㅎ 만약에 재 남친이 먼저 '내일 데이트 오전 열시에 보자!' 이케 말하면 저는 원래 아침에 하는 일과 루틴이 (운동->식사->샤워->화장) 이케하면 최소 3시간 반이 걸려서.. '아... 10시에 보면 ..... 이동시간도 있으니까.... 새벽같이 일어나야하나......'이케 생각들 거 같은데 남친이 '몇시에 볼까?' 물으면 제가 제 시간 다 계산 해보고 오후 세시쯤 보쟈 ㅎㅎ 하면 되니깐....
  • @날씬한 환삼덩굴
    나도 내가 시간이 여유롭지 못해서 만날시간이 한정적이면 몇시에 만나자고 할텐데 그렇지 않으면 상대방이 편한 시간에 만나면 되니까 몇시에 만날까 물어보는 편이에요
  • 시간 약속 정하는데 '난 ~시가 괜찮은데, 넌 언제가 괜찮아?' 라고 묻는게 낫지 않나?

'몇 시에 만날래?'라고 하면 니가 몇 시가 괜찮은지 알 수도 없고, 만약에 내가 말한 시간이 니가 말한 시간하고 다르면 그거 다시 또 조정해야 하잖아요. 아 남친 답답하네요. 이걸 말해보세요. 시간 약속 정할 때 저렇게 말하면 서로 안 갑갑하다고..개답답
  • 안맞는건데, 그렇다고해서 문제가 생길게 아니면 둘이 맞춰가면 되지않나요. 한 번 더 확인하는건 그렇게 한다고해서 님이 더 짜증날 뿐이지 결과적으론 더 확인하면서 실수를 방지할 수 있는거 아닌가요. 그렇게해서 결과적으로 문제가 생기지 않는 것들이라면 서로 얘기해보고 맞춰나가면 되는거죠. 지금 님 행동보면 자기 행동방식이 아닌 행동을 남자친구가 하니깐 짜증나는 자신 감정에만 초점맞추고 있는걸로 보여요.
  • 근데 뭐 약속시간 게으르고 그런부분은 엄연히 남자친구분이 잘못한 부분같고요.
  • 남친분이 부지런하진 않은거 같은데
    성자님도 성질만 내지말고 아쉬운 사람이 알아서 정하면 되는거 아니에요?
    자기가 시간이 부족하면 자기가 먼저 몇시에 만나자 정하고, 오늘은 시간이 없으니 일찍 일어나라고 당부하고 그러면 될것을
    남자가 알아서 못한다고 성질이나 내고있고 ㅉㅉ 남자한테 맡기고 자기맘에 안들면 성질내는 님같은 스타일이 제일 피곤함.